А как вы выбирали первого учителя? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2006, 16:31     #21
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Хорошая учительница тем и хороша,что она подходит всем! А то вряд ли Вашему ребенку будет комфортно в классе, где учитель с ним обращается хорошо, а на других детей орет!
Старый 18-10-2006, 16:35     #22
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Хорошая учительница тем и хороша,что она подходит всем! А то вряд ли Вашему ребенку будет комфортно в классе, где учитель с ним обращается хорошо, а на других детей орет!
Ну , конечно, я не такой "криминальный" случай имела в виду....
Речь шла о тепмераменте, манере преподавания и прочем- прочем....
Старый 18-10-2006, 16:44     #23
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Я тоже выбирала школу, а в ней - учителя. Учителей нам представили на собрании подготовишек, я выбирала интуитивно, полагаясь только на свое восприятие, - она встала и улыбнулась, чуть смутившись, когда ее представляли, у нее добрые глаза, мягкие движения. В общем я решила, что идем к ней на подготовку, и, если все ок, то и в первый класс - к ней. Не ошиблась. Моим дочерям ОЧЕНЬ важно, чтобы педагог, работающий с ними, был добрым, умел проявлять строгость без лишнего повышения голоса, тогда им комфортно, тогда школа в радость, тогда желание учиться не пропадает. Дочки свою учительницу обожают, в школу ходят с удовольствием, а, если плохо себя ведут, и получают замечание или взыскание, знают, что заслуженно, не обижаются. Для примера: есть в школе одна учительница, постоянно повышающая голос на детей по поводу и без, ее дочки не любят, называют Фрекен Бок, и, самое плохое, что отношение к ней перенесли на ее предмет - музыку, хотя очень музыкальны, да и занимались два года.

Кстати, мои дочки с сыном Маши - ЕМА - в одном классе.
Старый 19-10-2006, 11:28     #24
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джейн Посмотреть сообщение
Я тоже выбирала школу, а в ней - учителя. Учителей нам представили на собрании подготовишек, я выбирала интуитивно, полагаясь только на свое восприятие,

Вот-вот. похоже, это самое верное.... Ппробую и я так. Меня обычно интуиция не подводит.
Старый 19-10-2006, 11:39     #25
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Первый учитель - самое важное, именно он формирует внутренний климат в классе. Думаю, что определяться с педагогом лучше по совету знакомых, которым Вы доверяете, хотя тут тоже могут быть разные ТЗ, я когда в школе работала у нас даже внутри коллектива кто-то отдал бы определенному учителю ребенка, а кто-то говорил что ни за что не отдаст!
И я за молодых педагогов!!! Отсутствие собственных детей и семьи это не минус, а плюс, по себе скажу, что сейчас у меня было бы гораздо меньше времени на учеников, да и активность как-то поубавилась .
И еще (шепотом) лучше заниматься не на подготовке коллективно, а с репетитором, хотя бы последние два -три месяца.
Старый 19-10-2006, 11:45     #26
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
И еще (шепотом) лучше заниматься не на подготовке коллективно, а с репетитором, хотя бы последние два -три месяца.

А это зачем (так же шепотом)? Почему именно так? Чтобы лучше подготовиться или к учителю привыкнуть и разобраться? (шепот переходит в интимный шепот )
Старый 19-10-2006, 11:58     #27
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Это чтобы подготовится лучше, особенно если в сильную гимназию с претензиями идете, чтобы ребенок потом не уставал очень, это не обязательно должен быть Ваш педагог, главное хороший, и чтобы знал программу Вашей предполагаемой школы. Оч. хорошо., если не Ваш учитель, а его коллега из той же школы (это даже уже и не интимный шопот, а просто по губам читайте )
У меня была ученица подготовленная профессионально, нарадоваться на ребенка все не могли, ну и девочка сама по себе умненькая конечно )
ИМХО
Старый 19-10-2006, 12:46     #28
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
А вы куда?
А мы пошли в 293 гимназию.
В 590-ю, кстати, из нашей бывшей группы Ася Ларечина пошла. Видела их недавно, вроде бы довольны.
А подготовка у нас в саду и вправду сильная. Смотрю дочкины уроки, и удивляюсь, они год назад в саду намного сложнее материал проходили, хотя учительница говорит, чтобы мы не расслаблялись, это просто только начало, дальше веселее будет