♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 381 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 01:33     #3801
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Девочки, как мазать калгель? Андрюха у меня его весь с пальца счмокал с урчанием пока я ему пасть открывала, на десны попала 1/100...
Ну да, на намазываение есть ровно полсекуныд
Нижние я мазала со стороны губы, там слизать сложнее, а втирать проще. Ну то есть сначала туды палец(мизинец) запихивала, а потом уже размазывала по всей десны- и сверху и со стороны языка.
Муж это искусство так и не осилили

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Сейчас вам смешинку расскажу . Наша педиатр посоветовала нам купить в детском магазине хрустящие хлебцы "Здоровей", разламать их на очень маленькие кусочки, и рассыпать на столе, чтобы Милашка их пальчиками сама себе в рот запихивала. Говорит, что это упражнение 3 в 1 - еда, развлечение и развитие мелкой моторики одновременно . Сегодня так и сделали. В результате половина кусочков были скинуты за борт, несколько из них удачно сцапаны и донесены до рта, а одна крошечка ну никак не хотела слушаться Милкиных пальчиков , уж она ее и так, и сяк, ну никак не подцепить. Я с улыбкой наблюдала за эти процессом, потом решила ей немного помочь. Взяла кусочек со столика тремя пальцами и протянула Милке, чтобы ей было легче своими пальчиками этот кусочек взять. Так, что вы думаете, она схватила меня за руку и скорей-скорей попыталась запихать мою руку с кусочком хлебца себе в рот. Мы ржали всей семьей . Так что, может быть с мелкой моторикой у нас не очень хорошо, зато соображалка хорошо работает .
ПрикольноХорошая соображалка
Кстати упражнение хорошее, надо попробовать
Старый 09-09-2008, 07:49     #3802
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Катя-Катюшонок, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болей!

Милашка - молодец!

Кресло от 9 кг
уже можно, но ставить надо против хода машины.
Старый 09-09-2008, 08:58
ответ для Ljush на сообщение "Катя-Катюшонок, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не..."
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сейчас вам смешинку расскажу . Наша педиатр посоветовала нам купить в детском магазине хрустящие хлебцы "Здоровей", разламать их на очень маленькие кусочки, и рассыпать на столе, чтобы Милашка их пальчиками сама себе в рот запихивала. Говорит, что это упражнение 3 в 1 - еда, развлечение и развитие мелкой моторики одновременно . Сегодня так и сделали. В результате половина кусочков были скинуты за борт, несколько из них удачно сцапаны и донесены до рта, а одна крошечка ну никак не хотела слушаться Милкиных пальчиков , уж она ее и так, и сяк, ну никак не подцепить. Я с улыбкой наблюдала за эти процессом, потом решила ей немного помочь. Взяла кусочек со столика тремя и протянула Милке, чтобы ей было легче своими пальчиками этот кусочек взять. Так, что вы думаете, она схватила меня за руку и скорей-скорей попыталась запихать мою руку с кусочком хлебца себе в рот. Мы ржали всей семьей . Так что, может быть с мелкой моторикой у нас не очень хорошо, зато соображалка хорошо работает .
Милана молодец! А крошки в рот - это не опасно, в смысле подавиться ?

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
Это мне знакомо - после 5-6 ложек (чайных) рот стискивается и, если я настаиваю, ребенок изгибается дугой и орет...
А вообще недавно появилась у нас такая фишка - что-то не по-Максовски - сразу запрокидывается голова и начинается ОР!
Это характер! Сейчас дети становятся оч-чень разными, хотя я обращала внимание еще в роддоме - две недели там болталась, время было - что все плачут по-разному, кто-то как котенок мяу, другой - дай, твою маму!, третий просто общается.
Мотя, когда есть не хочет, устраивает итальянскую забастовку: не орет, рот не зажимает, кладите сколько хотите. Но не жует и не глотает, а т.к. выработка слюны идет, даже одна непроглоченная ложка за минуту превращается в 50 г. и течет изо рта, очень эстетично. иногда для ускорения этого процесса Мотя приветливо улыбается . Если мамаше приспичило нафаршировать любой ценой, открывается рот, высовывается язык и ... Мытье и уборка, а затем второй прием пищи . Кстати, с аппетитом.

Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
держим @@@@@@@@@@@@@ не болеть
тест драйв прошла??? как она??? а то я в раздумьях
Похожа на Венецию, только колеса одинарные с одной стороны и полегче она немного. С виду-очень даже.
Старый 09-09-2008, 09:59     #3804
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Доброе!
Цитата:
Сейчас вам смешинку расскажу . Наша педиатр посоветовала нам купить в детском магазине хрустящие хлебцы "Здоровей", разламать их на очень маленькие кусочки, и рассыпать на столе, чтобы Милашка их пальчиками сама себе в рот запихивала.

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
А вообще недавно появилась у нас такая фишка - что-то не по-Максовски - сразу запрокидывается голова и начинается ОР!
Такое тоже практикуем причем давно, как бороться незнаю, более опытные мамашки сказали само пройдет, главное не поддаваться.
Старый 09-09-2008, 10:10     #3805
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Всем привет!
Пытаюсь завтракать у компьютера, мелкий внизу кресло тягать пытается... и ноет-ноет-ноет... за комп хочет, жадина...
или мою чашку с чаем....

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
хи прикольно, а какой ты меня представляла?
я на встрече еще очень уставшая была и в сметении, что документы забыла дома и с мужем поцапалась
спасибо за кулаки они очень нужны
я на встрече не была, я на твои фотки в контакте посмотрела

Цитата:
Сейчас вам смешинку расскажу . .
милашка умничка к тому же, не просто красавица
а крошками не подавится?

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
мы в таком ездим а кто сказал, что от года, нам сказали, что главное вес
а ставите против хода? это у вас тогда вроде категория 0+/1....

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Ну да, на намазываение есть ровно полсекуныд
Нижние я мазала со стороны губы, там слизать сложнее, а втирать проще. Ну то есть сначала туды палец(мизинец) запихивала, а потом уже размазывала по всей десны- и сверху и со стороны языка.
Муж это искусство так и не осилили
у нас нижнюю губу не оттопырить - там опять сплошной язык он у нас во рту не помещается, до 3-х месяцев вообще в 90% наружу торчал
Старый 09-09-2008, 10:11     #3806
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
УРААА! Серега достает формочки из горшочка!!! И теперь не боится пихать туда руку
Поздравляю!
А чего он боялся? музыки или какой-то неприятные воспоминания с горшочком связаны?

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Я по диплому инженер-системотехник.
+1

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
не надо девочку ставить на ножки саму без поддержки, нагрузка на неокрепшие косточки слишком велика и следствие этого может оказать кривизна ножек
мой совет не ставить девочек до 8 мес, ну если конечно сама не пойдет
согласна на все 100 процентов.
Старый 09-09-2008, 10:12
ответ для Торпиль на сообщение "http://vkontakte.ru/id18441523?31599 а..."
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Прямым путем и так никак. ДЕЛАЙТЕ ТАК. Копируйте ссылку и вставляйте ее сразу в командную строку.
Старый 09-09-2008, 10:15     #3808
Уляль
Элита

Уляль отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
вот я у меня даже мысли не возникло, что эта панель снимается
Я почему-то так и подумала, когда твой комментарий прочитала.
Старый 09-09-2008, 10:21     #3809
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
у нас нижнюю губу не оттопырить - там опять сплошной язык он у нас во рту не помещается, до 3-х месяцев вообще в 90% наружу торчал
Да уж.. тогда только двумя руками. А вообще помогает вам этот гель?

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
Поздравляю!
А чего он боялся? музыки или какой-то неприятные воспоминания с горшочком связаны?
Спасибки
Не.. никаких неприятных ощущений. Сначала он вообще не понимал, что в горшке что-то есть, потом стал постарше и осознал, что там что-то есть внутри, но руку туда боялся опускать, наверное, просто страшно опускать руку в неизвестность... Зато теперь мы умело вытаскиваем по одной формочке и раскидываем это дело вокруг
Старый 09-09-2008, 10:24     #3810
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Всем привет, погодка что-то не ахти
Зареклась я не приучать ребенка к родительской кровати,так и делала до сегодняшнего дня,ночью просто не встать было,Макс так и спал с намиНадо срочно исправляться

А нам сегодня 7 месяцев

Фото именинника вывешу в контакте попозже, мы пока не фоткались