БАТИК - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 17:24     #1
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
Платок красоты необыкновенной! Мне очень нра. Девочки, очень хочу заняться батиком, но не знаю, с чего начать. Подскажите, пожалуйста, где конкретно можно купить сразу все необходимое? Нет времени по разным магазинам искать. И что именно понадобиться?
1. шелк
2. краски по ткани (любые?)
3. контур - это дла отрисовки четких краев рисунка?
4. трафарет - вы его сами делаете или есть уже готовые? Рисую я плохо сама
5. воск- он для создания контура рисунка что ли? Можно без него обойтись?
Спасибо.

Все что нужно для батика можно купить в магазине Черная речка на Звенигородской, я купила краски Явана, они закрепляются проглаживанием утюгом, мне понравились, очень большая палитра в продаже.
Шелк покупаю в Оби - уже готовые подшитые платки, мне лень возится с краями.
Платок 55х55 см стоит около 120 рублей.

3) Контуры краску не держат! Они только для украшения готовых изделий. Мне не нравятся. Я беру густые красители и рисую ими кистью, если нужно что-то такое линиарное поверх рисунка.
4) Трафарет? Зачем вам? Распечатайте из инета какие-то мотивы, можно уже контурные. Вот у меня на сайте есть список ссылок на архивы картинок, я собирала их для тех, кто занимается росписью по стеклу, но для батика тоже подойдут. ВОТ.
Подкладываете под натянутую на подрамник ткань распечатку и обводите фантомным фломастером (тоже продается в ОБИ). Потом контур обводите резервом. Я делаю так, разве что рисунок из головы сразу фломастером рисую.
5) Воск служит резервом, в том месте где он наносится, ткань остается белой (или того цвета, на который наносили резерв.
Старый 10-10-2008, 16:55     #2
natus
Элита

natus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Подкладываете под натянутую на подрамник ткань распечатку и обводите фантомным фломастером (тоже продается в ОБИ). Потом контур обводите резервом. Я делаю так, разве что рисунок из головы сразу фломастером рисую.
Спасибо большое за подробный ответ.
А подрамник и резерв тоже можно в ОБИ купить? Без подрамника никак не обойтись да?