Австралия и Новая Зеландия. - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 22:56
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
azure
Участник

azure отсутствует

Девы, скажите плиз, вы тут на 7-10 страницах про сайтик писали с детской одежкой gymbofree.com, захотелось поглазеть пока время есть, а он не открывается. Правильно написан? Может я что=то не так делаю?
Старый 07-09-2008, 02:53     #1352
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
Эх, была не была, задам и этот вопрос (кого обижу- кидайтесь помидорами))
вопрос очень сложный, может, даже философский - касается внутреннего становления ребенка -эмигранта как личности. Понятное дело, что родители эмигрируют по собственному желанию, а вот детей, 100 проц никто не спрашивает. А как же быть с друзьями, привычным ритмом жизни, укладом, национальными традициями, к которым 5-6 летний малыш уже начинает привыкать и впитывать. Многие говорят, что дети быстро привыкают, это понятно. Но как быть с русской историей, чтением на родном языке, или, эмигрировав, эти вопросы уже не стоят? поддерживаете ли вы как то в ребенке любовь к своей стране, интерес к языку, традициям?
z Я немного начну. Но это не будет ответ для вас. Ваш ответ вы сможете найти только сами. Он - индивидуален.

Даже когда вы переезжаете из одного города в другой, очень многое меняется. А при любой иммиграции меняется ВСЁ. Даже язык общения другой.

Детям, по большоу счету всё равно. Они впитывают в себя то, что окружает. Даже на острове вы увидите абсолютно счастливых детей, а в профессорской библиотеке - несчастливых.

Австралия отличается счастливыми детьми, счастливыми людьми. Они не агрессивны, но они знают как добиваться того, чего они хотят. Здесь - безопасно, больше свободы, больше улыбок, больше счастливых людей. Просто счастливых. Даже если они простые рабочие.

Я незнаю , что вы спланировали для воего ребенка. Знаю, что это - ваши надежды, а ребенок другой. Вы постараетесь дать ему всё возможное с вашей стороны, то финальное решение будет за ним. Здесь система обучения категорически отличается от советской - здесь преподаватели наблюдают за детьми, и предлагают, поддерживают их делать то, что детям нравится. Если родтели хотят, то и дополнительное обучение доступно. Так же доступно обучение на русском языке дополнительно.

Я знаю, что даже если все иммигрировавшие Австралии вам напишут, вы или выберете то, что в вас отображается (т.е. то, что ВЫ хотите слышать), или не поверите им.

Я бы очень рекомендовала бы вам с мужем приехать на неделю-другую в Австралию, немного ощутить атмосферу, и только после этого принмать решение . Страна, как и костюм, должны совпадать с желанием имеющих.

Для меня Австралия и Новая Зеланди страны, где жизнь безопасна. Жизнь для взрослых трудне, чем для детей, т.к. они не так как дети способны приспосабливаться к обстановке. НО !!! Это все - индивидуальные особенности.

Правильного вам принятия решения.
Старый 07-09-2008, 07:52     #1353
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Вероника, как хорошо написала! Если б я только сейчас пришла в наш топ, то мне бы одного твоего поста хватило! Я услышала то, что хотела, твоими словами
Старый 07-09-2008, 08:52
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Danusia Ди... На www.gday.ru есть инфа, позвони еще в агентсва.. ну я тебе потом кину все

МАШКИН так вот именно что они хрустят на зубах.. мелкие но противные.. ((((
Старый 07-09-2008, 08:56
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Я тут своих друзей мучила для портфолио...

Старый 07-09-2008, 10:51     #1356
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
z Я немного начну. Но это не будет ответ для вас. Ваш ответ вы сможете найти только сами. Он - индивидуален.

Даже когда вы переезжаете из одного города в другой, очень многое меняется. А при любой иммиграции меняется ВСЁ. Даже язык общения другой.

Детям, по большоу счету всё равно. Они впитывают в себя то, что окружает. Даже на острове вы увидите абсолютно счастливых детей, а в профессорской библиотеке - несчастливых.

Австралия отличается счастливыми детьми, счастливыми людьми. Они не агрессивны, но они знают как добиваться того, чего они хотят. Здесь - безопасно, больше свободы, больше улыбок, больше счастливых людей. Просто счастливых. Даже если они простые рабочие.

