Австралия и Новая Зеландия. - Страница 138 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 16:22     #1371
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
Нет, не хочу австралии в России, а хочу страну с культурным и историческим наследием, ибо имхо только в таком сочетании возможно гармоничное развитие личности, особенно ребенка. я там не ною, с чего Вы взяли, и вообще не понимаю Вашей агрессии, и если не нравится - возвращаюсь, что я , собственно, и сделала. так что зря Вы..я открыта для новых мест и открытий, но детей рабами своих амбиций делать не хочу. Вот поэтому и зондирую почву, как и что там..особенно в детском плане. Конкретно вопросы стояли к уже уехавшим. не надо тут нападать, это говорит только ваша озлобленность, в которой я совершенно не виновата..)) а скучно мне не бывает нигде, у меня дети...какое там скучать))
Я не думаю, что какой личностью станет ребенок будет зависеть от страны проживания. Скорее всего это зависит от семьи. Наверняка знаете людей живущих в Питере и не посещающих театры. Здесь ВСЕ другое. Будет или не будет говорить Ваш ребенок по-русски будет зависеть только от вас. Я знаю много семей у которых дети говорят на чистом русском и знают русскую культуру и традиции, но в то же время есть семьи которым это не интересно и как только ребенок идет в местную школу он переключися на английский и откажется разговаривать с вами на русском если Вы не будете настаивать.
Здесь есть разные школы, но серьезное обучение начинается только после 7 класса. Нагрузка в селектив школах будет побольше чем в Россйских школах.
Старый 07-09-2008, 16:36     #1372
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, Саша вовсе не со злобы писала. Просто вы как-будто просите убедить вас, что там тоже будет хорошо для вас и ваших детей, а в этом топе люди в основном с иными настроениями - мы точно знаем, что там нашим детям будет лучше и отсюда хотим не просто уехать, а сбежать и как можно быстрее..
Девочки, да не прошу я ни в чем меня убеждать. (( ну вот, так и знала, что все на меня нападут. я никого не собиралась обижать, я спрашивала вполне конкретные вопросы, на которые, увы и ах, ответа так и не получила..почитайте мой первый пост..
Старый 07-09-2008, 16:41     #1373
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ales Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли, ну и ладно
А озлобленности у меня никакой абсолютно нет, тем более к незнакомому человеку!
ну ничего себе, Саш, не поняла..черным по белому Вы написали, что мол да такие как я....да то, да нам без Вас лучше...как будто вы знаете какая я..ничего не могу сказать, вполне дружелюбный ответ....причем ответ без ответа на вопрос, который я задала, а просто выпадка..
Старый 07-09-2008, 17:04     #1374
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ales Посмотреть сообщение
Согласна, мы тут с девочками хотим встретится-познакомится, присоединяйся, но мы в Петербурге, на севере города, давай к нам!
день и время пока не планировали еще...
А можно к вам присоединиться? правда, мы на югах, в Пушкине... Очень хочется с кем-нибудь поговорить об Австралии, просто сил нет, но мы решили до последнего молчать, так хоть с единомышленниками)
Старый 07-09-2008, 17:15     #1375
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
А можно к вам присоединиться? правда, мы на югах, в Пушкине... Очень хочется с кем-нибудь поговорить об Австралии, просто сил нет, но мы решили до последнего молчать, так хоть с единомышленниками)
Конечно
мы сами решили до последнего молчать, ни кому из родителей ни слова, знакомые старые тоже ничего не подозревают
Для меня этот топ тоже возможность поговорить с единомышлениками
Девочки, давайте же договоримся и встретимся, не обязательно же дома у кого то, можно на улице, в парке, или в заведении, давайте договоримся
я могу в любой день -с дочкой буду, в выходные могу одна или всей семьей-с дочкой и мужем
Старый 07-09-2008, 17:23     #1376
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
ну ничего себе, Саш, не поняла..черным по белому Вы написали, что мол да такие как я....да то, да нам без Вас лучше...как будто вы знаете какая я..ничего не могу сказать, вполне дружелюбный ответ....причем ответ без ответа на вопрос, который я задала, а просто выпадка..
Вы мня действительно не совсем верно поняли
Да, я ответила Вам не живя в Австралии, но на те вопросы которые Вы задали можно дать ответ и не находясь там, все просто. Просто глупо искать сходства между двумя абсолютно разными странами, всегда при эмиграции приходится чем-то жертвовать, тут уж каждый выбирает что ему важней-наличие музеев, иили спокойствие. Россию никто при эмиграции не отнимает, сюда всегда можно приехать, а новый год и рождество устроить для ребека самим...и страна не повлияет на хороше настроение и праздник в семье, можно подумать Вы одна , кто хочет своего ребенка вырастить интелектуально развитым и тд.. все зависит от нас самих, что мы дадим ребенку, детям то и получим в ответ,а не от страны... и мне странно читать что ваш ребенок в 3 года спрашивает когда поедете домой, ибо в таком возрасте для ребенка дом там где его родители, проверено.
и еще, я писала с улыбкой, а не с агрессией и уж тем более не собиралась никого обижать...
Старый 07-09-2008, 17:41     #1377
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Ой, давайте в заведении, а то холодно уже У нас же кафе сейчас на каждом углу - не проблема. Ждем Надю и Лену, чтобы они высказались по поводу даты.

Елена, присоединяйтесь! В выходной доедете до нас на встречу?
Старый 07-09-2008, 17:44     #1378
Фишечка
Активный участник

Фишечка отсутствует

Цитата:
Ой, давайте в заведении, а то холодно уже У нас же кафе сейчас на каждом углу - не проблема. Ждем Надю и Лену, чтобы они высказались по поводу даты.
Можно у меня дома, но я во вторник (бассейн) и в выходные (дача) не могу. А остальные дни пока не заняты.
Старый 07-09-2008, 17:48     #1379
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Марина, в будни можно только вечером, и то не факт, что Пальмочка и ЕленаС до нас доедут с другого конца города А до какого у вас дачные мероприятия по выходным?
Старый 07-09-2008, 18:17     #1380
Фишечка
Активный участник

Фишечка отсутствует

Цитата:
Марина, в будни можно только вечером, и то не факт, что Пальмочка и ЕленаС до нас доедут с другого конца города А до какого у вас дачные мероприятия по выходным?
Дачные мероприятия круглогодичные. У меня супруг очень устает от города и поэтому уезжает туда. Но, если мы соберемся точно, то я готова остаться с младшей в городе, а он поедет со старшей на дачу.