СЕНТЯБРЯТА - все на старт - открыт сезон на малышат!!!!! - Страница 861 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 01:18     #8601
Ameli:)))
Наш человек

Ameli:))) отсутствует

Ладненько,покатилась-ка и я спати
Старый 07-09-2008, 01:20     #8602
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Мой отчет о родах!!!
Начну с того ,что накануне родов впервые посчитала ПДР по первому УЗИ, которое ,как мне сказали, самое точное, и оказалось, что он не 3 сентября, а 31 августа Ну, и видимо, Асенька решила выпендриться и родиться именно в этот день!!!
Началось все в 5 утра, так как я до 4 просидела на форуме ,читала всякие статьи про детей на мамкиных сайтах итп ,то легла в 5. Тогда и почувствовала ,что живот тянет, как во время месячных. Ага, подумала я, началось, и… легла спать. В 10 утра проснулась ,думаю, надо маме сказать, мужу позвонить, туда-сюда))Врачу позвонила ,она сказала ,что дежурит и мне надо ехать, и предупредила в приемном покое акушерку. Пока я собиралась и тормозила уже было около 11. Позвонила в скорую, приехали на удивление быстро и даже бесплатно отвезли меня в 13 роддом, хоть он и кардиологический, просто позвонили в приемный покой и там сказали ,что меня примут))) Ребенок старшенький мой орал ,когда скорая приехала ,поэтому бумажки заполняли быстро Приехала я в роддом около 12. Пока оформлялись прошло полчаса… Единственное ,что мне не понравилось за весь процесс родов- 13 роддом был переполнен и мне сказали, когда уже оформили ,что я должна написать ,что с перегрузом ознакомлена и тп… А это значит, что мамы первые сутки отдельно… Я хотела уехать обратно, но меня моя врач уговорила остаться…
Пришла в родилку в 12-30, поставили КГТ, сказали схватки хорошие ,раскрытие было6-7 см, но воды еще не отошли. Врач сказала ,что они свое предназначение уже выполнили ,но вскрывать пузырь я не позволила. Примерно через час начались потуги, и если бы не Анна Викторовна, то не знаю ,что бы я делала… Она показывала, как правильно дышать, делала мне массаж… В общем, в этот раз потуги удалось сдержать, и когда можно уже было тужится, то наконец-то отошли воды, причем лопнул пузырь и сразу я увидела головку… Меня быстро на кресло. Вбежала акушерка, на вторую потугу Аська вылетела вместе со всеми остальными водами Сделали маленький разрезик, потому что в тот раз был разрез, как оказалось очень даже большой, чтобы по нему не порваться… Родилась она 31 августа в 14:25. 3150 г и 51 см. 8/9 по Апгар, было однократное обвитие пуповиной, но все равно сказали, что если бы они могли дать 10 баллов, то ей дали бы
Потом положили мне ее на живот, она полежала, познакомились мы Приложили ее к груди где-то через час, она сосала целых полчаса… Потом еще 2 часа мы лежали вместе, тк палат свободных не было , и врач нам дала время побыть вместе… И тогда я, наконец, дозвонилась до нашего папы И сообщила ему, что он стал отцом... После того как зашили швы (Тоже Анна Викторовна зашивала - золотые руки!!!), меня отвезли в палату на родильном еще отделении, и там я пролежала до следующего дня… Кормить поднималась на 3 этаж со 2ого через 8 часов после родов, ругалась там со всеми из-за смесей… На следующий день сами их принесли, потом наконец-то вместе нас положили… Что я только не передумала за то время, пока без нее лежала. Хорошо, что все обошлось, грудь взяла хорошо и никаких бутылочек не требовала… На послеродовом как на курорте Кровати мягкие, но в меру, этаж после ремонта, туалет, правда 1, зато душа 2))))))))) Кормят вкусно ,но винегрет ужасный В палате нас было четверо, но мы успели сдружиться еще без детей, а потом и подавно. Одна из соседок- девушка из августят, родили мы все в один день В общем потусовались мы там Я бы еще полежала: тихо, спокойно, дети-ангелочки, почти не орали, на кормежку зовут(только ужин рано – около 5), никого не пускают, в общем лепота… Единственное ,что мне не понравилось – это уколы В6 – ужас, и еще мне выписали железо итп ,так как низкий гемоглобин был и большая кровопотеря – вроде 300 мл… И я поняла, почему я после первых родов так медленно ползала, анемия была ,а они никак не прореагировали, в этот раз я бегала там на 2-3 день))) А еще они детям красят ногти зеленкой Это нечто – длинные ,выкрашенные в зеленый цвет ,как будто накрасили
С выпиской напрячь меня хотели – лейкоцитов много в крови было, я думаю из-за молока, но слава Богу, отпустили в пятницу, так как все остальные анализы и УЗИ хорошие
В общем ,Аська проснулась, я побежала… Вспомню еще что-то напишу
Старый 07-09-2008, 01:21
ответ для -=ASYA=- на сообщение "КАКАЯ СЛАДКАЯ..."
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
КАКАЯ СЛАДКАЯ МАЛЫШКА
Спасибо)))
Старый 07-09-2008, 01:40
ответ для Викуля=мама=Асеньки! на сообщение "Спасибо)))"
TNA
Элита

