Как Никита учится быть старшим братом - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 22:43     #391
MamaAni
Ветеран

MamaAni отсутствует

А когда думаете его познакомить со 2-м этажом?Я вот боюсь лет до 4-5 ...А то решит ночью ко мне спуситься
Старый 31-08-2008, 22:47     #392
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

Ну как время придет! Он вообще-то мальчик активный, висит у нас веревочная лестница, по ней до потолка на счет "три" быстро залезает. Думаю, скоро обратит внимание на "крышу", тем более, что туда с пеленального столика, который рядом стоит, легко можно влезть. Я бы, по крайней мере, залезла б.
Старый 31-08-2008, 23:52     #393
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

30 АВГУСТА.

Опять в 2 часа ночи была истерика с требованием включить большой свет в комнате. Непременно в нашей спальне, где спим мы и Александра. Истерика с валянием на полу. С громкими воплями. И подзарядкой на все наши способы унять. Папа не выдержал, схватил в охапку, потащил в детскую, и «долго хвалил» (Г. Остер). Я – противница подобных методов, тем более, когда ребенок в сонном состоянии не вполне адекватен. Разумеется, с папой лучше не спорить и прилюдно (придетно) ситуацию не разрешать. Вошла в комнату к сыну со словами: «Никита, пока ты спал, приходил ежик, он выпил молоко и просил передать тебе привет». Сын с удивлением затих. Тут я ему стала рассказывать про ежиков в тумане, как они деткам приносят яблоки, грибочки и другую еду и как сложно ежику отнести деткам блюдце с молоком, которым Никита каждый вечер на даче в Оренбурге угощал ежика. В общем, что-то плела про бутылочку, в которую запасливый ежик перелил молоко из блюдца и веревочку, которой ежик обвязал бутылочку и потащил ее в норку, и про блюдечко, которое он поставил на иголки… Тем временем Никита заснул в объятиях папки, но на своей кровати, правда, с включенным светом. Во сколько папа вернулся на базу – не знаю. Они там вместе заснули.

Утром уходила на работу, а сын опять в слезы: закрывала дверь под трагические возгласы Никиты: «Мама! Мама!». Не успел приехать домой, как мама уже оставляет любимого сыночка. Потом все стояли на окне и махали руками, а у Никиты кривился рот… Но успокоился быстро.

Никита постепенно «осваивается» с Александрой. Уже гладит ее по мохнатенькой головке, по ручкам, качает в шезлонге. Особенно это трогательно вечером, когда дочь засыпает у груди, а рядом лежит Никита. Я его глажу, он – Александру. И что-то нашептывает, рассматривая свои руки. Потом громче: «Мама гладит и Александру и Никиту».

Хорошо, что у мамы две руки!
Старый 01-09-2008, 22:53     #394
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

31 АВГУСТА

Через раз у нас идут спокойные ночи. Сегодня Никита не кричал, и не требовал включить свет. Зато описался. Приходит утром к нам в спальню, плачет навзрыд, но к нам в кровать залезть отказывается. Лежит на полу и потихоньку стягивает с себя штаны, футболку и горько-горько плачет, бедненький! Так ему стыдно, что он описался…

И вообще, он стал таким самостоятельным. Теперь я могу спокойно ему сказать, что надо делать, он будет это делать сам, а я в это время могу отлучиться к Александре.

Для привлечения его интереса к новой кровати купила светящиеся наклейки в виде звездочек и барашков, сегодня весь вечер с интересом прикрепляли к потолку и стенкам кроватки эти фиговинки, потом любовались в темноте как они светятся. Никита был полон энтузиазма, кричал от восторга и взахлеб рассказывал по телефону как он клеит овечек: «Ови! Лею! Мама куила! Зези (звездочки) лею! Мама куила!». Бабушка, конечно, все «поняла»…

Наклонилась, чтоб поцеловать Александру перед сном – чувствую, пахнет моими духами (но я не душилась). Пошла целовать Никиту: лежит, благоухает моей парфюмерией! Значит, надушился и пошел сестру обнимать-целовать…

Отношение к Александре чуть другое, нежели было перед отъездом на дачу – ведь и сестренка стала другой, пока все больше изучает малышку. Его любовь к сестренке стала какой-то более сосредоточенной, что ли…

Уходя гулять, нежно поцеловал и перекрестил Александру.
Старый 02-09-2008, 23:01     #395
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

1 СЕНТЯБРЯ

Сегодня ночной нарушительницей спокойствия оказалась Александра. Завизжала, бедняжка, среди ночи, никакая сися не могла ее успокоить – зубки, наверное… Разумеется, прибежал Никита, порыдал за компанию. К счастью, свет не стал требовать включать: я ему еще накануне строго разъяснила, что свет он может включать у себя в комнате, в нашей же спальне хозяева мы и мы не хотим спать с включенной лампочкой. Вероятно, это «зацепило» сына.

