Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Иннюся на сообщение "Девочки, поделюсь-ка я с вами..."
#211
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ст. м. "пр. Большевиков"
Сообщения: 2 966
![]() |
Ну и торт "Панчо". Делала по такому рецепту...
ВСЕ ДАЕТСЯ ИЗ РАСЧЕТА НА 1 КОРЖ! КОРЖ: 5 яиц+1 стакан сахара+2ст л какао+1чл соды(погашенной уксусом)+1,5ст муки ВЗБИТЬ можно сделать один корж с какао,а др без все на Ваше усмотрение(Корж разрезаете на кубики окунаете в крем №2 и выкладываете так как хотите) КРЕМ№1: 2 ст.л сметаны+3,5 л какао+100-150 гр масла сливочного+1 ст сахара (им поливаете между слоями и сверху). Этот крем надо довести до кипения. КРЕМ№2 :400-450 ГР СМЕТАНЫ + 1-1,5 ст сахара взбить еще можно добавлять между слоями чернослив и орехи! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Иннюся на сообщение "Ну и торт "Панчо". Делала по такому..."
#212
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: СПб, Богатырский проспект
Сообщения: 1 769
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Е*Л*Е*Н*А на сообщение "Может кубики надо было поменьше..."
#213
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ст. м. "пр. Большевиков"
Сообщения: 2 966
![]() |
|
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#214
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Ленинский пр
Сообщения: 7 161
![]() |
А я принялась за летние заготовки! Сезон!
На прошлой неделе сварила клубничного варенья 5л. Сегодня вишни купила, готовлю вишневое, тоже литров 5 получится. Еще черносмородиновое в планах, и в ближайшие полгода я буду счастлива!!! Полгода - потому что сколько бы варенья не готовила, хватает все равно только на полгода. |
![]() |
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "А я принялась за летние заготовки!..."
#215
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. гражданский пр.
Сообщения: 1 187
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() я захлёбываюсь слюнями.... |
|
![]() |
ответ для Оле-Лукойе на сообщение "Вика, я тоже запеканку мясную сделала...."
#216
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 4 816
![]() |
Цитата:
А съежиться может из-за мяса. Все зависит от мяса. Запеканка картофельная с мясом. Берем фарш (без хлеба и яйца), добавляем туда лук (можно произвольно порезать), морковь на терке, чеснок, баклажан кубиками. Фарш начинаем обжаривать на сковороде с луком и морковью, затем баклажан и томаты. Томаты нужны без кожицы. Если лень снимать, то я беру пачу протертых или кубиками томатов Pomito. Все вместе тушим пока не уйдет влага лишняя. Картофельное пюре - я делаю так: отварной картофель, сливаю воду, добавляю молоко, масло сливочное кусочек, сырое яйцо и быстро делаем пюре, пока яйцо не схватилось. В форму для запекания выкладываем слой картофельного пюре, затем начинки из фарша, затем посыпаю твердым типа Пармезан сыром, опять пюре. Сверху смазываю сметаной и запекаю в духовке до румяной корочки. Фото позже. Последний раз редактировалось Queen Viktory, 08-09-2008 в 19:19. |
|
![]() |
ответ для Queen Viktory на сообщение "Что значит булочно?
А съежиться может..."
#217
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
![]() |
Цитата:
Спасибо ![]() А еще и красиво ![]() |
|
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#218
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
![]() |
Детские блюда
Творожок. Способ 1. На стакан кипящего молока добавить 1 столовую ложку 10% хлористого кальция из рецептурного отдела. Способо 2. Стакан молока вскипятить, добавить стакан кефира, довести до кипения. Овощные блюда. 1. Кабачок, помидор, чеснок. После закипания варю минут 5,стоит остужаясь в воде, воду сливаю, все через блендер, добавляю мясо из банки и ням-ням. 2. Капуста белокочанная, морковка, картошка, лук репчатый. Варю, остужаю, через блендер. 3. Цветная капуста, лук порей, морковка. Аналогично. Мясо для деток. Купить мясо, пропустить через мясорубку, накрутить фрикаделек см по 5 в диаметре, заморозить. Перед употреблением фрикадельку отварить, пропустить через блендер или размять вилкой. |
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#219
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: г. Тосно
Сообщения: 639
![]() |
Я вот такой салат сегодня сделала... Из того что было называется..
крабовое мясо мелко порубить банка зеленого горошка 1/4 качана белокочанной капусты тонко нашинковать, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли.. перемешать пожамкать руками 1 луковица (маленькая) мелко нарубить. 2 огурчика небольших 2 яица немного сыра заправила сметаной можно и майонезом.. подобный салат мама моя делала слоями: горошек капуста майнез краб мясо яйцо майонез сыр тоже было оч вкусно! |
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "Тайные кулинарные желания Декабрьских..."
#220
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 4 816
![]() |
Аджика Сухумская
(рецепт от Пахомовой О.) Соль - 0,5кг Чеснок - 1кг Перец острый - 0,5кг Перец болгарский - 4шт. Лук репчатый -3шт. Зелень свежая Укроп - 200гр. Петрушка - 200гр. Киндза - 500гр. Приправа сухая Укроп -2ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Кондари - 2ч.л. Хмели-сунели - 100гр. Оливковое масло для консистенции прим. 50 гр. Все пропустить через мясорубку. Готово! Зелененькая такая и обалденно вкусная! Как делала я: Все поделила на 2. Получилось примерно 2 литра, разлила по баночкам и в холодильник. Мясорубка сломалась в процессе, доделывала блендером, так даже лучше, мельче, консистенция правильная. Внимание! Перец чистить в перчатках! Иначе жгучие ручки вам обеспечены на сутки. Обычно не вычищают семечки из перца, но я вычистила, так красивее. Зелень покупала на рынке у кавказцев (кондари). Еще на мой вкус много соли, можно совершенно спокойно брать половину. Тогда ее можно будет намазать на хлебушек или мяско. Добавляю ее в любое блюдо при готовке, в суп, мясо и пр. Даже в котлетный фарш добавляю пару ложек. ![]() |