Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
В общем очень требуются знания опытных людей и профессионалов!
имеем однокомнатную квартиру в строящемся доме, без сантехники. санузел совмещ. ремонт будем делать сами,все кроме электричества и сантехники. я хочу сначала сделать от и до ванну, т.е. сразу сделать кафель и поставить нормальную сантехнику. 1) что изначально нужно делать?-сантехнику или электрику? нужно будет еще как я понимаю для бойлера розетку отдельную в ванной. 2) что сначала выравнивается-потолок,стены или пол? 3)мечта идиота-хочу в комнате верхний свет убрать, а сделать так, чтоб от включателя включались бра на стенах ![]() 4) еще одна мечта- комната сделана как бы с карманом, хочу сделать тонкий шкаф купе во всю стену, чтобы как бы отгородить часть комнаты, + сделать дополнительную выдвижную дверь, чтоб можно было прикрыть эту часть- там сделать как маленькую детскую, на сколько это реально? 5) каковы сами этапы выравнивания стен-потолка-пола, какие смеси лучше? 6)хочу установить теплый пол в ванной, кухне и прихожей, какой лучше? рассматриваю варианты, которые клыдутся в слой плиточного клея. 7) куда сначала наклеивать плитку-на стены или на пол? 8) какова последовательность действий- установка ванны - кафель? 9) нужно ли за и под ванной ложить кафель? или можно как то сэкономить ![]() 10) на каком этапе нужно установливать подвесной унитаз? 11) в комнату надумала ложить паркетную доску, но моя знакомая столкнулась с такой проблемой-ей сказали, что так как паркетная доска это живое дерево, то возможно не соответствие цветов разных партий-так оли это? и как тогда заказать чтоб цвет подошел. 12)реально ли эту самую паркетную доску уложить своими силами? 13) посоветуйте пожалуйста фирмы-магазины всех стройтоваров, которые пригодятся в ремонты-сантехнику, обои, кафель, все все, где не завышенные цены и хороший выбор. Спасибо заранее всем ответившим, в ходе разбирательств буду вопросики добавлять ![]() |
![]() |
ответ для Логин-Ник на сообщение "~~ МИЛЛИОН ВОПРОСОВ О РЕМОНТЕ ~~"
|
Мега-элита
![]() |
все иМХО :
электрику точно..иначе потом штробить по плитке будут... теплый пол в ванне можно заменить разводкой труб с гор.водой...а вот в прихожую и кухню я бы положила.. про плитку под ванной - если точно менять ее раньше плитки не будете -то и не кладите..только гидроизоляцию сделайте |
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "все иМХО :
электрику точно..иначе потом..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() в ванной не получится разводка труб, т.к. еще неизвестно сколько воды горячей не будет, а пол нужен сразу теплый ![]() так значит сначалла ванну установить, а потом плитку подгонять или как? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нет,про установку ванны до плитки я не писала...вы ж можете определить ее габариты и место стояния...нарисуйте на стене ,грубо говоря, ее высоту ну и плитку положите чуть ниже, чтоб один ряд плитки был вниз за край ванны...а остальную часть стены не кладите...кстати .не осчень -то большая экономия выйдет...имхо...
гидроизоляция -это либо раствор специальный...либо еще кладут что-то вроде рубероида на пол , с заходом на стены и по нему делают стяжку - честно говоря, давно это наблюдала, лет 10 уже прошло... вы б заранее нарисовали-написали что вам надо в ванной - розетки , освещение,вентилятор ... чтоб это сразу запланировать по месту...стиралка.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
еще вопросы-
14)нужно ли паркетную доску после установки покрывать лаком? 15) на каком этапе ремонта нужно делать встроенный шкаф купе, который комнату делить будет? ведь там направляющие будут в пол вмонтированы...? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну вроде как шкаф уже после пола точно... направляющие кладутся на паркет
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У Вас дом какой? кирпич, монолит, панель?
Я не стала класть плитку на стены и потом перекрестилась, у меня стены по квартире(однушка) осели на 2-4см неравномерно, что бы было с плиткой не знаю. Гидроизоляцию заливали смесь на пол в санузлах. Плитку положили по всему полу в ванной и туалете с бордюрами, очень удобно убираться и минимум пыли, а за счет бордюров я меньше переживаю когда сын плещется. Да, плитку положили с уклоном к центру ванной, вся вода туда стекается. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Без картинки не понятно про нишу и шкаф, который будет разделять комнату.
Сначала электрику - она ведь глубже! Наверное, все равно что сначала: пол, потолок или стены. Про гидроизоляцию спросите в строймагазе; в комнате мы делали так: положили пленку обычную, как для парника, с заходом на стены на 20 см, а когда пол сделали - излишек обрезали. Но для ванны, наверное, по-другому надо. Метрика, оби, максидом - все имеет смысл. Смотря что брать (порядок перечисления - случайный, а не по предпочтению). А, "Петрович" - магазин-склад - дешево. Смеси для выравнивания: стены-потолок - Ротбанд у всех, в основном. Пол - Петролит, кажется, - недорогой и нормальный. Вопрос: почему паркетная доска? Имхо - это недешевое удовольствие. И запар с ней: то скрипит (ну, это, конечно, от качества доски и укладки зависит), то с цветом проблема, и товарный вид относительно быстро теряет ( по сравнению с ламинатом, например). А ламинат красота, и укладывать одно удовольствие. И покрывать ламинат ничем не надо! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А кто у вас будет работать?
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
1) Ванну мы делаем в последнюю очередь. Потому что во-первых все инструменты вы будете мыть в ванной (все кисточки, мастерки, ведра и т.п.), остатки растворов вы будете выливать в унитаз. После этих процедур вид сантехники просто плачевен. Я уже не говорю про грязные брызги на стены и пол (если бы там была плитка ![]() 2) Сначала сделайте электрику, потому что это штробление стен, следовательно много пыли. 3) Обычно ремонт делается в порядке сверху-вниз, т.е. потолок-стены-пол. 5) Выравнивание - если поверхности в смысле их кривизны ровные, а есть просто отдельные ямки, каверны в бетоне и т.д., то можно сразу финишной шпатлевкой, но все-равно придется не в один слой класть. Если у вас есть кривизна, то тут придется в последовательности ремсостав, штукатурка, шпатлевка. Если совсем ужас-ужас, то может и армирующая сетка понадобиться (если очень толстый слой нужен для выравнивания). Мы использовали смеси Плитонит. 13) Магазины стандартные - Максидом, К-Раута, Метрика, Домовой и т.д. В К-Рауте и Домовом есть скидка новоселам. А так вообще приходится объезжать все, чтобы найти что хочешь. Сантехнику мы покупали в Водопаде, у них тоже есть скидка Новоселам. |
|