Бабушки - душки, а мама - монстр... Помогите советом! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 10:03     #1
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

У меня дети тоже большую часть лета пробыли на даче с бабушками. Так вот с одной из бабушек позволяли себе всё, что угодно. А другую считали авторитетом. Когда же приезжали мы с мужем наш авторитет восстанавливался моментально и бабушек как будто нет.
Но мы с ними очень много разговариваем, объясняем, что к чему, даже когда кажется, что не понимают или не хотят понимать.
И вы поговорите, может поможет.
Старый 06-09-2008, 10:25     #2
Kusochek
Активный участник

Kusochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
У меня дети тоже большую часть лета пробыли на даче с бабушками. Так вот с одной из бабушек позволяли себе всё, что угодно. А другую считали авторитетом. Когда же приезжали мы с мужем наш авторитет восстанавливался моментально и бабушек как будто нет.
Но мы с ними очень много разговариваем, объясняем, что к чему, даже когда кажется, что не понимают или не хотят понимать.
И вы поговорите, может поможет.
Я стараюсь ей объяснять, вроде понимает, прислушивается. Но спустя какое-то время все повторяется сначала. Стараюсь теперь подбирать книжки и мультики соответствующие: "смешарики" про безопасность на дороге, про то, как зайчик заблудился, как котенок непослушный убежал от хозяйки, и что с ним случилось... Но после работы у меня порой просто не хватает сил на эти душеспасительные беседы - клиенты всю душу за день вынимают, и дочкины капризы становятся последней каплей.