Тайные кулинарные желания Декабрьских мам - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 23:15     #211
Иннюся
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ст. м. "пр. Большевиков"
Сообщения: 2 966
Иннюся отсутствует


Ну и торт "Панчо". Делала по такому рецепту...

ВСЕ ДАЕТСЯ ИЗ РАСЧЕТА НА 1 КОРЖ!
КОРЖ: 5 яиц+1 стакан сахара+2ст л какао+1чл соды(погашенной уксусом)+1,5ст муки ВЗБИТЬ
можно сделать один корж с какао,а др без все на Ваше усмотрение(Корж разрезаете на кубики окунаете в крем №2 и выкладываете так как хотите)
КРЕМ№1: 2 ст.л сметаны+3,5 л какао+100-150 гр масла сливочного+1 ст сахара (им поливаете между слоями и сверху). Этот крем надо довести до кипения.
КРЕМ№2 :400-450 ГР СМЕТАНЫ + 1-1,5 ст сахара взбить
еще можно добавлять между слоями чернослив и орехи!



Старый 21-06-2008, 02:16     #212
Е*Л*Е*Н*А
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: СПб, Богатырский проспект
Сообщения: 1 769
Е*Л*Е*Н*А отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Ну и торт "Панчо". Делала по такому рецепту...

ВСЕ ДАЕТСЯ ИЗ РАСЧЕТА НА 1 КОРЖ!
КОРЖ: 5 яиц+1 стакан сахара+2ст л какао+1чл соды(погашенной уксусом)+1,5ст муки ВЗБИТЬ
можно сделать один корж с какао,а др без все на Ваше усмотрение(Корж разрезаете на кубики окунаете в крем №2 и выкладываете так как хотите)
КРЕМ№1: 2 ст.л сметаны+3,5 л какао+100-150 гр масла сливочного+1 ст сахара (им поливаете между слоями и сверху). Этот крем надо довести до кипения.
КРЕМ№2 :400-450 ГР СМЕТАНЫ + 1-1,5 ст сахара взбить
еще можно добавлять между слоями чернослив и орехи!
Может кубики надо было поменьше ........тоже попробую сделать
Старый 21-06-2008, 15:40     #213
Иннюся
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ст. м. "пр. Большевиков"
Сообщения: 2 966
Иннюся отсутствует


Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
Может кубики надо было поменьше ........тоже попробую сделать
Кубики я бы тоже сделала поменьше, но они как раз хорошо пропитались!
Старый 27-06-2008, 20:42     #214
Оле-Лукойе
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Ленинский пр
Сообщения: 7 161
Оле-Лукойе отсутствует


А я принялась за летние заготовки! Сезон!
На прошлой неделе сварила клубничного варенья 5л.
Сегодня вишни купила, готовлю вишневое, тоже литров 5 получится.
Еще черносмородиновое в планах, и в ближайшие полгода я буду счастлива!!!
Полгода - потому что сколько бы варенья не готовила, хватает все равно только на полгода.
Старый 27-06-2008, 23:03     #215
liška
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. гражданский пр.
Сообщения: 1 187
liška отсутствует


Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
А я принялась за летние заготовки! Сезон!
На прошлой неделе сварила клубничного варенья 5л.
Сегодня вишни купила, готовлю вишневое, тоже литров 5 получится.
Еще черносмородиновое в планах, и в ближайшие полгода я буду счастлива!!!
Полгода - потому что сколько бы варенья не готовила, хватает все равно только на полгода.
ПЯТЬ ЛИТРОВ!!!!
я захлёбываюсь слюнями....
Старый 09-08-2008, 18:01     #216
Queen Viktory
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 4 816
Queen Viktory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Вика, я тоже запеканку мясную сделала. Получилось вкусно, хоть и слишком булочно.
И еще она сжалась вся, форму не сохранила.
Что значит булочно?
А съежиться может из-за мяса. Все зависит от мяса.


Запеканка картофельная с мясом.

Берем фарш (без хлеба и яйца), добавляем туда лук (можно произвольно порезать), морковь на терке, чеснок, баклажан кубиками.
Фарш начинаем обжаривать на сковороде с луком и морковью, затем баклажан и томаты. Томаты нужны без кожицы. Если лень снимать, то я беру пачу протертых или кубиками томатов Pomito. Все вместе тушим пока не уйдет влага лишняя.
Картофельное пюре - я делаю так: отварной картофель, сливаю воду, добавляю молоко, масло сливочное кусочек, сырое яйцо и быстро делаем пюре, пока яйцо не схватилось.
В форму для запекания выкладываем слой картофельного пюре, затем начинки из фарша, затем посыпаю твердым типа Пармезан сыром, опять пюре. Сверху смазываю сметаной и запекаю в духовке до румяной корочки.

Фото позже.

Последний раз редактировалось Queen Viktory, 08-09-2008 в 19:19.
Старый 09-08-2008, 20:35     #217
Очкарик
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
Очкарик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Что значит булочно?
А съежиться может из-за мяса. Все зависит от мяса.


