~~ МИЛЛИОН ВОПРОСОВ О РЕМОНТЕ ~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 18:27     #1
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

В общем очень требуются знания опытных людей и профессионалов!

имеем однокомнатную квартиру в строящемся доме, без сантехники. санузел совмещ.
ремонт будем делать сами,все кроме электричества и сантехники.

я хочу сначала сделать от и до ванну, т.е. сразу сделать кафель и поставить нормальную сантехнику.

1) что изначально нужно делать?-сантехнику или электрику? нужно будет еще как я понимаю для бойлера розетку отдельную в ванной.
2) что сначала выравнивается-потолок,стены или пол?
3)мечта идиота-хочу в комнате верхний свет убрать, а сделать так, чтоб от включателя включались бра на стенах возможно ли такое и сколько примерно нужно бра на площадь комнаты прим.16 кв.м.
4) еще одна мечта- комната сделана как бы с карманом, хочу сделать тонкий шкаф купе во всю стену, чтобы как бы отгородить часть комнаты, + сделать дополнительную выдвижную дверь, чтоб можно было прикрыть эту часть- там сделать как маленькую детскую, на сколько это реально?
5) каковы сами этапы выравнивания стен-потолка-пола, какие смеси лучше?
6)хочу установить теплый пол в ванной, кухне и прихожей, какой лучше? рассматриваю варианты, которые клыдутся в слой плиточного клея.
7) куда сначала наклеивать плитку-на стены или на пол?
8) какова последовательность действий- установка ванны - кафель?
9) нужно ли за и под ванной ложить кафель? или можно как то сэкономить
10) на каком этапе нужно установливать подвесной унитаз?
11) в комнату надумала ложить паркетную доску, но моя знакомая столкнулась с такой проблемой-ей сказали, что так как паркетная доска это живое дерево, то возможно не соответствие цветов разных партий-так оли это? и как тогда заказать чтоб цвет подошел.
12)реально ли эту самую паркетную доску уложить своими силами?
13) посоветуйте пожалуйста фирмы-магазины всех стройтоваров, которые пригодятся в ремонты-сантехнику, обои, кафель, все все, где не завышенные цены и хороший выбор.

Спасибо заранее всем ответившим, в ходе разбирательств буду вопросики добавлять
Старый 09-09-2008, 18:41     #2
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

все иМХО :
электрику точно..иначе потом штробить по плитке будут...
теплый пол в ванне можно заменить разводкой труб с гор.водой...а вот в прихожую и кухню я бы положила..
про плитку под ванной - если точно менять ее раньше плитки не будете -то и не кладите..только гидроизоляцию сделайте
Старый 09-09-2008, 18:50     #3
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
все иМХО :
электрику точно..иначе потом штробить по плитке будут...
теплый пол в ванне можно заменить разводкой труб с гор.водой...а вот в прихожую и кухню я бы положила..
про плитку под ванной - если точно менять ее раньше плитки не будете -то и не кладите..только гидроизоляцию сделайте
а как гидроизоляцию делать?как она выглядит?

в ванной не получится разводка труб, т.к. еще неизвестно сколько воды горячей не будет, а пол нужен сразу теплый

так значит сначалла ванну установить, а потом плитку подгонять или как?
Старый 09-09-2008, 19:15     #4
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

нет,про установку ванны до плитки я не писала...вы ж можете определить ее габариты и место стояния...нарисуйте на стене ,грубо говоря, ее высоту ну и плитку положите чуть ниже, чтоб один ряд плитки был вниз за край ванны...а остальную часть стены не кладите...кстати .не осчень -то большая экономия выйдет...имхо...

гидроизоляция -это либо раствор специальный...либо еще кладут что-то вроде рубероида на пол , с заходом на стены и по нему делают стяжку - честно говоря, давно это наблюдала, лет 10 уже прошло...

вы б заранее нарисовали-написали что вам надо в ванной - розетки , освещение,вентилятор ... чтоб это сразу запланировать по месту...стиралка..
Старый 09-09-2008, 23:52     #5
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

еще вопросы-
14)нужно ли паркетную доску после установки покрывать лаком?
15) на каком этапе ремонта нужно делать встроенный шкаф купе, который комнату делить будет? ведь там направляющие будут в пол вмонтированы...?
Старый 10-09-2008, 01:20     #6
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

ну вроде как шкаф уже после пола точно... направляющие кладутся на паркет
Старый 10-09-2008, 01:36     #7
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

