Сон без мокрых простыней возможен? как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 11:12     #11
Лёкус
Banned

Лёкус отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягринка Посмотреть сообщение
В этом вообщем то и проблема... как приучить сына спать сухим?
С горшком мы в принципе на хорошей ноге, но днем. Дома ходим в трусиках, сам приносит горшок, когда захочет. Вот 2 дня назад сам стал штаны снимать... памперс только на улицу. И то если спросишь :" Хочешь писать?" то может и на улице пописать.....А вот ночью... Приходится будить его по нескольку раз за ночь и высаживать.... При этом он возмущается , кричит, а потом заветное булькание... Если пожалеешь, то после обязательно напрудит в постель... и будет ворочаться и капризничать...., но сможет и уснуть сам потом....
Вот я задаю себе вопрос:" правильно ли делаю??? стоит так мучить ребенка??? Может еще не время..... А если упущу такую возможность....
У меня со старшим как то все проще было..., может потому, что памперсов тогда не было,,, 14 лет назад..... а может потому еще , что из кроватки сам вылезал- одну прекладинку подпиливали, чтоб типа лаза было....
У младшего жалко портить, еще на ДО уйдет...
Девочки, миленькие, посоветуйте, а ??? как вы своих приучали... будут интересны все советы и положительные и отрицательные....
а сколько дитятке???
я пить даю поменьше к ночи.а ночью совсем и не пьет.
нам щазз 1,10...спим нормально иногда бывает только
а до этого я стелила одеяло бйковое пописает я подверну сухой конечек и не мокро.и спит дальше))..и очень быстро перестали писаться по ночам..иногда горшочек просит сама.
вам удачи!!!
Старый 09-09-2008, 11:15     #12
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
а мы не поим , и на ночь не поим... все равно писаемся . Вот ни разу не было, чтобы не писать ночью. Даже если не пою после 6-7 вечера. Не всегда в постель, конечно, писается, бывает проснется сухим, так я его сразу на горшок.
а перед сном то писает???

не знаю..моя с года без памперсов ВООБЩЕ..мне кажется,что чем раньше,тем лучше...но ругать нельзя за описаные пелёгки..это нервнапя система...потомещё чаще писатьсмя ьудет..сами смотрите по ребёнку..просто я поняла по своей,что пора..
Старый 09-09-2008, 11:32     #13
Guzyal
Элита

Guzyal отсутствует

Моей дочке 2 и 9, она еще ночью в памперсе, сама уже начинает просыпаться, когда в туалет хочет, про младшего вообще молчу))
Старый 09-09-2008, 11:35     #14
Ягринка
Мега-элита

Ягринка отсутствует

а мы вообще то на ночь кефир пьем из бутылочки и спать... может в этом дело???? наверное надо пить раньше. .. а потом уже спать.... что то я взаимосвязи не увидела раньше.... Попробуем ... Всем спасибо за мнения!!!
Старый 09-09-2008, 11:37     #15
Guzyal
Элита

Guzyal отсутствует

Цитата:
а мы вообще то на ночь кефир пьем из бутылочки и спать... может в этом дело???? наверное надо пить раньше. .. а потом уже спать.... что то я взаимосвязи не увидела раньше.... Попробуем ... Всем спасибо за мнения!!!
Это, конечно, большую роль играет, т.к. моя тоже требует на ночь попить, а как то ребенка воды лишать...
Старый 09-09-2008, 11:39     #16
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

а Вы принципиально СЕЙЧАС хотите его приучить? в этом возрасте? может погодить полгодика ? я лично считаю, что рановато, маленький ещё...
Старый 09-09-2008, 11:42     #17
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
в 1 и 4 я ребенка горшком ночью вообще не терроризировала... Спал себе в памперсе и спал.
У меня с года на горшок ходить стала, сама как-то и купила практически горшок сама, я так рядышком стояла ,да деньги протягивала, но спала в памперсе где-то до 1.7 и правильно, так как доктор нам сказала, что позывы ночные к мочеиспусканию ребенок начинает чувствавать после полутора лет, а так дрыхнет и просыпается только от того что мокро... Так что не заморачивайтесь и себя поберегите, а то каждую ночь рябенка сонного на горшок тягать занятие то еще, себя на его место поставте, если бы меня из кроватки ночью выдергивать стали да на горшок сажать, я бы точно по ночам писаться стала...
Старый 09-09-2008, 11:53     #18
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Я своего начала с 10 месяце класть без памперса - просто поняла, что он сам просыпается, когда хочет писать. сама не бужу!!
Правда, мы ночью на ГВ и над горшком держу его с грудью в зубах встаем пописать часто - 5-6 раз.
в 90% случаев постель сухая, аварии конечно случаются
Старый 09-09-2008, 11:58     #19
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Нам 2 года и сегодня первый раз попробовали без памперса спать. Есссно напрудил ночью))) , проснулся, пришлось всать и периодеть. Будем продолжать спать в памперсе - здоровый сон важнее всего.
Старый 09-09-2008, 12:02     #20
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Ой, а кефир же мочегонным считается, разве нет. У меня почки, к вечеру ноги отекали ,доктор сказала пить кефир для выведения лишней жидкости помогло, но в туалет частенько бегала, может вся проблема в кефире?