Днем ездили делать мед. карту для детского сада. Как только вошел в кабинет к доктору, сразу начал плакать, даже в тот момент, когда мама долго беседовала с врачом. Плакал так, на всякий случай, если надумают палец колоть. Уж я ему объясняла, что ничего колоть не будут – вопль Никиты разносился, думаю, по всему этажу. И ведь ничего не делали – ушки посмотрели, глазки, горлышко, молоточком по коленочкам постучали, животик помяли – обычный осмотр. Но Никита все равно извивался, не давал себя раздеть, взвесить, замерить рост. Чуть успокоился только, когда я попросила его рассказать для доктора про сестренку, которая тоже много плачет. В этот момент притих. Но опять из кабинета вышел тихий, довольный и сказал свое фирменное «САБИБА» врачу.

Дома в подробностях всем пересказал как он ехал сначала на поезде (в метро), потом на машине, потом зашла в дом, а там был доктор и он сразу плакал. Хороший мальчик, не представляет себя героем – честно рассказывал, что он плакал. После таких переживаний на дневной сон завалился на 2 часа. Но весь наличный состав (я, дети и кошка) продрыхли все вместе и очень сладко.

Проснулся Никита, и давай хихикать: Александра сучила ножками и его толкала.
Потом стал отпихивать сестру – не нравится ему, когда она нарушает его «приватность».

Но вообще Никита становится более вежливым: в этом я тоже вижу благотворное влияние младшего члена семьи в доме. Раньше Никита чуть что – начинал гнусно ныть с требованием предоставить некую вещь. Мы сразу пресекали подобный тон и говорили, что надо попросить вежливо и добавить «пожалуйста». Он слушал, набычившись, иногда ныл, иногда молчал, но и мы не потакали. А в последнее время он очень полюбил смотреть видео с дачи – папа снимал их отдых в Оренбурге, глаз не отрывает от экрана, смотрит на привольную дачную жизнь, и гоняет пленку раза по два-три в день. Мы, конечно, стараемся переключить сына, он обижается.

А сегодня вечером, когда я кормила Александру, прибежал в комнату и нежным умильным голоском говорит: «Мамуля, покажи дачу, ПАЖАЛАТА!». Ну как на такую просьбу можно отказать?!
Старый 02-09-2008, 23:12     #396
pilka
Участник

pilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение

А сегодня вечером, когда я кормила Александру, прибежал в комнату и нежным умильным голоском говорит: «Мамуля, покажи дачу, ПАЖАЛАТА!». Ну как на такую просьбу можно отказать?!
А мой еще к этому прибавит: "Ну я прошу..."
Старый 03-09-2008, 21:52     #397
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

2 СЕНТЯБРЯ.

Сегодня Никита начал взрослую жизнь. Он пошел в детский сад.

Утром проснулся довольный, знал, что в садик пойдем, тормошил и говорил: "Когда в садугу пойдем?". Но я-то знала, что это у него интерес только постольку, что мы об этом говорим, а он-то жизни еще не знает, и со всем соглашается (пока).

Дошли мы до садика, я его сфотографировала для значительности момента. Нашу группу можно было и не искать: из-за дверей доносился дружный вой. Но мы сначала пошли к медсестре отдать нашу медкарту, и по дороге я Никите объясняла, что детки плачут, потому что они боятся, а Никита у нас ничего не боится.

Посещение медсестры он перенес нормально, я даже удивилась - последнее время один вид белых халатов приводил Никиту в слезы. О н спокойно посидел, поблагодарил и попрощался. Предстояло самое сложное: отвести сына в группу и там его оставить.

Обещанного шкафчика с картинкой нам не досталось: оказалось то ли шкафчиков мало, то ли детей слишком много. Их там было, действительно, галчат 15. В раздевалке все рыдали, из группы время от времени выбегала воспитательница (очень приятная молодая женщина), хватала в охапку вновь пришедших и оттаскивала их в группу. Вой усиливался свежим подкреплением сил.

