Школы в Купчино - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 00:28
ответ для eva5 на сообщение "Школы в Купчино"
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

Цитата:
Сообщение от eva5 Посмотреть сообщение
Уважаемые мамы, чьи чада ходят в школы Купчино или кто уже определился с выбором!
Поделитесь отзывами о школах района (особенно интересуют детки, посещающие начальную школу).
Нам в школу в 2008, хотела бы уже осенью пройти по школам, приглядеться.
Нам рекомендовали 213 (английскую), еще слышала о 205 (очень большая нагрузка), 292 - около нашего дома. Пока еще никуда не ходила.
Буду рада послушать отзывы о любой школе нашего района (и об учителях).
СПАСИБО!
Могу в кратце рассказать о 227,295,213.Нас три подруги ,дети примерно одинакового возраста и все мы пошли в три разных школы.Сейчас наши дети в 5 классе и у всех разные впечатления,но в принципе все довольны.227-самая простая ,в ней довольно легко учиться,ребенок часто болеет,много пропускает ,но все успевает,подойдет для занятых мам.295-очень серьезная,сложная нагрузка,ребенку будет требоватья хорошая помощь от родителей .Ну и в 213 мы учимся сами.Нам все нравиться,нагрузка адекватная,у кого ребята по сильнее справляются почти сами,ну многим помогают родители.В 5 классе уже 6 часов английскогои и 6 часов математики при пятидневке.Много кружков ,отдельный этаж для началки,отличная десциплина во всей школе,тепло,продленка до 7 вечераюЯ не знаю ,что еще сказать.Спрашивайте.
Старый 19-10-2006, 09:58
ответ для Manamana на сообщение "Могу в кратце рассказать о..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Вы считаете, что 227 самая простая? насколько мне известно, там довольно сильный английский. говорят, даже сильнее 295 гимназии. Хотя, вероятно, это от учителя зависит.
Мне правда пока сложно как-=то оценить эту школу, мы только начали учиться ( 1 класс).
Пока все нравится. Программа у нас "21век", довольно интересная. по крайней мере, не скучная.
Уроки задают, но не много. В основном творческие задания - нарисовать, сделать поделку, стих выучить, иногда что-то доделать письменно. нравится обстановка в школе и отношение к детям.
Есть кружки, в основном бесплатные. нам очень нравиться кружок Го ( логические игры).
В школе поменяли окна, теперь везде стеклопакеты. и не за счет родителей, что тоже важно.
Старый 19-10-2006, 10:11     #3
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

А в 292 у нас кто-нибудь учится? ОЧЕНЬ интересует школа...
Старый 19-10-2006, 11:31     #4
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti Посмотреть сообщение

Я ее заканчивала когда-то, правда очень давно. Зато многие из тех, с кем я училась сами теперь в этой школе преподают. И у подруги сын только что эту школу закончил. Пишите в личку, если узнаете, кто, например, первые класс будет набирать- может я их знаю
Старый 19-10-2006, 11:36     #5
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Я ее заканчивала когда-то, правда очень давно. Зато многие из тех, с кем я училась сами теперь в этой школе преподают. И у подруги сын только что эту школу закончил. Пишите в личку, если узнаете, кто, например, первые класс будет набирать- может я их знаю
Люба, меня даже не столько первый класс волнует, нам далековато до нее, сколько начиная с 5-го... потому что у детеныша явно вырисовывается точно-естественная направленность... не гуманитарий 100%...
Старый 27-10-2006, 09:42     #6
N'usha
Мега-элита

Профиль N'usha

N'usha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Floresti Посмотреть сообщение
Я сама закончила эту школу в 96 году и сейчас там учится мой племянник. Школа с углубленным изучением математики, причем у племянника математический класс с 1-го. Дети учатся по особенной программе. В классе несколько девочек, остальные мальчики-учиться тяжело, нагрузка сильная, но..Плюсы:
1. Очень хорошая подготовка
2. Хорошие детки (из приличных семей)
3. Нет этих сумасшедших поборов

Мы еще с сестрой удивлялись, как так. Сейчас во все приличные школы надо платитьь при поступлении или потом по ходу обучения-здесь нет. В начальной школе платили только за факультативные занятия: занимательная математика и шахматы.

В мое время учиться в старших классах было очень тяжело (именно математика), но практически 100% поступаемость в ВУЗы, на экзаменаях учителя просили не решать в уме задачи , а писать решения! В имституте после была полная халява и зачеты сплошные по математике и физике. (вуз экономический)
Плюс в школе было очень интересно учиться. был совет старшеклассников, который постойнно устраивал всякие выезды , походы, встречи. Очень активная внеклассная жизнь и сейчас это продолжается.
Если бы мы остались жить в Купчино-отдала бы дочь 100% в эту школу.
Старый 30-10-2006, 09:23     #7
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Спасибо за такой подробный ответ!
В начальную мы туда вряд ли (далековато!), но по поводу 5-го класса - уже решили Столько хороших отзывов, да и в нашем д/с про эту школу очень лестно отзывались
Старый 30-10-2006, 10:25     #8
nadena
Наш человек

Профиль nadena

nadena отсутствует

Девочки, а про 368 кто-нибудь может рассказать? Буду очень благодарна-мы туда хотим.
Старый 06-02-2009, 13:52     #9
Земляника
Частый гость

Земляника отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadena Посмотреть сообщение
Девочки, а про 368 кто-нибудь может рассказать? Буду очень благодарна-мы туда хотим.
Дочка ходит во второй класс. В целом я довольна школой, а вернее учительницей. Школа, конечно смотрится не очнь презентабельно, в сравнении с 603. Но не стены учат...
Я выбирала школу по программе нач. школы, хотела или традиционную, или "Планета знаний", поэтому туда и пошли. А учительницу не выбирали, просто повезло... В нач. школе главное учитель!!!
А вот ангийским я не довольна. На мой взгляд, очень мало задают учить, а как без этого выучить английский, и по учебнику перескакивают через уроки... Сейчас занимаемся с репетитором...
А еще, в 368 школу пускают родителей. Сейчас это не так актуально, а вот в первом классе - ДА!
Старый 30-10-2006, 14:57     #10
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Я тоже пока настроилась в 5 класс в 292
Надеюсь к этому времени все останеться как было и раньше.