Пожалуйста! Очень важно! Ко всем PR-щикам вопрос! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 19:38     #11
Infra
Элита

Infra отсутствует

хороший опыт заменит профильное образование
Старый 03-09-2008, 22:53     #12
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Infra Посмотреть сообщение
хороший опыт заменит профильное образование
Ммм, понимаете, я вот покрутилась в этой области. В оновном опыт берут зарабатывать только рекламным агентом. Если честно, мне работа эта нравится. Правда, продажник из меня не очень-то. Вот найти рекламодателя, договориться о встрече, поговорить-это хорошо, а продавать прямо как барьер передо мной. Мне бы хотелось, когда-нибудь, более творческую работу найти. Чтоб думать надо было и придумывать.
А ктож меня возьмет?! На любом собеседовании первый вопрос - образование!
Я хочу не только корочку Универа, очень хочу реальных знаний, вот и пытаюсь выяснить, дают их там или нет. Так как решиться пойти учиться не просто. И еньги не малые и времени массу отнимает, а у меня двое мелких пацанов. И работа.
Старый 04-09-2008, 01:13     #13
Allachka
Наш человек

Allachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Ммм, понимаете, я вот покрутилась в этой области. В оновном опыт берут зарабатывать только рекламным агентом. Если честно, мне работа эта нравится. Правда, продажник из меня не очень-то. Вот найти рекламодателя, договориться о встрече, поговорить-это хорошо, а продавать прямо как барьер передо мной. Мне бы хотелось, когда-нибудь, более творческую работу найти. Чтоб думать надо было и придумывать.
А ктож меня возьмет?! На любом собеседовании первый вопрос - образование!
Я хочу не только корочку Универа, очень хочу реальных знаний, вот и пытаюсь выяснить, дают их там или нет. Так как решиться пойти учиться не просто. И еньги не малые и времени массу отнимает, а у меня двое мелких пацанов. И работа.
Честно вам скажу, имея профильное образование (полученное заочным путем), что оно вам вряд ли пригодится. все равно все нужно на практике познавать.
Сейчас литературы - куча. Куча профессиональных форумов, сайтов и т.п. Просто стоит изучать опыт компаний, постигать постепенно то, что нужно будет вам в данный конкретный момент, т.к. PR - это вряд ли можно описать пятью функциями, которые вы будете выполнять день ото дня. Все бдет зависеть от компании, в которой вы хотите работать, поставленных перед вами целей и задач самой компании в целом. На что будет сделан основной упор - внешний или внутренний PR, инструменты, бюджеты и т.д. и т.п. много-много раз.

Ну и потом одно из главных и важных составляющих успеха - это наличие качественных и проверенных связей (которые тоже появляются и образуются с опытом - типографии, дизайнеры, организаторы праздников, фотографы, производители и изготовители всяких там конструкций)...

В общем, не бойтесь начать....
И нменого личного (ОФФ почти):
Но, если честно, после почти 10 лет работы в сфере журналистики, рекламы и PR (по ПРОФИЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ и реальному трудовому стажу) в различны компаниях так хочется иногда работать обычным бухгалтером или... уборщицей... Когда постоянно что-то придумываешь нечто такое, эдакое и разэдакое временами просто "едет крыша".

Это я все к тому, чтобы вы для себя все реально взвесили ии хорошо подумали.
Старый 04-09-2008, 21:00     #14
sapa
Элита

sapa отсутствует

Ваши комментарии все еще Актуальны
Старый 09-09-2008, 09:43     #15
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
3, 5 года. Это второе высшее. Дело в том, что мне предложили интересную работу в области рекламы, несмотря на не профильное образование.Т.о. я получу опыт. Вопрос в том, нужна ли корочка Универа и даст ли обучение реальные знания, пригодные для работы в будущем?
Я бы посоветовала вам профориентацию (всего год учится и по моему полгода на выпускную работу) но на вечернем обязательно, а не заочном. Я просто училась в Институте экономике и финансов на вечернем (второе высшее по маркетингу) и с нами учились на профориентации (там обучение только основной специализации). Так вот у нас на меркетинге был PR - причем как теория так и практика - было очень интересно - расматривали разные ситации , предлагали решения, как индивидуально, так и в команде. В общем много интересного там было, на заочном этого бы не было. И еще есть фильм хороший - про выборную компанию Ельцина - посмотрите, там как раз про PR-щиков. Я сейчас работаю маркетологом и PR -так вот несмотря на обучение, все равно первый свой персс-релиз писала как будто и не учили и с журналистами работать пришлось учится и статьи организовывать (этому там не учили).
Старый 09-09-2008, 14:05     #16
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Спросила детю...
По её ИМХО - самая лучшая и самая сильная кафедра пиара - это в ЛЭТИ. Идти туда. Лично я знаю доцента-технаря из ЛЭТи, который попутно подрабатывает и как пиарщик... очень талантливо это у него получается! вот только не знаю, очно там или заочно учат...

Заочно, точно знаю, пиару учат в Герцена, на факультете философии человека (на Петроградке). Но туда идти - тока если ради корочки, потому что там года два мозги будут пачкать культурологией, и еще три года - другой столь же не нужной фигней...
А вот рекламАстов на той же кафедре в Герцовнике неплохо готовят и преподы есть - но заочного по этой специальности нет...

Есть кафедра пиара и в "запесочнице" - но, говорят, от нее одно название осталось, все преподы поразбежались... переманивают народ из герцовника...

И еще, Ирин... если вы придумывать хотите - то тогда это называецца не пиарщик, а рекламАст (спец по рекламе) или креэйтор (креативщик). В Питере им работу найти очень сложно, такие вакансии - тока в Москве...
Старый 09-09-2008, 16:27     #17
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Спросила детю...
По её ИМХО - самая лучшая и самая сильная кафедра пиара - это в ЛЭТИ. Идти туда. Лично я знаю доцента-технаря из ЛЭТи, который попутно подрабатывает и как пиарщик... очень талантливо это у него получается! вот только не знаю, очно там или заочно учат...

Заочно, точно знаю, пиару учат в Герцена, на факультете философии человека (на Петроградке). Но туда идти - тока если ради корочки, потому что там года два мозги будут пачкать культурологией, и еще три года - другой столь же не нужной фигней...
А вот рекламАстов на той же кафедре в Герцовнике неплохо готовят и преподы есть - но заочного по этой специальности нет...

Есть кафедра пиара и в "запесочнице" - но, говорят, от нее одно название осталось, все преподы поразбежались... переманивают народ из герцовника...

И еще, Ирин... если вы придумывать хотите - то тогда это называецца не пиарщик, а рекламАст (спец по рекламе) или креэйтор (креативщик). В Питере им работу найти очень сложно, такие вакансии - тока в Москве...
Спасибо!
А чего почитать, сайты или книги, не посоветуете?
Старый 09-09-2008, 16:54     #18
Светка
Старожил

Светка отсутствует

"Generation П"... Умри - про рекламу луччше не опишешь...имхо конечно...
Про политическую рекламу у Вити П. тож несколько рассказиков талантливейших есть... вообще со знанием дела пишет человек... многое буквально с натуры срисовано!