Что делать, если ребенок участвовал в "гноблении" другого? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 23:00     #1
Тижара
Частый гость

Тижара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama Посмотреть сообщение
А что делать если на месте "гнобимого" ребенка оказалась моя дочь? И на третий день в школе. Хоть слово не подходящее, наверно. Просто одна из одноклассниц, с которой вместе ходили в детский сад, стала подговаривать всех, чтоб не дружили с моей. А разозлило "подружку" нежелание моей идти у нее на поводу. Моя в слезах и в школу ходить не хочет. Я позвонила маме "подружки", спокойно попыталась объяснить нашу проблему. Мама поняла, а вот ребенка на один день только хватило. И снова все сначало.
Вспоминаю свою начальную школу. Теже проблемы: одни подговаривали не дружить с другими, потом как-то мирились, забывали о ссорах. Родители не вмешивались. Надеюсь, у вас всё наладится.
Старый 08-09-2008, 00:04     #2
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

Надеюсь, что пройдет, но пока все только набирает обороты. Сегодня моя спросила: "Со мной будут завтра в школе дружить?" Не знаю как мне реагировать на все это. Это же первый класс, самое начало всего...
Старый 08-09-2008, 09:48     #3
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Надеюсь, что пройдет, но пока все только набирает обороты. Сегодня моя спросила: "Со мной будут завтра в школе дружить?" Не знаю как мне реагировать на все это. Это же первый класс, самое начало всего...

Спокойствием, только спокойствием. Дети очень чувствительны к нашим страхам и неуверенности. Из любой ситуации можно сделать проблему, а можно извлечь пользу. Основной лозунг: надо дружить со всеми, потому что когда у одного твоего товарища будет плохое настроение, и он не захочет с тобой в этот день общаться, ты не останешься один и будешь играть с другими своими друзьями. Второй момент: если у всех твоих товарищей плохое настроение и никто не хочет с тобой сегодня общаться, заведи новых друзей.
...В теории все так гладко и хорошо...
Старый 09-09-2008, 10:28     #4
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Цитата:
Блин,у нас то же самое, самый больной вопрос--будут ли дружить, и от этого все подлости и происходят, сама в шоке и не знаю, что в тот или иной момент ей говорить. То в слезах,то смеется.
Старый 09-09-2008, 10:48     #5
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушонокъ Посмотреть сообщение
Блин,у нас то же самое, самый больной вопрос--будут ли дружить, и от этого все подлости и происходят, сама в шоке и не знаю, что в тот или иной момент ей говорить. То в слезах,то смеется.

Ну, а почему же своему ребенку не объяснить (не донести) значение слова ДРУЖИТЬ. Растолковать, чем отличается ДРУЖБА от ОБЩЕНИЯ. Подвести ребенка к выводу НУЖНА ли ей такая ДРУЖБА, и сможет ли она прожить без такого ОБЩЕНИЯ?
Старый 09-09-2008, 11:52     #6
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ну, а почему же своему ребенку не объяснить (не донести) значение слова ДРУЖИТЬ. Растолковать, чем отличается ДРУЖБА от ОБЩЕНИЯ. Подвести ребенка к выводу НУЖНА ли ей такая ДРУЖБА, и сможет ли она прожить без такого ОБЩЕНИЯ?
Да пробовала и не раз, и продолжаю объяснять,но маленькая и не понимает еще, как это просто сидеть одной и ни с кем не общаться,если такая ситуация.
Говорю например: дружить-это навсегда,есть ли у тебя такие девочки,с которыми навсегда или надолго? Если у тебя надолго,то у них нет. Дружи со всеми,общайся со всеми, со временем появится подруга,не разлей вода. Или скажите сами ,что говорить
Старый 09-09-2008, 12:06     #7
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушонокъ Посмотреть сообщение
Да пробовала и не раз, и продолжаю объяснять,но маленькая и не понимает еще, как это просто сидеть одной и ни с кем не общаться,если такая ситуация.
Говорю например: дружить-это навсегда,есть ли у тебя такие девочки,с которыми навсегда или надолго? Если у тебя надолго,то у них нет. Дружи со всеми,общайся со всеми, со временем появится подруга,не разлей вода. Или скажите сами ,что говорить
Вот такой вариант был у меня (ну не совсем как у Вас)
http://www.solnet.ee/parents/p1_49.html
Старый 09-09-2008, 12:18     #8
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вот такой вариант был у меня (ну не совсем как у Вас)
http://www.solnet.ee/parents/p1_49.html
Это наша ситуацияспасибо за ссылку.