Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Kusochek на сообщение "Бабушки - душки, а мама - монстр......"
|
Наш человек
![]() |
а как Вы "не позволяете"? Вы просто спокойно говорите ей, чего Вы от нее хотите. На истерики возможные не ведитесь. Наказаниями не угрожайте - это пустой звук.
Рекомендую книгу "Дети- с небес" Джона (?) Грея |
![]() |
ответ для Kunoichi на сообщение "а как Вы "не позволяете"? Вы просто..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Книгу поищу, спасибо... |
|
![]() |
ответ для Kusochek на сообщение "Вот как пример: пошли вчера в магазин,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
дети в этом возрасте бесятся будь здоров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наказывать - это одно, а вести конструктивный диалог - другое. пообещайте сперва зайти на детскую площадку на полчаса, а потом - "у нас дела, которые обязательно нужно сделать" .. или наоборот. На детской площадке за 10, а потом за 5 мин до ухода предупредите, что "дочь, играй, через 10/5 минут мы уходим". спокойным голосом. когда время придет - в принципе лично я "еще 2 минутки разрешаю, а потом идем" думаю, такие условия и ее потребности удовлетворят, и Ваши. По дороге в магаз рассказывайте, что Вам надо купить и для чего, что будете готовить и тыды. Может, это ее чуток "усмирит"? моя старшая кой-чего тож набрасывает в корзину, но всё больше то, что ей бы хотелось (но нельзя).. тогданаправляю энергию в мирное русло - набирает помидоры-огурцы, идет за хлебом или молоком (я потом потихоньку по ходу дела редактирую) я имею в виду, попробуйте вести диалог, а не действовать предупреждением наказания ![]() остальные правы - к бабушкам НЕнадолго и ПОСЛЕ завтрака-обеда (наша тоже 2,5 летнего и 1,5 годовалого ребенка пыталась сырокопченой колбасой кормить и прочей ботвой ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Kunoichi на сообщение "не жесткуйте - вот мой совет
дети в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() В магазине я больше всего огорчаюсь, когда она далеко убегает или прячется - панически боюсь выпускать ее из вида, боюсь, что она потеряется или ее кто-то уведет. |
|