Ребенку плохо:((((((( - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 20:35
ответ для Tanun4ik на сообщение "Ребенку плохо:((((((("
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanun4ik Посмотреть сообщение
Пошел ребенок с 1го сентября в садик. Ходил 4 дня с 8 до 10, а потом с пт сказали, что до обеда можно оставлять уже.
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов.
Я прихожу за ним - он плачет, что наконец-то я пришла. Домой привожу (всю дорогу на руках, иначе рыдания и истерики), так мне даже его с рук не спустить, сразу истерики и рыдания, все время на руки просится, обнять меня, быть рядом. И дома-то после прихода из садика в таком нервном состоянии ,он совсем и не ест, насильно запихиваю, но очень редко получается накормить. Получается, что он у меня ест ну раз в день толком, уже после сна, когда отойдет от садика.
Что делать ума не приложу. Из садика забирать?
Я даже прослезилась, как представлю малыша... Моё мнение - забирать однозначно!! Не готов еще ребенок к садику, может стоит попробовать через год.. Мы сами сегодня первый день, если ситуация будет схожа с вашей, будем сидеть дома и плевать на работу. хотя деньги очень нужны...
Старый 09-09-2008, 21:04     #2
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соломатина Посмотреть сообщение
Я даже прослезилась, как представлю малыша... Моё мнение - забирать однозначно!! Не готов еще ребенок к садику, может стоит попробовать через год.. Мы сами сегодня первый день, если ситуация будет схожа с вашей, будем сидеть дома и плевать на работу. хотя деньги очень нужны...
А я как? Я его отвожу, переодеваю, спокойно объясняю, что приду, заберу вовремя и т.п., а так смоьрю на него и разрыдаться хочется. Вот и нам деньги нужны, поэтому и решили сад попробовать. Если так пойдет, будем "сосать лапу" дальше, здоровье дороже,оно ему на cd. оставшуюся будет.
Старый 09-09-2008, 20:36
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Может Вам с детским психологом посоветоваться?
сложная ситуация, ИМХО, нужен совет профессионала...
Старый 09-09-2008, 20:41     #4
Натусечка
Элита

Натусечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
да,с психологом лучше посоветоваться...еще бы во всех садах были психологи...
мы первый раз пошли в частный сад,у нас там был психолог,она наблюдала постоянно за ребенком,как он себя ведет..потом рассказывала стоит дальше водить или нет????Адаптация у нас прошла где-то 1мес,но все равно стресс был-отразилось на кишечнике...
Старый 09-09-2008, 20:41     #5
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Цитата:
А где его взять? Посоветуйте кого хорошего!!!

Цитата:
Вообще -то первый месяц ребенка оставляют на 2часа,не больше,это же сильный стресс для ребенка.Так что в саду будьте по-настойчивее,если есть возможность(не нужно на работу),то водите пока только на 2часа,а то потом будете ребенка лечить от неврных стрессов,так можно ребенка и заикой сделать....
Завтра скажу воспитателю, конечно, про то, что может его пока опять до 10 поводить, но сомневаюсь, что они пойдут мне навстречу, у них там свои какие-то графики и т.п.
Старый 09-09-2008, 20:47     #6
Натусечка
Элита

Натусечка отсутствует

Цитата:

Завтра скажу воспитателю, конечно, про то, что может его пока опять до 10 поводить, но сомневаюсь, что они пойдут мне навстречу, у них там свои какие-то графики и т.п.
На счет психолога-у нас был прямо в саду....
А на счет водить до 10-это ВАШЕ ПРАВО!!!!!!!!!!!!Какие графики,первый раз-такое слышу....
Если что идите к заведующей,ну а если вопрос не решится-тогда уходите...Значит воспитатели-плохие)))))))))
Мы сегодня сами пошли первый раз в сад,тоже на 2часа,медсестра приходила смотрела как он адаптируется....
Старый 09-09-2008, 20:47     #7
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Детского психолога не смогу посоветовать, не обращались, не было необходимости.
Спросите на ЛВ, думаю, что кто-нибудь подскажет явки-пороли
Старый 09-09-2008, 20:49     #8
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
...Завтра скажу воспитателю, конечно, про то, что может его пока опять до 10 поводить, но сомневаюсь, что они пойдут мне навстречу, у них там свои какие-то графики и т.п.
Не сомневайтесь, садик это не казарма, там должны идти на встречу ребенку, а не наоборот. В крайнем случае, сходите к невропатологу, пусть он напишет вам рекомендацию - щадящий режим (ну, врач обычно знает, что писать), садик обязан будет ей следовать.
Ребенка очень жалко . Такому впечатлительному нужен индивидуальный подход, а если в садике к такому не склонны, то можно, наверное, подумать о смене садика.
Старый 09-09-2008, 20:45     #9
an2
Ветеран

an2 отсутствует

Цитата:
Согласна, обязательно с психологом посоветуйтесь. Мы еще маленькие и не сталкивались, но наверно можно найти. Слышала и в садах бывают психологи.
Да и к невропатологу нужно сходить, которуму доверяете. Пусть оценит нынешнее состояние.
Мы мамы не всегда обьективны.
Если у меня будет ваша ситуация буду очень медленно увеличивать время прибывания в саду . А если сотояние не улучшится, то отложу сад на год .
Старый 09-09-2008, 20:45
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Наш случай Мой сходил в садик три раза. Первый раз - более менее. Второй и третий - рыдания с икотой все 3 часа в саду... Теперь сидим на больничном. Начало не радует