| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Мы то же в прописях номер 2, не..."
|
|
Элита
|
[quote=Marvel;16570279]
Что касается не читающих детей и плохо читающий………….. можете кидать в меня помидоры, но это полностью вина родителей, почему ребенок к школе не подготовлен, сейчас не наше детство и дети все на 90% в 1 класс идут читающие, ну а кто ни читает, тот усиленно с родителями даны заниматься. Уж,куда там!У нас в класс пришла девочка не зная ни одной буквы! ![]() |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Мы то же в прописях номер 2, не..."
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
[quote=Marvel;16570279
Что касается не читающих детей и плохо читающий………….. можете кидать в меня помидоры, но это полностью вина родителей, почему ребенок к школе не подготовлен, сейчас не наше детство и дети все на 90% в 1 класс идут читающие, ну а кто ни читает, тот усиленно с родителями даны заниматься. Больше того, когда на подготовишку мой ходил, они и тогда уже все читали (из 20 человек читали 15-17). Я как то поинтересовалась, а что делали дети которые не читали, на что мой ребенок ответил: - А их не спрашивают Т.е. уже тогда нужно родителям задуматься по поводу обучения чтению………….[/QUOTE] Вот не соглашусь.......... Меня мама научила читать в 4 года..я читала запоем....Я Оксанку научила читать в 4 года и она читала запоем.........Ника тоже научилась читать в 4 года, но она просто не ХОЧЕТ читать и соответственно читает не бегло....... ЧТО делать я не знаю.... Голова у нее светлая, память супер...стихи учит тоже за 5 минут ..... считает прекрасно, пишет тоже очень прилично..... На подготовку ходила, после курсов завуч давал рекомендации кому на какую программу можно идти.... К Нике вообще никаких претензий не было - сказала Вам можно идти на любую программу.... т.ч. моей вины нет в том , что Ника так читает((( Я в принципе не зацикливаюсь..т.к. все равно месяцем раньше, месяцем позже , но зачитает ) .... не видела я еще ни одного человека , который не умеет читать ![]() |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Вот не соглашусь.......... Меня мама..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Кстати, чтобы не считали, что это я себя оправдываю - мой читает, не бегло,но достаточно для школы. Но до этого лета заниматься с ним просто смысла не имело - когда мое чадо не хочет, он ничего не выучит. Долго искали мотивацию. |
|
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Вот не соглашусь.......... Меня мама..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Безусловно к 2-му классу все будут читать, просто не читающие дети в первом классе прорву времени потеряют (минус кружки) когда как читающие успевают все |
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Так это разные вещи. Не любит и не..."
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Эээ..как бы поточнее сказать.... читать умеет, но... нужно ж еще и понимать смысл прочитанного((( вот этого у нас еще нет..... Она прочитает предложение..совершенно без интонаций...а я повторяю вслед за ней правильно...чтобы она услышала . что прочитала...и имела представление...не знаю..вероятно это не правильно, но я не знаю что делать...
Сейчас вспомнила. что в программе 2100 по чтению у них на одной страничке текст для плохо читающих, а на другой для хорошо читающих... т.е. она расчитана и на тех и на других.... |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Эээ..как бы поточнее сказать.... читать..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
У нас ТТТ таких проблем нет. Сел просчитал, пересказал……. Он у нас давно читает с 3-х лет, я уже и забыла как это в начале бывает. Тогда да……….. наверное много работать с ребенком надо. |
|
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Эээ..как бы поточнее сказать.... читать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне кажется, что лучше просить перечитывать текст, предложение, пока смысл не будет ясен дочке самой. Поясняя ей прочитанное, Вы экономите время, конечно, но не решаете проблему - зачем напрягаться и понимать, если мама сейчас все и так объяснит. На счет балетных данных могу сказать, что это не только растяжка, выворотность, но и артистичность, и музыкальность. Наш педагог взяла нас к себе в группу на бюджет с самой плохой растяжкой среди 3х групп подготовишек, ответив на мое недоумение, что я ничего не понмаю в хореографии, что растянуть можно каждого, но танцевать могут немногие. Думаю, Ника одаренная девочка, иначе ее бы не приняли в первый класс. И у нее есть огромное преимущество - любовь к танцам и желание ими заниматься. Как бы не сложилось дальше, у нее всегда будет чувство увереннсти в себе, прямая спина и любимое дело. |
|
|
|
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
|
|
тигромышь
|
Смотрю, большинство уже нас обогнали и по прописям, и по чтению, и по математике. Про числовое значение и выражение они, кажется, еще не проходили.
Что касается подготовки детей - я сама, честно говоря, была в шоке, когда на собрании выяснилось, что в нашем классе, где большинство детей пошли с полных 7 лет (а кто-то и почти в 8), и только трое 6-леток (в том чилсе и мой) - половина читать не умеют. Я нисколько не жалею, что мы пошли именно в эту школу, поскольку выбирали, в первую очередь, учителя, во-вторых - программу и общую атмосферу, и в третьих - не слишком напряженный график, чтобы по 2-3 часа за уроками не сидеть... Но, честно говоря, даже предположить не могла, что сейчас семилетний ребенок может не уметь читать. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Мы ещё в первой прописи, не знаю на ккой странице, уроки не проверяю..ваще
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вы не распаляйтесь...
![]() Моего тонкокостного стройняшку забраковали на плавании и футболе (слишком высокий), зато в спортивные танцы заманивают калачом.... А по-поводу мотивации чтения - вечером чудесные веселые книжки читаю ему сама, а днем он "для себя" читает Справочник по оружию второй мировой. |