Ребенку плохо:((((((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 21:52     #1
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от sbahareva Посмотреть сообщение
Остроумию здесь не место.
Вы модератор? (вопрос риторический).

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
Это не клавиши, а эмоции "западают" от таких советов относительно ребёнка. Я бы послушала, что бы Вы сказали, если не дай Бог на месте малыша автора топика оказался Ваш ребёнок.......
С западающими эмоциями не дают советов, а пьют валерьянку.
Один мой ребенок был "на этом месте", второй сейчас "на нем" находится.

Деньгами автору помочь не хотите, советчики "не отдавать в сад ребенка никогда и ни за что"? (второй риторический вопрос).
Старый 09-09-2008, 22:31     #2
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
С западающими эмоциями не дают советов, а пьют валерьянку.
Один мой ребенок был "на этом месте", второй сейчас "на нем" находится.
И что в этом хорошего?
Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Деньгами автору помочь не хотите, советчики "не отдавать в сад ребенка никогда и ни за что"? (второй риторический вопрос).
А вы, "сторонники водить в сад, во что бы то ни стало, деньги дороже!" не хотите потом помочь деньгами автору, если не дай Бог придётся реб. к психологу водить после ТАКОГО садика?
И с чего Вы решили, что мой реб. в сад не пойдёт?
Старый 10-09-2008, 11:13     #3
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димулина мама Посмотреть сообщение
И что в этом хорошего?...
В жизни бывает не только хорошее, к сожалению. И это нормально - то, что жизнь такая вот, разная. Но задача родителей, конечно, максимально облегчить все эти испытания.

Лазурная очень хорошо все описала, по пунктам.
Кроме того я, например, не разговариваю о садике с ребенком вообще (никакого "как хорошо в садике", только раны травить). Вышли из сада - и забыли о нем, лучше гулять побольше в эти дни, отвлекаться. И не жалеть ребенка постоянно, потому что это тоже напоминает ему, какой он несчастный. Воспринимать садик как необходимость, примерно как чистку зубов. Не всем приятно бывает, но надо так делать, причем ежедневно, поэтому это не обсуждается, а делается на автомате.
Чаще говорить ребенку, что мама его любит, но уверенно, без виноватых ноток, чтобы у сына сформировалась уверенность, что мама знает, как лучше, все делает правильно и ситуация безопасна.
С воспитателями нужно попытаться подружиться, это благотворно скажется на отношении к ребенку. Не лебезить, конечно, а просто представить себе, что им тоже несладко приходится, посочувствовать при случае, коробку конфет отнести (27.09 День воспитателя, есть и официальный повод). Кстати, отношение воспитателей очень хорошо видно именно по тому, как они принимают подарки, если как должное, да еще и недовольно - значит, контакта не выйдет , хоть сколько ребенку лет.
И все-таки, я бы водила только на два часа в день еще недельку-другую
Старый 09-09-2008, 22:58     #4
AvisFortuna
Участник

Профиль AvisFortuna

AvisFortuna отсутствует

Цитата:
Я не модератор!
Очень жаль ваших детей, что они находятся в такой ситуации. ...
Раз не модератор, значит правила форума знать не надо? Пункт 2.6...

З.Ы. Как модератор другого форума... не удержалась
Старый 09-09-2008, 23:01     #5
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Я не модератор!
Очень жаль ваших детей, что они находятся в такой ситуации.
А про не отдавать в сад кажеться ясно было написано, что это мое личное мнение.
А на счет денег, автор их не просила, а просила дельных советов, а такие как вы их дать не могут, только флуд разводить и все!"
парвила форума читали?
Цитата:
  1. Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
почитайте,занимательная штука,однако
По сабжу.Автор,меняйте группу в этом же саду(или у них одна ясельная)?или сад тогда придецца менять...адаптация адаптацией,но даже в этом топике прослеживается мысль,что успешная адаптация зависит от воспитателей в большей мере....Ваши видимо,не хотят