Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Tanun4ik на сообщение "Ребенку плохо:((((((("
|
Хранитель
![]() |
Начитаааааалась. Волосы дыбом.
На фиг... Будем сидеть дома до 3 лет... |
![]() |
ответ для Alёnёnok на сообщение "Начитаааааалась. Волосы дыбом.
На..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И я начиталааась..... так жалко ребенка и родителей. Нам 2,1 , в садик не планируем пока, хотя большинство ровесников подались в сад, скоро будем собирать истории, как это было.
Хоть еще нет подобного опыта, однозначно считаю, что таким людям нельзя отдавать ребенка. Не согласна с теми, кто считает, что это нормальная адаптация. Ребенок-то, конечно, в итоге ко всему привыкнет (=смириться) и есть начнет и играть, но какой след оставит все это в его душе и психике. Я бы не ждала больше ни дня. Дай бог, у вас не безвыходная ситуация и работа может подождать. |
![]() |
ответ для АннаМаксик на сообщение "И я начиталааась..... так жалко ребенка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Tanun4ik, как у вас дела? Что решили?
У нас аналогичная ситуация только прошло уже 3,5 недели. ![]() |
![]() |
ответ для Даздраперма на сообщение "Tanun4ik, как у вас дела? Что решили?..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
С Чт примерно мы ходили в садик сами (т.е. не на маме и не со слезами, пока ползли болтали с ним, можем пробежаться за гулей и т.п.) и не плакали, в Пт у нас сопли были, мы в сад не пошли (воспитатель попросила дома посидеть), с Пн тоже нормально пошли, не ревели (тока надулись немного). С Чт же примерно начали жевать обед (завтрак так и не едим), то суп, то втрое, один раз со слов воспитателя съел и первое, и второе, и котлету помямкал чуточку(!!). А сегодня опять чего-то заплакал в саду уже (мальчик там один ревел, может, завел и моего), но в группу зашел сам. На горшок так и не ходим - терпим до дома. Папа наш с воспитателями говорил, вроде нормально пообщались - со сном все решили. Так что пока ходим. Единственное, он у меня слезку пускает, когда я прихожу за ним ![]() |
|
![]() |
ответ для Tanun4ik на сообщение "Еще бы вчера я сказала, что у нас все..."
|
Старожил
![]() |
Не стоит сразу так забирать. Мой (2,3года) пошел в старшую группу к новым воспитателям и в группе половина новых деток. 3 дня ходил нормально с радостью по привычке, а потом слезы, утром как только говорю, что в сад, начинаются "нет, нет" и плач. Я уж испугалась, что воспитатели не очень, но пообщалась с ними, понаблюдала на площадке, вроде нормальные. Я оставалась первые 3 дня с ребенком в группе (при мне кушал, играл, занимался), потом вместе уходили домой. А потом одного на часик, потом на 2, на 3, потом после обеда и т.д. Сейчас уже не цепляется в меня (а раньше было не оторвать), поплачет перед расставанием, но когда его уже за стол садят,вроде успокаивается и вечером встречает меня радостный, все рассказывает. А в прошлом году я его всегда забирала до сна, без проблем оставался, знал, что ненадолго. Привыкание делала по такой же схеме. Если есть возможность, попробуйте.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
я в садике работаю младшим воспитателем. даже в средней группе были дети,которые поплакивали периодически днем о том где же мама, чего уж о яслях говорить...
то что от горшка-еды-питья отказывается это бывает, правда не так часто. многие дети не только в садике на горщок не ходят-даже в гостях....но привыкают постепенно. вариант-обязательный выходной посреди недели, в среду или четверг.если ребенку тяжело привыкнуть-то лучш етак.и перед сном конечно забирать, пока не начет кушать нормально и в туалет ходить. мойребенок привыкал месяца 3 - каждое!утро были истерики насчет сада начиная с 7 утра как проснется до момента пока не сдам в группу..еще и по ночам просыпался, плакал что в садик не пойдет...сама чуть не рыдала. сейчас у нас младшая группа, за 2 недели привык. сил вам и терпения!надеюсь что все получится))) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не переживайте, это все адаптация. Я свою старшую 2 месяца водила на 2 часа, потом до обеда и только через пол года она осталась на сон. Первые месяцы не ходила в туалет в садике, терпела до дома и не завтракала, только суп немного ела, поэтому и водила на немного. При мне всегда хныкала, а в группе нормально играла и не вспоминала, как приходила опять слезы...
Конечно, деткам лучше дома, но садик тоже дает свои плюсы... |