TNA отсутствует

Вика, еще раз поздравляю с рождением доченьки и выпиской!!!
Старый 07-09-2008, 01:47     #8605
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Девочки, которые уже с детками, скажите мне - вам времени хватает на себя? (помыться, причесаться, покушать и т.д.)????? а то меня некоторые знакомые пугают, что мол на себя времени вообще нет, даже зубы почистить... или можно организоваться?
Я не знаю, как у остальных, но у меня времени свободного пока полно. Думаю, что скоро его станет меньше, т.к. доча станет больше бодрствовать, а сейчас делать совсем нечего. Все успеваю. Телек целыми днями смотрю, в инете сижу, по телефону болтаю, надо бы книжки почитать. Даже дочка старшая нас уже 3 раза по магазинам отпускала.
Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Мой отчет о родах!!!.....
Поздравляю еще раз!!!!
На фотках вы все великолепно выглядите! И лялька просто чудо!!
Старый 07-09-2008, 02:01     #8606
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Девочки, всем привет.
Спасибо огромное всем за поздравления.
Сегодня нас выписали.
Отчет ниже.

Начала писать отчет еще в роддоме, сегодня нам один день. Сейчас "лежим" в нашем люксе, можно сказать, с мужем вместе.
Условия здесь, на СР, конечно офигенные. Родилка, понятное дело, индивидуальная, муж был все время рядом, все прошло отлично. Рожала с дежурным врачом Пироговым и индивидуальной акушеркой. (Личагина сама предложила Гуменскую Елену Витальевну, историю с акушеркой вы помните.)
Спасибо огромное акушерке (адекватно ситуацию оценивал муж - я с закрытыми глазами большую часть времени провела) - была рядом, командовала, когда тужиться, когда дышать. В общем, ни разрывов, ни разрезов. У мужа впечатление сложилось, что роды она сама провела, врач шутил все время, да осматривал меня. Роды обозначили в карте как 4,5 часа, хотя мы так и не поняли, на каком основании.
"Треники" с интервалом в 10 минут я засекла в 3:36 ночи впервые - просто поняла, что тонусит регулярно, стала считать. Думала - фигня, как обычно. Легла спать. В 11:35 хлынули воды. Подтекали они до самого определения в родилку, хорошо так. В общем, как воды начали отходить, мы с мужем кинулись собираться в РД (я что-то приготовила накануне - сложила в кучу в детскую кроватку, что-то еще сохло).
Пакеты собрали, муж начал меня брить, потом я пока помылась... Поехали в РД, по дороге заехали в ОКЕЙ, я лежала на заднем сиденье, муж сбегал купил две бутылки воды маленьких, памперсы ребенку. До этого пожалела, что не догадалась купить заранее памперсы для взрослых - прокладка для вод - как мертвому припарка. Ехали с бутербродом - прокладка в трусах, снаружи полотенце, еще снаружи пакет полиэтиленовый и потом уже брюки беременные.
Все это время был тонус с интервалом в 4-5 минут. Приехали в РД, звонить некому - Личагина телефона Гуменской не дала, сказала, что предупредит ее. Куда идти?? Пошли на отделение семейные роды, через ЖК. Притащились, я дежурной говорю, что рожаю, воды текут, меня уже тужит, типа, я как мама моя, на потугах уже приехала...
Они посмотрели на меня как на идиотку... Отправили в приемный покой - это отдельный вход на первом этаже, общий на весь РД. Там меня долго оформляли, позвали мужа и повели на отделение, в 3-ю родилку.
Там посмотрели - открытие три пальца, опять поржали над моими "потугами" безболезненными. Сказали посчитать схватки (тонус) - время было 16:00, потом сделали клизму через несколько минут... И понеслось. Когда я соизволила из душа выйти, вкололи "папаверин" (вот уж я сомневаюсь), схватки стали более болезненными, на часах около 16:40. В 16:55 поставили КТГ - я чудом эти полчаса выдержала. Все рвалась в душ (после клизмы схватки там отстаивала - было легко). Кое-как оттерпела, в перерыве между схватками (а они, достаточно частыми уже были), совершила попытку встать с кровати-кушетки - нифига - начала падать в обморок (гипотоник), легла обратно.
В общем, было больно, но не смертельно. Постоянно грела мысль, что боль длится несколько секунд. Потом начало тужить - сказали "какать". Ну, "покакала" немножко, погнали на кресло, там самое сложное было, когда головка уже встала в самое узкое место, извините, ждать следующую схватку, когда это самое место растянуто на размер головки. Тужиться нельзя было.
По поводу дыхания - не знаю, может и помогало - отвлекало скорее. Еще очень помогал "массаж" мужа - он очень болезненно (на попе синяки ), в другой ситуации, наверное, массировал во время схваток (а я была на боку) ту бедренную кость (то полупопие), которая сверху была (я иногда переворачивалась) - это реально отвлекало. И еще очень на потугах помогало, что он держал мою голову (чтобы подбородок упирался в грудную клетку). Правда, потом я пожалела, что он не заснял на видео момент выхода Тёмы - думала, он не сможет и то, и то сделать. (Он просто спросил - снимать или нет, я ответила что лучше голову держи.)