Никита молча разделся. С интересом смотрел на мальчика в зеленом спортивном костюме, грудью вышибающего дверь и выбегающего в раздевалку и чьей мамы уже след простыл. "Ну, зайка, пойдем!" - бодро сказала я. Никита насупился и пошел к входной двери: "Пойдем в садугу". "Так это и есть садик - вот он, пойдем в комнату!".

К счастью, воспитательница разрешила мне зайти на минутку в группу. Зайдя в группу, я ловко увернулась от деревянного кирпича, летящего в центр зала: уже адаптированные карапузы занимались прицельным бомбометанием. Елки-палки, это не самая удобная игрушка для двухлетних детей! Кубики ощутимо тяжелые, я их помню еще по своему детскому саду в 70-х годах...

Группа была живописна: кто-то, тихо икая от слез, сидел на диванчике, большая часть галчат рыдала, кто-то спокойно катался на горке. "Сынок, смотри какая отличная горка!" Никита покорно залез на горку и с нее скатился. Пользуясь моментом, я выскользнула в прихожую. Там воспитательница собирала в охапку вновь прибывших детей. Они были еще спокойны.

Мальчик в зеленом спортивном костюме в очередной раз вышиб дверь и с ревом вкатился в раздевалку. За ним я увидела перекошенное лицо сына со слезами на глазах и предательски выскользнула из сада...

Уже за территорией садика слышала рев карапузов нашей старшей ясельной группы...

Через два часа пошла в садик. Прихожу - там тишь да гладь, Божья благодать. В раздевалке две мамочки собирают своих карапузов. Нянечка вывела одну зареванную барышню. Я у нянечки спрашиваю: "Мальчик в голубом свитере, Никита, как он?" Выходит: "А! Так это был ваш!" Я: "????". Отвечает: "А тут у нас мама пришла за мальчиком, я ей вашего вывела, он на нее с удивлением посмотрел, а мама сказала, что это не ее". Я: "!!!".

В общем выяснилось: мой быстро успокоился, катается на велосипеде. В окошко заглянула: бегает, довольный. Вернулась я без Никиты, дала ему поиграть еще минут 40.

Забрала спустя час. Из раздевалки видела довольную макушку сыночка, склонившуюся над какой-то игрушкой, очень недовольный, что его отвлекли, поднялся. Увидел меня, губы задрожали: мол, бросила, да?! А, может, потому, что некоторые детки, как только за ними приходила мама, начинали вновь усиленно плакать, чтоб маме стал окончательно стыдно. Но я не дала слезам политься: «Ну, пойдем домой?». «Нет, играть буду, пойдем со мной» - Никита стал тянуть меня в игровую комнату. «А как же Александра? Может, мы к ней вернемся?». «А, да», и Никита пошел одеваться.

Дома, уплетая пельмени (в садике так и не позавтракал), в подробностях и лицах рассказывал, что он плакал «Потому что мама ушла», «Не ел сюпю», играл с лошадкой, машинкой, крутил руль и катался на велосипеде. В общем, почувствовал себя большим и независимым. Мы всячески поддерживаем его «взрослость», и постоянно рассказываем Александре какой у нее большой брат: он уже ходит в садик!

Последний раз редактировалось Чернореченка, 04-09-2008 в 23:04.
Старый 04-09-2008, 22:08     #398
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

3 СЕНТЯБРЯ.

Второй день нашего пребывания в детском саду.

Утром Никита проснулся раньше меня, начал теребить: "Вставай, мама! В садугу пойдем!". Неплохое начало дня перевесило даже то, что Никита описался в кровать...

Раз деть с таким позитивом собирается в садик - это очень хорошо! Оделись побыстрее, по-взрослому попрощались с папой и Александрой: как же, на "работу" идем! Важный такой пошел, только портфеля не хватало.

При приближении к детскому саду отчетливо нарастал детский вой. Он достиг кульминации возле лестничной площадки с нашей группой. Под окнами нашей группы толпились родители. Их число постепенно увеличивалось. В раздевалке две мамочки готовили своих крошек к тяжелому трудовому дню. По раздевалке металась зареванная прелестная девочка (вчера она вся в слезах была оставлена и, похоже, плакала до самого прихода мамы, т.к. уходили мы вместе, и рожица ее была вся мокрая от слез). Она бросалась к каждому входящему с криком: "Мама!". Мама в не меньших раздраенных чувствах стояла под дверью детского сада.

Самое странное было то, что все орущие и рыдающие дети постепенно выпадали из группы в раздевалку, а следа воспитателя и не было. Все это навевало некие подозрения...