У Вас дом какой? кирпич, монолит, панель?
Я не стала класть плитку на стены и потом перекрестилась, у меня стены по квартире(однушка) осели на 2-4см неравномерно, что бы было с плиткой не знаю.
Гидроизоляцию заливали смесь на пол в санузлах.
Плитку положили по всему полу в ванной и туалете с бордюрами, очень удобно убираться и минимум пыли, а за счет бордюров я меньше переживаю когда сын плещется. Да, плитку положили с уклоном к центру ванной, вся вода туда стекается.
Старый 10-09-2008, 02:11     #8
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Без картинки не понятно про нишу и шкаф, который будет разделять комнату.
Сначала электрику - она ведь глубже!
Наверное, все равно что сначала: пол, потолок или стены.
Про гидроизоляцию спросите в строймагазе; в комнате мы делали так: положили пленку обычную, как для парника, с заходом на стены на 20 см, а когда пол сделали - излишек обрезали. Но для ванны, наверное, по-другому надо.
Метрика, оби, максидом - все имеет смысл. Смотря что брать (порядок перечисления - случайный, а не по предпочтению). А, "Петрович" - магазин-склад - дешево.
Смеси для выравнивания: стены-потолок - Ротбанд у всех, в основном. Пол - Петролит, кажется, - недорогой и нормальный.
Вопрос: почему паркетная доска? Имхо - это недешевое удовольствие. И запар с ней: то скрипит (ну, это, конечно, от качества доски и укладки зависит), то с цветом проблема, и товарный вид относительно быстро теряет ( по сравнению с ламинатом, например). А ламинат красота, и укладывать одно удовольствие. И покрывать ламинат ничем не надо!
Старый 10-09-2008, 02:44     #9
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

А кто у вас будет работать?
Старый 10-09-2008, 08:47     #10
Woolfy
Элита

Woolfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
В общем очень требуются знания опытных людей и профессионалов!

имеем однокомнатную квартиру в строящемся доме, без сантехники. санузел совмещ.
ремонт будем делать сами,все кроме электричества и сантехники.

я хочу сначала сделать от и до ванну, т.е. сразу сделать кафель и поставить нормальную сантехнику.

1) что изначально нужно делать?-сантехнику или электрику? нужно будет еще как я понимаю для бойлера розетку отдельную в ванной.
2) что сначала выравнивается-потолок,стены или пол?
3)мечта идиота-хочу в комнате верхний свет убрать, а сделать так, чтоб от включателя включались бра на стенах возможно ли такое и сколько примерно нужно бра на площадь комнаты прим.16 кв.м.
4) еще одна мечта- комната сделана как бы с карманом, хочу сделать тонкий шкаф купе во всю стену, чтобы как бы отгородить часть комнаты, + сделать дополнительную выдвижную дверь, чтоб можно было прикрыть эту часть- там сделать как маленькую детскую, на сколько это реально?
5) каковы сами этапы выравнивания стен-потолка-пола, какие смеси лучше?
6)хочу установить теплый пол в ванной, кухне и прихожей, какой лучше? рассматриваю варианты, которые клыдутся в слой плиточного клея.
7) куда сначала наклеивать плитку-на стены или на пол?
8) какова последовательность действий- установка ванны - кафель?
9) нужно ли за и под ванной ложить кафель? или можно как то сэкономить
10) на каком этапе нужно установливать подвесной унитаз?
11) в комнату надумала ложить паркетную доску, но моя знакомая столкнулась с такой проблемой-ей сказали, что так как паркетная доска это живое дерево, то возможно не соответствие цветов разных партий-так оли это? и как тогда заказать чтоб цвет подошел.
12)реально ли эту самую паркетную доску уложить своими силами?
13) посоветуйте пожалуйста фирмы-магазины всех стройтоваров, которые пригодятся в ремонты-сантехнику, обои, кафель, все все, где не завышенные цены и хороший выбор.

Спасибо заранее всем ответившим, в ходе разбирательств буду вопросики добавлять
Мы сейчас в процессе ремонта однушки в новостройке.
1) Ванну мы делаем в последнюю очередь. Потому что во-первых все инструменты вы будете мыть в ванной (все кисточки, мастерки, ведра и т.п.), остатки растворов вы будете выливать в унитаз. После этих процедур вид сантехники просто плачевен. Я уже не говорю про грязные брызги на стены и пол (если бы там была плитка ). Мы просто купили унитаз за 500 р. и в нем проводим все процедуры, со спокойной совестью его выкинем.
2) Сначала сделайте электрику, потому что это штробление стен, следовательно много пыли.
3) Обычно ремонт делается в порядке сверху-вниз, т.е. потолок-стены-пол.
5) Выравнивание - если поверхности в смысле их кривизны ровные, а есть просто отдельные ямки, каверны в бетоне и т.д., то можно сразу финишной шпатлевкой, но все-равно придется не в один слой класть. Если у вас есть кривизна, то тут придется в последовательности ремсостав, штукатурка, шпатлевка. Если совсем ужас-ужас, то может и армирующая сетка понадобиться (если очень толстый слой нужен для выравнивания). Мы использовали смеси Плитонит.
13) Магазины стандартные - Максидом, К-Раута, Метрика, Домовой и т.д. В К-Рауте и Домовом есть скидка новоселам. А так вообще приходится объезжать все, чтобы найти что хочешь. Сантехнику мы покупали в Водопаде, у них тоже есть скидка Новоселам.