ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 07:56     #1
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от микутелька Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите такую вещь. Я когда оформляла пенсию в прошлом году (первый раз) никаких тонкостей не знала (и сейчас не знаю) и мне энта самая пенсия приходит на почту, но я ее ни разу не получала. Уехали мы в Китай и тут нас пенсионный фонд начинает атаковать письмами "а нужна ли нам пенсия?" с папой и бабушкой разговаривать не желают, маму им подавай (на меня оформлена пенсия). Я так поняла, что с почты надо постоянно забирать денежку не реже чем 1 раз в полгода , в противном случае ПФР перестает начислять пенсию до выяснения обстоятельств неполучения мною пенсии. И вот вопрос следующий: на каком этапе я должна просить переводить пенсию на мой счет в банке, и есть ли требования по банку и счету? и какие документы нужны и куда?
Света для пенсии можно использовать только карточку сбера, открытую в том же районе где пенсия. Ни на какие другие счета они ее не перечислят. Ну или сберкнижка, опять же в том районе открытая!!!!
Но есть замечательный вариант карточка Виза от банка ВЕФК которую тебе сделают на почте к твоему же счету. 60р в год и деньги будешь получать даже в китае
В этой карточке тоже есть ряд минусов, но они связаны с тем что выписку по карточному счету у них не допросишься....но это уже мелочи. Я так спасаюсь от поездок на другой конец города каждый месяц.
Старый 08-09-2008, 12:56     #2
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
Света для пенсии можно использовать только карточку сбера, открытую в том же районе где пенсия. Ни на какие другие счета они ее не перечислят. Ну или сберкнижка, опять же в том районе открытая!!!!
Но есть замечательный вариант карточка Виза от банка ВЕФК которую тебе сделают на почте к твоему же счету. 60р в год и деньги будешь получать даже в китае
В этой карточке тоже есть ряд минусов, но они связаны с тем что выписку по карточному счету у них не допросишься....но это уже мелочи. Я так спасаюсь от поездок на другой конец города каждый месяц.
О как.Я в общем-то чо то подобное и подразумевала. Вот блин, не нравиться мне сбербанк из прЫнципу, и сберкнижка-то у меня где-то пылиться с детскими от старшего ребенка, и пылится потому что нереальные очереди в любое время, я уже забила на нее. как не приедешь - всегда толпа.
Юль, про ВЕФКк не поняла. если карточка вефковая, тто и счет должен быть вефковым. иначе как? и что за минусы?

Ща вот вспомнила, что Валентина Ивановна получает пенсию Ники отнюдь не на сбербанковскую и не вефковскую карточку. Завтра уточню.
Непонятны мне такие выкрутасы, как "только сбербанк". Вот орлы, другие бы умели так свои интересы лоббировать.
Старый 08-09-2008, 13:17     #3
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
О как.Я в общем-то чо то подобное и подразумевала. Вот блин, не нравиться мне сбербанк из прЫнципу, и сберкнижка-то у меня где-то пылиться с детскими от старшего ребенка, и пылится потому что нереальные очереди в любое время, я уже забила на нее. как не приедешь - всегда толпа.
Юль, про ВЕФКк не поняла. если карточка вефковая, тто и счет должен быть вефковым. иначе как? и что за минусы?

Ща вот вспомнила, что Валентина Ивановна получает пенсию Ники отнюдь не на сбербанковскую и не вефковскую карточку. Завтра уточню.
Непонятны мне такие выкрутасы, как "только сбербанк". Вот орлы, другие бы умели так свои интересы лоббировать.
пенсия на почте по факту идет в ВЕФК "что-то там с пенсионными программами" и по факту любая почта сейчас типа офис вефка...
и заяву на карточку пишешь у них и это будет карточка к твоему "пенсионному счету"
можно посмотреть в любой выписке с пенсии там мелкими буквами вверху все написано...
Старый 08-09-2008, 16:28     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
У бабушки -карта ВЕФК.
нас не обманешь!

И не догонишь!