Когда Никита разделся, он уже никуда не хотел идти. А, в принципе, куда идти-то, если вся группа, как голодные галчата, толпилась в раздевалке?!

Оставлять его одного я не собиралась - надо же было совершить ритуал "пост сдал - пост принял", а то потом мне скажут, что никакого ребенка не было! Ведь в таких условиях выйти из группы на лестницу никакого труда не представляло. Поэтому я, сняв обувь, пошла в группу искать воспитательницу.

Описывать этот "последний день Помпеи", царивший в группе, думаю, смысла нет. Единственным адекватным ребенком (уже адаптированным) был тот мальчик, который вчера ловко кидался деревянными кирпичами. Сегодня он сидел на горке с боевым видом. Я его поприветствовала: "Привет!", он задорно откликнулся: "Привет!". Мальчик в зеленом костюме (который вчера крушил двери), выспавшийся, с новыми силами, продолжал свое вчерашнее занятие... Часть девочек, всклипывая, сидела на креслах, часть повисла на мне. Я, конечно, понимала, что это непедагогично - заходить в группу, но я ведь не могла оставить ребенка в помещении без взрослого, в окружении рыдающих детей!

Воспитательница была в туалете - воевала с остатками "воинства": усаживала их на горшки. Разумеется, она сказала мне, как я неправа, я с этим согласилась и быстро ретировалась. За эти несколько секунд Никита поддался общей панике, заорал не хуже самого голосистого мальчика. Но я в очередной раз убежала.

На улице толпа родителей сильно увеличилась. Никто не спешил домой. Осторожно я заглянула в окно (там есть уголок, заставленный игрушками и дети из группы не видят родителей). Никита стоял, мрачно глядя на дверь...

Впрочем, когда я пришла его забирать, он отказался идти домой, сказав, что он еще не доиграл. Лишь просьба не оставлять Сашеньку подвигла его на выход из детского воспитательного учреждения. Потом я с детьми погуляла чуть на площадке, а когда вернулась домой, то даже не успела приготовить обеда, потому что Никита заснул на диване, укрывшись моим платьем…

Став старшим, Никита стал достаточно привередливым. Такое ощущение, что ему доставляет удовольствие «корчить» из себя большого, вымогая для себя послабления.

Спрашиваю: «Макароны будешь?». «Буду». Даю ему макароны с подливкой. «Мне они не нравятся – у них цвет плохой!…». Разогреваю макароны без подливки. «Тебе сметану положить?». «Да!». «Мясо будешь?». «Да!». Подаю макароны с мясом, политые сметаной. «Не хочу мясо!..». Убрала мясо. «Где мяяяяяяяяяяяясо? Пусть оно здесь будет!». Положила мясо на другую тарелку. «Убери это!» - показывая на сметану на макаронах. Тут терпеливая мама кончилась и началась мама деспотичная: «Или едим то, что есть, или не едим вообще до вечера!». В общем, отправила гулять голодным с запрещением няни давать ему хоть что-либо – никакого банана, йогурта, яблочка, водички.

Вечером, как миленький, умял тарелку пельменей. Еще и перед Александрой хвастался, какие вкусные у него пельмени.
Старый 04-09-2008, 23:18     #399
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Ваше описание садика мне очень понравилось!
У нас так же :-)
Старый 05-09-2008, 21:08     #400
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

4 СЕНТЯБРЯ.

Бывают такие дни, когда просыпаешь на работу, перед носом уходит автобус, поезд метро останавливается в тоннеле на 15 минут, начальник не в духе, зависает компьютер, разряжается мобильник и на нем заканчиваются деньги, горячий кофе льется на одежду, холодильник пустой, а магазины у дома закрыты на переучет, любимая кошка написала мимо своего горшка… Да надо ли продолжать!

День начался с того, что мы проспали в детский сад. Ну не совсем проспали, проснулись минут за 15 до завтрака. Я лениво толкала Никиту: «Пора вставать!», он хитро улыбался, но глаз не открывал. В садик и на завтрак успели благодаря папочке, который, видя неспособность мамочки открыть глаза и поднять себя с постели, настроение у всех было хорошее, в группе уже все сидели за столами, поэтому никто не плакал – так что день начался, несмотря на просып, неплохо.

