Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-09-2008, 19:00 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
|
Собственно, весь вопрос. Муж сестры - увлеченный охотник, притащил домой кабана. Раздали всем и нам досталось. Теперь ломаю голову - вроде бы дикая свинья, может как свинину готовить, но что-то меня смущает. Что посоветуете с ней сделать?
|
06-09-2008, 20:55 |
ответ для Мелисса на сообщение "Кабанятина - что с ней делать?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
Котлеты делайте. Мясо почти всех диких животных жестковато.
По поводу кабанятины не знаю. Вот из лосятины котлетки - пальчики оближешь. А из медвежатины тетя пирог готовила безумно вкусный, но точной рецептуры я не знаю. Что-то типа обычного пирога, с добавлением в мясо яиц, морковки жареной и т.д. |
06-09-2008, 20:56 |
ответ для Мелисса на сообщение "Кабанятина - что с ней делать?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
Всё, захлебнулась слюной и иззавидовалась.
Расскажете потом, как оно? А то я кабанятины никогда не пробовала... |
06-09-2008, 21:06 |
ответ для Мелисса на сообщение "Кабанятина - что с ней делать?"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
|
А как думаете, можно попробовать по аналогии со свининой цельным куском запечь? И еще настораживает момент безопасности мяса - все таки без ветеринарного осмотра . Я в задумчивости
|
06-09-2008, 22:39 |
ответ для Мелисса на сообщение "Кабанятина - что с ней делать?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
|
Нам тоже как-то перепало половина кабана дикого. Я тогда еще в школе училась. Мама его жарила с луком, как свинину жарят. Еще охотник, который угостил вепрем, не советывал делать на таком мясе супы-борщи.
|
06-09-2008, 22:49 |
ответ для Мелисса на сообщение "Кабанятина - что с ней делать?"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
|
Вот и мне муж заказал хорошо прожаренное мясо, наверное так и сделаю. Протушу пару лишних часов, зато спокойна буду, что в нем гадости никакой нет. Спасибо за ответы!
|
06-09-2008, 23:00 |
ответ для Мелисса на сообщение "Кабанятина - что с ней делать?"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщения: 599
|
Его вроде долго жарить не надо. Оно быстро жарится. Кабан то в дикой природе много бегает, поэтому и мясо у него и мягкое! А если его долго тушить оно вроде жесткое становится.
|
06-09-2008, 23:03 |
ответ для Мелисса на сообщение "Кабанятина - что с ней делать?"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: парк победы
Сообщения: 297
|
чеснока добавте, что бы дух перебить, мы же кастрированных свиней едим, я раз ела мясо некастрированного свина, у него спецефический запашёк, так что намажте чемто пахучим.
|
06-09-2008, 23:07 |
ответ для Tatsianic на сообщение "Его вроде долго жарить не надо. Оно..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
|
|
06-09-2008, 23:08 |
ответ для natasha31 на сообщение "чеснока добавте, что бы дух перебить,..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Купчино, Будапештская
Сообщения: 192
|
|