Запеканка картофельная с мясом.

Берем фарш (без хлеба и яйца), добавляем туда лук (можно произвольно порезать), морковь на терке, чеснок, баклажан кубиками.
Фарш начинаем обжаривать на сковороде с луком и морковью, затем баклажан и томаты. Томаты нужны без кожицы. Если лень снимать, то я беру пачу протертых или кубиками томатов Pomito. Все вместе тушим пока не уйдет влага лишняя.
Картофельное пюре - я делаю так: отварной картофель, сливаю воду, добавляю молоко, масло сливочное кусочек, сырое яйцо и быстро делаем пюре, пока яйцо не схватилось.
В форму для запекания выкладываем слой картофельного пюре, затем начинки из фарша, затем посыпаю твердым типа Пармезан сыром, опять пюре. Сверху смазываю сметаной и запекаю в духовке до румяной корочки.

Фото позже.

Ленуська пробовала, может сказать как ей такое блюдо.

Перцы фаршированные.

Фарш (лучше 80/20%), режу лук, яйцо, специи, помытый рис для ризотто, чеснок, зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, лук зеленый), немного молока, вместо хлеба панировочные сухари сыплю. Все перемешать тщательно, начинка готова!
Начиняем очищенные перцы, укладываем в сотейник или казан, заливаем водой, ставим на плиту. Добавляю к перцам нашинкованный лук, морковь тертую, и заливаю протертыми томатами 0,5л. Тушим до готовности. Соус должен получится густоватым.
Если остался фарш, а перцы кончились, скатываем шарики и туда же, будут "ежики" с перцами.
Подавать со сметаной и зеленью.


Фото позже.

А это блюдо пробовали Лена и Юля.
Все очень вкусно!
Спасибо

А еще и красиво
Старый 29-08-2008, 22:31     #218
Очкарик
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 10 527
Очкарик отсутствует


Детские блюда

Творожок.
Способ 1.
На стакан кипящего молока добавить 1 столовую ложку 10% хлористого кальция из рецептурного отдела.

Способо 2.
Стакан молока вскипятить, добавить стакан кефира, довести до кипения.

Овощные блюда.
1. Кабачок, помидор, чеснок.
После закипания варю минут 5,стоит остужаясь в воде, воду сливаю, все через блендер, добавляю мясо из банки и ням-ням.

2. Капуста белокочанная, морковка, картошка, лук репчатый.
Варю, остужаю, через блендер.

3. Цветная капуста, лук порей, морковка.
Аналогично.

Мясо для деток.
Купить мясо, пропустить через мясорубку, накрутить фрикаделек см по 5 в диаметре, заморозить.
Перед употреблением фрикадельку отварить, пропустить через блендер или размять вилкой.
Старый 30-08-2008, 22:16     #219
Alter_La
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: г. Тосно
Сообщения: 639
Alter_La отсутствует


Я вот такой салат сегодня сделала... Из того что было называется..

крабовое мясо мелко порубить
банка зеленого горошка
1/4 качана белокочанной капусты тонко нашинковать, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли.. перемешать пожамкать руками
1 луковица (маленькая) мелко нарубить.
2 огурчика небольших
2 яица
немного сыра
заправила сметаной можно и майонезом..
подобный салат мама моя делала слоями:
горошек
капуста
майнез
краб мясо
яйцо
майонез
сыр
тоже было оч вкусно!
Старый 08-09-2008, 18:49     #220
Queen Viktory
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщения: 4 816
Queen Viktory отсутствует


Аджика Сухумская
(рецепт от Пахомовой О.)


Соль - 0,5кг
Чеснок - 1кг
Перец острый - 0,5кг
Перец болгарский - 4шт.
Лук репчатый -3шт.

Зелень свежая

Укроп - 200гр.
Петрушка - 200гр.
Киндза - 500гр.

Приправа сухая

Укроп -2ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Кондари - 2ч.л.
Хмели-сунели - 100гр.

Оливковое масло для консистенции прим. 50 гр.

Все пропустить через мясорубку. Готово! Зелененькая такая и обалденно вкусная!

Как делала я:
Все поделила на 2. Получилось примерно 2 литра, разлила по баночкам и в холодильник.
Мясорубка сломалась в процессе, доделывала блендером, так даже лучше, мельче, консистенция правильная.
Внимание! Перец чистить в перчатках! Иначе жгучие ручки вам обеспечены на сутки.
Обычно не вычищают семечки из перца, но я вычистила, так красивее.
Зелень покупала на рынке у кавказцев (кондари).
Еще на мой вкус много соли, можно совершенно спокойно брать половину. Тогда ее можно будет намазать на хлебушек или мяско.
Добавляю ее в любое блюдо при готовке, в суп, мясо и пр. Даже в котлетный фарш добавляю пару ложек.







Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.