Утром лил унылый дождь. Прогулка с младшей пока старший в садике накрывалась медным тазом. Дальше все, вроде бы наладилось: к моменту забирания Никиты из садика дождь вроде бы прекратился, сыночек пообедал, тут подошла няня с ним гулять. На улице даже как-то посветлело. Только грозное предупреждение в 14.00 в «Вестях-Петербург» на канале «Россия» о наступающем через 3 часа (т.е. в 17.00 ураган) погнало меня поспешно на улицу с коляской запастись свежим, очень свежим воздухом. И тут все складывалось удачно: дочка даже поспала часик – вообще-то мои дети не большие любители длительных дневных снов, Александра, например, может покимарить в течение дня два-три раза по двадцать минуточек.

В 17.30 (обещанный по «России» ураган должен был бы бушевать уже полчаса, но на небе временами проглядывало солнце) Никита вернулся домой. Пошли первые сигналы. Так, маленькие толчочки перед большим землетрясением.

Вернулся он в плохом настроении: няня Катя не дала ему пульт от телевизора. Было ужасно противное нытье с протяжным «Даааааааааай!». Затем Катя стала прощаться, Никита заревел еще пуще: «Катя, иди пить чай!». Момент, конечно, положительный: вежливый мальчик, приглашает любимую няню отдохнуть после рабочего дня за чашкой чая, тем более, как правило, у нас так и завершается день. Но Катя спешила и на чай не осталась. Никита сел в прихожей и горько, в голос заревел. Мамино сердце оправдало любимое чадо: с Катей хорошо и грустно расставаться; мальчик перевозбудился, т.к. днем не спал; конечно, посещение детского сада – определенный стресс и надо спокойно подходить к истерничанью у детей; в конце концов, нам обещан ураган (и где же его черти носят?!) – а сын у меня существо метеозависимое.

Все было более-менее в норме и под моим контролем. После 10-минутного плача (утешала, как могла: гладила по головке, целовала, шептала, какой он хороший и как он сегодня хорошо себя вел) Никита залег в кровать, выпил йогурт и прикорнул в моих объятиях. Рядом веселилась выспавшаяся Александра.

Чтоб не потревожить сон наследника, мы с Александрой пошли играть в комнату, девочке моей тоже требовалось внимание, она то капризничала, то смеялась, в общем – нормальный семейный вечер. К 19.00 проснулся Никита.

И вот теперь началось… Проснулся он в ПЛОХОМ настроении (ураган почему-то все не начинался). Приполз в комнату, где я играла с Александрой, мрачный залез на диван, удостоверившись, что его заметили, сел по-турецки и в голос заревел. Крупные слезы живописно и медленно катились из его красивых больших зеленых глаз, окаймленных длинными загнутыми и пушистыми ресницами. Он хотел еще спать. Мои предложения посидеть на горшке (последний раз он с ним общался часов в 16.00) утопали в море слез и воплей. Ничто не могло его остановить, даже рассказ про ежика.

Лирическое отступление. О, ежик! Дачный друг! На даче в Оренбурге к Никите ежевечерне приходил ежик, пил молочко, это даже засняли на видео. Теперь это любимый фрагмент. В детской на почетном месте висит крупная фотография этого ежика, и как только у Никиты начинается неуправляемая слезная реакция, я его переключаю (достаточно легко) вопросами, типа: «А, по-твоему, как ежик обнимает своих ежат? Ведь они колючие. Вот я тебя обнять могу, и поцеловать, и погладить. А бедные ежата – как их мама обнимает и целует?». Это заставляет Никиту задуматься, и слезы сами собой проходят.

Но сегодня Никиту не впечатлили фантазии на тему «Как ежик несет детям блюдце с молоком» (то самое, которое Никита ежевечерне исправно ему наливал), и «Как мама-ежик целует своих ежат». Он продолжал орать. К нему быстренько подстроилась Александра (ей уже пора было поесть).

«Никита, хочешь сока?» - «Дааааа». Наливаю стакан сока. «Неееееееееееет! Не хочу!» (очередная порция слез и соплей стекает на его свитер). «Этоооооооооо дай!» - «Что?! Скажи, как положено!» (это значит: спокойным тоном, без мерзкого «дай!» и с добавлением «пожалуйста»). «Неееееееееееет!».

«Спать хочу!» - я с облегчением выдыхаю. «Отлично! Вот пижама, садись на горшок!». «Нееееее!» (на диване появляется небольшая лужица). Никита орет еще сильнее, начинает брезгливо стягивать с себя колготки и трусы и садится на горшок, не снижая децибелл.

