Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Димулина мама на сообщение "Это не клавиши, а эмоции "западают" от..."
|
|
Наш человек
![]() |
Вы модератор? (вопрос риторический).
Цитата:
Один мой ребенок был "на этом месте", второй сейчас "на нем" находится. Деньгами автору помочь не хотите, советчики "не отдавать в сад ребенка никогда и ни за что"? (второй риторический вопрос). |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Вы модератор? (вопрос риторический).
..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
И с чего Вы решили, что мой реб. в сад не пойдёт? |
||
![]() |
ответ для Димулина мама на сообщение "И что в этом хорошего?:(
А вы,..."
|
Наш человек
![]() |
В жизни бывает не только хорошее, к сожалению. И это нормально - то, что жизнь такая вот, разная. Но задача родителей, конечно, максимально облегчить все эти испытания.
Лазурная очень хорошо все описала, по пунктам. Кроме того я, например, не разговариваю о садике с ребенком вообще (никакого "как хорошо в садике", только раны травить). Вышли из сада - и забыли о нем, лучше гулять побольше в эти дни, отвлекаться. И не жалеть ребенка постоянно, потому что это тоже напоминает ему, какой он несчастный. Воспринимать садик как необходимость, примерно как чистку зубов. Не всем приятно бывает, но надо так делать, причем ежедневно, поэтому это не обсуждается, а делается на автомате. Чаще говорить ребенку, что мама его любит, но уверенно, без виноватых ноток, чтобы у сына сформировалась уверенность, что мама знает, как лучше, все делает правильно и ситуация безопасна. С воспитателями нужно попытаться подружиться, это благотворно скажется на отношении к ребенку. Не лебезить, конечно, а просто представить себе, что им тоже несладко приходится, посочувствовать при случае, коробку конфет отнести (27.09 День воспитателя, есть и официальный повод). Кстати, отношение воспитателей очень хорошо видно именно по тому, как они принимают подарки, если как должное, да еще и недовольно - значит, контакта не выйдет ![]() И все-таки, я бы водила только на два часа в день еще недельку-другую ![]() |
![]() |
..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() По сабжу.Автор,меняйте группу в этом же саду(или у них одна ясельная)?или сад тогда придецца менять...адаптация адаптацией,но даже в этом топике прослеживается мысль,что успешная адаптация зависит от воспитателей в большей мере....Ваши видимо,не хотят ![]() |
||