Я незнаю , что вы спланировали для воего ребенка. Знаю, что это - ваши надежды, а ребенок другой. Вы постараетесь дать ему всё возможное с вашей стороны, то финальное решение будет за ним. Здесь система обучения категорически отличается от советской - здесь преподаватели наблюдают за детьми, и предлагают, поддерживают их делать то, что детям нравится. Если родтели хотят, то и дополнительное обучение доступно. Так же доступно обучение на русском языке дополнительно.

Я знаю, что даже если все иммигрировавшие Австралии вам напишут, вы или выберете то, что в вас отображается (т.е. то, что ВЫ хотите слышать), или не поверите им.

Я бы очень рекомендовала бы вам с мужем приехать на неделю-другую в Австралию, немного ощутить атмосферу, и только после этого принмать решение . Страна, как и костюм, должны совпадать с желанием имеющих.

Для меня Австралия и Новая Зеланди страны, где жизнь безопасна. Жизнь для взрослых трудне, чем для детей, т.к. они не так как дети способны приспосабливаться к обстановке. НО !!! Это все - индивидуальные особенности.

Правильного вам принятия решения.
Спасибо за ответ!! Чувствуется, что Вы с семьей нашли свой островок счастья. Этому можно только искренне порадоваться.
Вероник, все это понятно, мне знаком опыт проживания в другой стране- в Нидерландах,+я очень много путешествовала в силу свей работы (ТВ) и я по себе знаю, что 2 недели явно недостаточно чтобы "врубиться" - это период т.н. культурного шока, когда все кажется таким радужным, интересным, - просто другим..люди улыбаются, туалеты чистые с подогреватель для бутылочек. все это, конечно, подкупает..в первые месяцы..но это лишь обертка, а что внутри?
Возможно, я глубоко ошибаюсь касательно Австралии, дай Бог, но просто мой личный жизненный опыт научил меня "зрить в корень".
У меня нет конкретного плана касательно моих детей, как Вы там решили уже. И Боже упаси от профессорской библиотеки, хотя детей я там никогда не видела я вообще Вальдоофскй родитель, если это, конечно, о чем то говорит. просто даю им максимум возможностей для выбора дальнейшего пути. ПОКА (именно пока) такие возможности я вижу только здесь. Что бы мои дети (скоро их будет двое) могли заниматься тем, чем им интересно, в европе, например, я должна быть просто миллионером. К тому моменту, когда муж и семья собираются эмигрировать, старшая уже пойдет в школу, добьется чего то в своих начинаниях, и я просто боюсь лишить ее частички ее собственной жизни. ПОЭТОМУ я спрашивала в в своих постах конкретные вопросы к девочкам, у кого есть детишки, и кто через это прошел, как дети адаптировались.
....и , поверьте, детям совершенно не все равно, где им жить. Знаю это по своей, которая в Голландии через месяц по ночам просыпается в свои 3 года и спрашивает в слезах, когда мы домой поедем. Хотя там уже ее второй дом, климат похож, английский понимает. \
девочки, у кого есть дети, напишите, с какими трудностями столкнулись, как решали..
Старый 07-09-2008, 11:17
ответ для Alisa's Mum на сообщение "Спасибо за ответ!! :flower:..."
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Я вообще-то то же не бездетная.
Не надо вам никуда ехать. Такого образования как в России, вы действительно нигде не найдете.... Ну может что и в Китае то же.
Старый 07-09-2008, 11:22     #1358
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Гела, какая подруга эффектная, прямо хочется крупных планов, очень интересная женщина.
Старый 07-09-2008, 12:27     #1359
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Я вообще-то то же не бездетная.
Не надо вам никуда ехать. Такого образования как в России, вы действительно нигде не найдете.... Ну может что и в Китае то же.
Эх, я вот тож так думаю..а Китай...но дело не только в образовании...а как же быть с Рождественскими гаданиями, Калядками, звоном колоколов на Пасху, хороводом и блинами на масленицу, субботней Мариинкой...да просто сбор грибов и ягод какое удовольствие детям доставляем..что взамен этого могу я предложить ребенку, вот в чем вопрос..есть ли какие то традиции в Австралии?
Старый 07-09-2008, 12:54     #1360
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от azure Посмотреть сообщение
Девы, скажите плиз, вы тут на 7-10 страницах про сайтик писали с детской одежкой gymbofree.com, захотелось поглазеть пока время есть, а он не открывается. Правильно написан? Может я что=то не так делаю?
www.gymboree.com