Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 850 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 10:38     #8491
Лидик
Частый гость

Профиль Лидик

Лидик отсутствует

Хотя о чем я говорю у меня явно нет никакой недвижимости под залогА по другому никак???
Старый 08-09-2008, 11:13     #8492
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
девочки, может кто подскажет. У нас затягивается постановка на очередь - они уже 3 месяца нас на очередь ставят, а ещё вед надо на субсидию подавать и опять ждать... Вот мы решили ждать до дня X и если не получаем мы субсидию, то покупаем в ипотеку+собств. ср-ва квартирку, но меньшей площадью. Вопрос возникает следующий... Купили мы квартирку,( ну скоре всего вторичку),но не успели ещё получить субсидию...... получаем через какое-то время её самую.... можно ли субсидией эту ипотеку погасить?
У друзей такая ситуация: в прошлом году им была выделена субсидия,но реализовать они ее не смогли-взяли квартиру в стройке (на стадии котлована) в ипотеку. На прошлой недели они ездили в ЖО (Красносельский район) и спрашивали,можно ли им повторно подать на субсидию для погашения ею части ипотеки,им сказали,что МОЖНО! вот теперь доки собирают
Старый 08-09-2008, 11:42     #8493
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

а можно узнать можно ли получить субсидию если ты живешь в комуналке,но на каждого члена семьи по 13 метров?
Старый 08-09-2008, 11:47     #8494
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

А почему нет? Первый пост смотрим: в коммуналках д.б. не более 15 метров на человека. Только там не так просто считается обеспеченность.
Старый 08-09-2008, 12:26     #8495
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
А почему нет? Первый пост смотрим: в коммуналках д.б. не более 15 метров на человека. Только там не так просто считается обеспеченность.
В коммуналках вообще обеспеченность не считают (для очереди на содействие). Ставят всех подряд.
Старый 08-09-2008, 12:37     #8496
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

не правильно выразилась,субсидию по программе доступное жилье молодежи
Старый 08-09-2008, 12:45     #8497
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
В коммуналках вообще обеспеченность не считают (для очереди на содействие). Ставят всех подряд.
Вот тут я сама путаюсь. Вроде да, в коммуналках ставят всех на очередь. Но тогда зачем в законе об очереди такая строчка:
Цитата:

3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
и приведена формула для расчета?

Цитата:
Сообщение от tefa Посмотреть сообщение
не правильно выразилась,субсидию по программе доступное жилье молодежи
А что молодежь не может быть прописана в комуналках?
Старый 08-09-2008, 12:51     #8498
tefa
Ветеран

tefa отсутствует

У меня тут коварный план)))
Мы с молодым человеком воспользовались моей субсидией,купили двушку с использованием ипотеки!
я вот думаю как можно провернуть это дело,получить субсидию на него,и выплатитьею часть ипотеки,Что вы думаете?Это реально?
Старый 08-09-2008, 12:54     #8499
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лидик Посмотреть сообщение
Она сказала что им не выгодно сотрудничать с банками, у них типо и так хорошо покупают)))Короче компания мутная(((Интерессно почему у них тогда написан срок сдачи 3 квртал 2008????Один то дом точно построено минимум 2 этажа! А как думаете можно ли взять ипотеку на недостоющую сумму и бронировать квартиру до того момента пока не дадут справку???
да конечно хорошо, месяц назад не одной трешки продали, двушек меньше половины продали, однушки то-же не все распродали, второй дом с сроком сдачи 3кв. 2008, еще даже не начали, но первый дом все этажи уже вылили.

послали их банки скорее всего, не особо доверяют им

насчет бронирования думаю не получиться, они даже не хотели ждать регистрации, возможно сейчас передумали
Старый 08-09-2008, 12:55     #8500
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лидик Посмотреть сообщение
Хотя о чем я говорю у меня явно нет никакой недвижимости под залогА по другому никак???
можно еще по программе ИПОТЕКА от сбера, с двумя поручителями.