С самого начала истерики стараюсь, чтоб Никита был у меня на руках. Я его обнимаю крепко, шепчу в ухо, пытаюсь успокоить. До поры, до времени это возможно, но плач Александры не всегда позволяет полностью отдаться сыну.

Спустя час, к 20.00 я уже готова шлепнуть Никиту по попе, дать ему подзатыльник, топать ногами, биться головой об стену, шваркнуть о пол чашкой, выбросить из окна сковородку (увы! Недоступно, т.к. на окнах решетки), запереть Никиту в комнате, а ключ выбросить в Черную речку и поддержать решение Грузии о разрыве дипломатических отношений с Россией.

«Сооооооооок!» голосит мой мужчина. Уже без каких-либо педагогических поучений молча наливаю ему стакан сока. «Не этоооооооооооот!». Я не выдерживаю и визжу (первый срыв!). Надо сказать, моих децибел не хватило, чтоб покрыть Никитин регистр. Зато включилась Александра, завизжав в унисон Никите. Теперь успокаиваю обоих. Мою холодной водой рожу Никите, успокаиваю Александру. «Мама вас любит, просто она устала». Где же этот проклятый ураган! Орут уже двое! Пишу папе смс: «Сейчас убьюсь тапком, но перед этим выпью литр водки».

Я начинаю плакать. Не выдержала (второй срыв). Сама бьюсь в истерике. Никита на всякий случай притихает. Подходит ко мне, начинает меня гладить. Но, как только Александра дает зачин, Никита подхватывает, и дети идут в октаву.

«Никита, что ты хочешь? Сок из стакана? Сок из пакетика? Банан? Яблоко? Творожный сырок? Йогурт? Мясо? Суп? Чтоб Катя вернулась? Гулять? Чтоб папа покатал тебя на плечах? Мира с Грузией? Вывода американских войск из Ирака? Принятия Россию в ВТО? 100 золотых медалей России на Олимпийских играх в Пекине?». На слове «суп» Никита кивает. С облегчением наливаю тарелку свежеприготовленного куриного супчика. Разминаю картошечку. Нарезаю мелкими кусочками курочку. Добавляю ложечку сметаночки. Рядом кладу кусочек хлебушка. Чистый столик, красивая тарелочка, желтая салфеточка. «Тёпооооооооооооо!». Вой усиливается. «Что – тёпо?! Что такое тёпо? Суп горячий? Холодный? Невкусный?» - «Тёёёёёёёёёёёпооооооооооооооооо!». Тарелка с супом летит в раковину и разбивается на мелкие осколки (третий срыв). Никита в шоке замолкает (какой дорогой ценой мне далось это молчание!). Куски курицы и картошки живописно усеивают всю кухню. Никита практически приходит в себя. Но голосит Александра, которой уже пора бы и спать ложиться, а она еще не кормлена.
Пытаюсь покормить, она не берет грудь, плачет, отказывается лежать. В общем, я сама виновата!

Никита ей подпевает, это еще истерика, но категория в эпицентре понижена до двух баллов (дались мне эти ураганы!). Я шепотом ему говорю: «Сейчас как дам тебе по попе! Как дам!». Рот закрыл. Одни глаза, красиво окаймленные длинными пушистыми ресницами, хлопают. Тут раздается спасительный звонок от папки. Бодрым голосом он сообщает, что он уже на пути к дому и минут через тридцать будет дома. С ЧИЛИГОЙ.

Примечание. Про чилигу см. пост № 384.

Услышав про чилигу Никита волшебным образом преобразился (нехорошо с лингвистической точки зрения «образом – преобразился», ну ладно, пишу на эмоциях). Попросил новую тарелку супа. Сел и начал есть. Александра довольно хлопала глазами у меня на руках. Никита наворачивал суп, ловко орудуя ложкой, рассуждая, как ни в чем не бывало. А потом, подняв глаза, попросил позвонить папе и сказать, чтоб он не приносил чилигу.

Я позвонила папе. Голос у папы был счастливый. «Но чилигу, - сказал он, - все равно принесу». Никита довольно живо вспомнил все предыдущие похождения чилиги по его попе и ногам, показал все достопримечательные точки ее путешествия. Тарелка с супом быстро опустела. Папа пришел с чилигой и арбузом. Мир и спокойствие царили в нашей квартире к его приходу. Только ошметки курицы, куски картошки и осколки тарелки усыпали раковину и пол на кухне.

Да, может, фиг с ним, с этим обещанным ураганом…