*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 22:38
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Сегодня сделала ещё одну попытку сводить своего к стоматологу, тоже три тетеньки порхали, и хвалили, и заинтересовывали, даже в кресло не сел, и посадить себя не дал...
Мне дома хоть начал спокойно рот показывать, продолжаю полоскать, отчетливо вижу язву на десне над верхней пятеркой, чистим зубы 3-4 раза в день, полощем солевым раствором, ромашкой, потом смазываю хлоргексидином - на ватке всегда немножко крови, значит не заживает. Но десна вроде в нормальный цвет приходит.
Может кому детские стоматологи какую-нибудь мазь или гель выписывали при повреждениях слизистой??
Старый 06-09-2008, 23:13     #2
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Сегодня сделала ещё одну попытку сводить своего к стоматологу, тоже три тетеньки порхали, и хвалили, и заинтересовывали, даже в кресло не сел, и посадить себя не дал...
Мне дома хоть начал спокойно рот показывать, продолжаю полоскать, отчетливо вижу язву на десне над верхней пятеркой, чистим зубы 3-4 раза в день, полощем солевым раствором, ромашкой, потом смазываю хлоргексидином - на ватке всегда немножко крови, значит не заживает. Но десна вроде в нормальный цвет приходит.
Может кому детские стоматологи какую-нибудь мазь или гель выписывали при повреждениях слизистой??
а где были?

знаю ток мазь Солкосерил, для заживления...

но хорошо бы все таки посмотрели врачи ...
Старый 08-09-2008, 00:05     #3
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
а где были?

знаю ток мазь Солкосерил, для заживления...

но хорошо бы все таки посмотрели врачи ...
Были снова во взрослой стоматологии, я лечила себе зуб - специально, чтобы Гришутка посмотрел как это. Да ещё в надежде, что дасться врачу осмотреть зубы. А пока лечили - он там всех окружающих так очаровал, что пытались с ним подружиться врач и медсесетры. И подарок я заранее купила, они вручили ему, чтобы зубных врачей не боялся. Самое смешное, когда сел ко мне на руки в кресло, крепко закрыл рот, медсестра стала поднимать-опускать кресло.Так он теперь, когда я напоминаю, что снова к зубному пойдем, говорит мне: "Да, пойдем на стульчике ехать верх-вниз"
Старый 07-09-2008, 22:42     #4
luna Luki
Частый гость

Профиль luna Luki

luna Luki отсутствует

на слизистой рта хорошо помагает раствор люголя, у мое дочки было воспаление, сначала положили на участок разрезаный чищенный чеснок, после мазали люголем, помогло, он вроде бы прижигать должен, я пробовала на себе не больно.
Старый 08-09-2008, 00:07     #5
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna Luki Посмотреть сообщение
на слизистой рта хорошо помагает раствор люголя, у мое дочки было воспаление, сначала положили на участок разрезаный чищенный чеснок, после мазали люголем, помогло, он вроде бы прижигать должен, я пробовала на себе не больно.
Спасибо за совет!

В принципе после наших действий чуть лучше становиться, на мой взгляд поменьше язвочка, да и десна как-то лучше выглядит.