Необычные имена - как живется их обладателям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 01:20     #1
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
Не наю, не наю...Мне кажецца, что нужно, чтобы имя красиво сочеталось с отчеством и фамилией.
Сейчас еще ладно - нынче вошло в обиход называние взрослых людей просто по имени.
А вот в давние советские времена, когда всех звали по имени отчеству - дааа. Мамину подругу зовут Регина Митрофановна. Она до сих пор своего папу Митрофана не поняла. Ну и свою маму тоже. Сильно комплексовала.
Старый 09-09-2008, 10:46     #2
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Сейчас еще ладно - нынче вошло в обиход называние взрослых людей просто по имени.
А вот в давние советские времена, когда всех звали по имени отчеству - дааа. Мамину подругу зовут Регина Митрофановна. Она до сих пор своего папу Митрофана не поняла. Ну и свою маму тоже. Сильно комплексовала.

Нашу учительницу звали Эльвира Митрофановна Пшеничная

Как только мы над ней заочно не шутили
Старый 19-09-2008, 21:57     #3
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Нашу учительницу звали Эльвира Митрофановна Пшеничная

Как только мы над ней заочно не шутили
Мне очень нравится имя Эльвира, если бы ждала дочку, то однозначно была бы она у нас Эльвирой Михайловной.
Старый 19-09-2008, 22:37     #4
inspe
Участник

inspe отсутствует

А у меня бабулю звали Генриетта Викентьевна (польские корни). Мы ее звали просто бабушка Гена. Но Генриетта (Анриетта) - очень романтично, так мне в детстве казалось. А тетю и дядю моих нарекли - Агата (тетя Ага) и Бронислав. А отец, знаю, очень хотел меня Аделаидой назвать, не знаю, какая уж из меня Аделаида получилась бы, но мама и дедушка вмешались, Анастасией окрестили
Раньше, думала, рожу дочку - назову Полиной. Имя для сына как-то все не придумывалось. Все как-то к ...славам тяготелось. Вяче-, Влади-, Яро-....
Родила бы сейчас, назвала б, наверное, Юлия и Роман. Если, конечно, папа не запротестует. А сейчас вот пельмяшку ждем, Тимофея. Надеюсь, все у Тимофея в жизни будет тип-топ