| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "А что делать если на месте "гнобимого"..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Тижара на сообщение "Вспоминаю свою начальную школу. Теже..."
|
|
Участник
|
Надеюсь, что пройдет, но пока все только набирает обороты. Сегодня моя спросила: "Со мной будут завтра в школе дружить?" Не знаю как мне реагировать на все это. Это же первый класс, самое начало всего...
|
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "Надеюсь, что пройдет, но пока все..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Спокойствием, только спокойствием. Дети очень чувствительны к нашим страхам и неуверенности. Из любой ситуации можно сделать проблему, а можно извлечь пользу. Основной лозунг: надо дружить со всеми, потому что когда у одного твоего товарища будет плохое настроение, и он не захочет с тобой в этот день общаться, ты не останешься один и будешь играть с другими своими друзьями. Второй момент: если у всех твоих товарищей плохое настроение и никто не хочет с тобой сегодня общаться, заведи новых друзей. ...В теории все так гладко и хорошо ... |
|
|
|
ответ для Nastushina_mama на сообщение "Надеюсь, что пройдет, но пока все..."
|
|
Мега-элита
|
Блин,у нас то же самое, самый больной вопрос--будут ли дружить, и от этого все подлости и происходят, сама в шоке и не знаю, что в тот или иной момент ей говорить. То в слезах,то смеется.
|
|
|
ответ для не песец на сообщение "Блин,у нас то же самое, самый больной..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну, а почему же своему ребенку не объяснить (не донести) значение слова ДРУЖИТЬ. Растолковать, чем отличается ДРУЖБА от ОБЩЕНИЯ. Подвести ребенка к выводу НУЖНА ли ей такая ДРУЖБА, и сможет ли она прожить без такого ОБЩЕНИЯ? |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ну, а почему же своему ребенку не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Говорю например: дружить-это навсегда,есть ли у тебя такие девочки,с которыми навсегда или надолго? Если у тебя надолго,то у них нет. Дружи со всеми,общайся со всеми, со временем появится подруга,не разлей вода. Или скажите сами ,что говорить ![]() |
|
|
|
ответ для не песец на сообщение "Да пробовала и не раз, и продолжаю..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
http://www.solnet.ee/parents/p1_49.html |
|