Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Обращаюсь за советом. Мальчику 16 лет. За год вырос на 2 см от силы, в итоге рост 173 см. Размер ноги практически без изменений, 41. На фоне вымахавших за лето одноклассников выглядим удручающе
![]() |
![]() |
ответ для Тюхин на сообщение "Замедление роста подростка"
|
Элита
![]() |
Мальчику только 16, какой эндокринолог, рост продолжается до 25 лет. Да и сейчас у него средний рост.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Куда ж мне тогда бежать? У моего рост 162 в 16 лет. У нас действительно наследственность - поздний рост у всех в семье. Моя старшая в этом возрасте была где-то 156-157, активный рост начался где-то около 18 лет, сейчас ей 20, рост 171-172. Муж вытянулся до 183 тоже где-то в районе 20 лет. Так что я не дергаюсь, все будет нормально. Автору - а ведь ребенок может пойти и в Вас, а Вы невысокая. Я тоже не ах (162), если сын будет не слишком высокий, значит, судьба такая.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Господи, у меня муж 176 - совсем не мелкий, даже в голову не приходило. )) Вы только мальчику голову не забивайте своими страхами.)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
173 нормальный рост,бросте голову забивать.Вообще с этими проблемами роста к эндокринологу,делают анализы,снимки кистей рук,и ортопеду тоже делают снимки.Но в вашем случае я думаю это не надо
|
![]() |
ответ для Svetlan4ik на сообщение "173 нормальный рост,бросте голову..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за участие. Все-таки одна голова хорошо, а больше - лучше
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Только не передавайте своих переживаний ребёнку.Главное,чтобы он чувствовал себя уверенно и был самодостаточен.А рост... ему ещё расти и расти,ведь ему ТОЛЬКО 16!
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Радуйтесь,что растет постепенно У нас был прирост за год 11 см-вот уж мы тогда хлебнули/одежда,обувь-это ерунда/-обострилось все,что можно-и кардиология,и ортопедия!! Рост для 16-летнего очень даже нормальный у Вашего сына С ужасом думаю-ведь до 25 лет растут , сыну 17,5-рост 186, нога 45,5 , а вес-64 ....
|
![]() |
ответ для Тушкан на сообщение "Радуйтесь,что растет постепенно У нас..."
|
Участник
![]() |
У мня тоже невысокий сын, и мой отец, замечательный и уважаемый человек, очень не большого роста ( 165см) говорит замечательную вешь! "В жизни важно быть выше, а не длиннее!".
|
![]() |
ответ для Тушкан на сообщение "Радуйтесь,что растет постепенно У нас..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Стараюсь свои переживания не показывать ребенку, чтобы не было комплексов. говорю - высокий это хорошо. Только знакомые подливают масла в огонь: Он такой у тебя вввыыысссоооокииииййййййй!!! ![]() |
|