| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Киря на сообщение "Заложен нос-только утром!"
|
|
Banned
|
А нам объясняли это, как сухой воздух в квартире. Советовали перед сном чистить носик с маслом вазилиновым и капать по 3 капли аквамариса 3 раза в день.
|
|
|
ответ для Lulushka на сообщение "А нам объясняли это, как сухой воздух в..."
|
|
Активный участник
|
я, когда у первого сына начались сопли в первый раз (мес. в 8), вызвала платно врача на дом, который работал реаниматологом (ну я его не поэтому вызвала, посто дали телефон его), теперь просто смешно
![]() Хотя, к соплям у малышей все-таки стоитотносится осторожно, т.к. уши близко, но если они днем не беспокоят и температуры нет - то просто промывать и все, сейчас много брызгалок: аквамарис, физиомер ит.п. |
|
|
|
|
Элита
|
Такое может быть из-за пониженной влажности в помещении.
|
|
|
ответ для forget-me-not на сообщение "я, когда у первого сына начались сопли..."
|
|
Ветеран
|
похожа на правду идея с отеком носоглотки из-за зубиков. Не буду больше капать деринат и иже с ними. Вот ромашку и аквамарис буду
. Воздух точно не сухой, т.к. дома висит климат-контроль, я его даже отключаю, когда влажность более 70%. А какой состав у физиомера? |
|
|
|
|
Элита
|
у меня ребенок 3 ночи плакал - по ночам дышать не мог. При этом ни капли, ни отсос практически не помогали. Отсосом ничего не отсасывалось вообще.
помогал массаж в районе переносицы и носовых пазух. Это были зубы. |
|
|
ответ для Киря на сообщение "похожа на правду идея с отеком..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для forget-me-not на сообщение "написано: изотоническая стерильная..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответ. Извините за глупый вопрос. А чем он отличается от аквамариса? и что лучше?
Про массаж переносицы учту. Сегодня искупались, а то 5 дней без ванны ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
И у нас то же самое! Но зубы нижние уже есть, когда резались, таких симптомов не было. У нас папа приболел, я и решила что малыш заразился, но сопелек нет а только нос к утру заложен, похрюкивает...теперь вот в растерянности. Аквамарис капаю, грипферон, називин один раз даже. А 2АКДСнам только предстоит - видно надо отложить!
|
|
|
ответ для Киря на сообщение "Спасибо за ответ. Извините за глупый..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Аквамарис, Физиомер, Хуммер (или Хаммер ) по сути одно и то же, но к нам приходил лор, сказал, что у физиомера особая впрыскалка, вымывает все сопли потоком, ребзь их заглатывает и все, а соплеотсос - бесполезная фигня, так как высасывается только то что близко, все остальное там остается. |
|
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "Такое может быть из-за пониженной..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
или вы обогреватели включаете? о какой пониженной влажности в летне-осенний период (без парового или другого отопления) идет речь? |
|