Продолжаю уже дома.
В общем, родился наш Темочка в 18:40, 2 сентября, как мама с папой его и просили. Рвался еще с вечера 30.08. Но было нельзя его рожать 31.08. (годовщина смерти бабушки мужа) и 01.09. (это и так понятно), мы его уболтали потерпеть до 02.09. Болезненно было где-то с 17:00 до самого момента рождения. Т.е., час сорок. И боль совершенно терпимая. Когда Тёмик родился (3650 г, 53 см, 8/9 апгар, спросила за что так мало, ответили, что поставили бы и больше, но они этого никогда не делают - низзя, типа) , его отдали папе, занялись дальше мной. Хоть разрезов-разрывов не было, предстоял осмотр. У меня поинтересовались, наживую смотреть будем или нет. А меня в этот момент ЖУТКО ТРЯСЛО, как от холода. И я уже расслабилась от боли – пощипывало промежность, и к новым ощущениям я не была готова. Поскольку местные анестетики я не переношу (гипотоник, падаю от них в обморок), мне предложили поспать под общим. Так как я не представляла, что после всего, когда я уже расслабилась, мне еще что-то будут делать ТАМ, что это будет ЖУТКО больно, а также мне очень хотелось избавиться от тряски и "поспать". В общем, подождали анестезиологов. Те вкололи какой-то укол. Я отрубилась, потом были глюки (разговоры слышала, видела, как будто, с закрытыми глазами, повторялась одна и та же инфа – «дежавю»). Потом, спустя какое-то время, стала отходить. Параллельно с этим у меня ЖУТКО разболелась голова (никогда раньше я не испытывала такой головной боли), к этому добавилась тошнота, я стонала, чтобы мне что-то сделали. Состояние, какого-то трансообморока в сознании. Акушерка померила давление - 140 на сколько-то, при том что норма моя 90/53 - 100/60. Вызвали анестезиологов. Они пришли минут через 20-30 (мучительные минуты), вкололи нечто, после чего головная боль и тошнота начали отходить. Когда боль прошла, меня на каталке повезли в наш 210 «номер» (палатой его назвать язык не поворачивается). Как выяснилось позже, он на СР единственный двухкомнатный – столовая-гостиная и спальня. Все на высшем уровне, кровати как двухспальная, так и односпальная (папа имеет право выбора, где спать), в санузле навороченная гидромассажная кабинка (прелесть оценила, когда пришло молоко). Как я поняла, номер нам определил именно Пирогов, по крайней мере, муж слышал, как он кому-то позвонил и сказал готовить "десятку".
Питание на убой. Не могу сказать, что очень полезное (в первый день после родов из вредностей дали щи на обед и винегрет на полдник, во второй – рассольник на обед, все остальное было вполне разрешено при ГВ). Очень понравилось мне есть кашки по утрам. Папу тоже кормили. Режим питания примерно такой – в 9:00 приносили мне завтрак (кашка или «молочный суп» + какао или кофе с молоком + бутерброд с маслом), в 12:00 папе паек на весь день – горячее в контейнере (приличная порция), салатик в маленьком контейнере, что-то молочное (молоко, кефир или ряженка в коробках по 0,5л), булочка, хлеб и две упаковки йогуртов-творожков. В районе 13:00 приносили обед мне (суп + второе диетическое, вкусное + компот из сухофруктов), в 17:00 – полдник мамский (огромнейшая порция винегрета + кусок тушеной рыбы или рагу овощное + сосиска или… упс – забыла), в 19:30 ужин на двоих (очень вкусно было). Полдники я не успевала съедать – как-то привыкла к трехразовому питанию. В итоге или папа подъедал «вчерашнюю» порцию вместо горячего из пайка (паёк домой уехал) или просто выкидывался (винегрет), т.к. папа не ест его.
Молоко пришло на третий день, до этого заливалась молозивом, ребенок не голодал. Сейчас у нас кормление начинается иногда с ора Тёмкиного, который перерастает в ор мой (когда он присасывается) – больновастенькая процедура, должна заметить. Когда рассосет немного, уже не больно. Ну и вообще, к кормлению грудь становится очень болезненной.
Вот, вроде, и все. Если что, спрашивайте.
Сейчас закину на радикал фотки нашей палаты. Сынулю, уж простите, не могу - не хочу его "светить", пока он такой кроха.
Старый 07-09-2008, 02:18     #8607
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Старый 07-09-2008, 02:21     #8608
Лилиана
Элита

Лилиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
в рд, нам два дня

покушали
не одной фотки не увидела....
Таня, а ты как рожала? Заранее договор оформила? У меня договор в Колпино, но до 14.09, боюсь не рожу. Если можно подстраховаться без договора - устно, платно и с мужем, дай плиз координаты...

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
Мне муж сегодня сказал, что пуз немного опустился....
а еще утром я была в упадочном настроении, ревела и говорила, что надоела мне беременность, что я устала и т.д. - мозг отказывает мне, бедный муж - ему тоже досталось
я сегодня тоже слёзы пускала, но от головной боли.

ЗАТО ПОКРАСИЛАСЬ И ПРОМЕЛИРОВАЛАСЬ!!!

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Девчонки, выставляю фотки ,как и обещала ,оставлю до завтра ,потом уберу, не копируйте, плиз!!!

Пока малышка спит попробую написать отчет)))
Малышка -ЧУДО, красавица!!!!
Мамочка не хуже...
И спасибо за подробный отчётик!
Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Спасибо огромное всем за поздравления.
Сегодня нас выписали.
Отчет ниже.
Сейчас закину на радикал фотки нашей палаты. Сынулю, уж простите, не могу - не хочу его "светить", пока он такой кроха.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЁМОЧКОЙ!!!! РАСТИТЕ СЧАСТЛИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!

сПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТИК!
ДАВАЙ ФОТКИ, Я ПЕРВАЯ ПОСМОТРЮ...
О.УЖЕ ПОСМОТРЕЛА! НОМЕР - ЛЮКС! КЛАССНО!!!
А Я ТЕПЕРЬ ДУМАЮ,КУДАРОЖАТЬ ЕХАТЬ И СКЕМЕ СЛИ ДО 14.09 НЕ УСПЕЮ. РД В КОЛПИНО С 15 ЗАКРОЮТ. У КОГО ЕСТЬ КОГО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПАПА ТОЖЕ НА РОДАХ БЫЛ...
Старый 07-09-2008, 02:28     #8609
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилиана Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЁМОЧКОЙ!!!! РАСТИТЕ СЧАСТЛИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!

сПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТИК!
ДАВАЙ ФОТКИ, Я ПЕРВАЯ ПОСМОТРЮ...
О.УЖЕ ПОСМОТРЕЛА! НОМЕР - ЛЮКС! КЛАССНО!!!
А Я ТЕПЕРЬ ДУМАЮ,КУДАРОЖАТЬ ЕХАТЬ И СКЕМЕ СЛИ ДО 14.09 НЕ УСПЕЮ. РД В КОЛПИНО С 15 ЗАКРОЮТ. У КОГО ЕСТЬ КОГО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПАПА ТОЖЕ НА РОДАХ БЫЛ...
Спасибо большое!!
У меня, кроме моей акушерки, рекомендаций больше нет.

А!! Еще очень понравилась врач Ройхиянен Людмила Юрьевна. (Кажется, так.) Она принимала меня в родилку (заполняли всякие бумаги), она же осматривает каждый день родивших. Очень толковая и приятная тетя.
Старый 07-09-2008, 02:29     #8610
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

ДЕВУЛИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РОДИВШИХ!!!!

ВСЕМ РОЖАЮЩИМ - МОИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@