Пропал рецепт "Наполеона"! Помогите!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 10:22     #1
Llevella
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: уг. Энтузиастов и Коммуны
Сообщения: 280
Llevella отсутствует


Девочки, прекрасно понимаю, что рецепт Наполеона - тема избитая и сто раз обговоренная.
Я зимой делала тортик по рецепту с форума. Объедение!!!!! Обещала сыну на 1 сентября - сунулась искать тетрадочку с рецептом. Но ее нигде нет =((( Сунулась на форум, и темы тоже нет .... Подскажите, может кто помнит такой рецептик, или знает как его найти.
Торт мокрый наполеон. Из рецепта помню только то, что он легче оригинала. Тесто делится на 11 шариков и не надолго убирается в морозилку. И еще у этого рецепта было много поклонников.

Помогите найти, пожалуйста.
Старый 05-09-2008, 10:53
ответ для Llevella на сообщение "Пропал рецепт "Наполеона"!..."
    #2
*DIAMOND*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 144
*DIAMOND* отсутствует


ОООчень давно не делала. Но вроде так: Пачка маргарина, мука, пачка масла сливочного и банка сгущенки. Муку смешиваем с маргарином (вот сколько муки- как раз не помню, но не меньше стакана), потмо крутите шарики и на час-полтора в морозилку. Один шарик-один коржик. Потом вытаскиваете, раскатываете (у меня коржики были с размером в тарелку) и в духовку, пока не покроются пузыриками и не станут румяными. Крем: пачка масла, банка сгущенки- смешиваете. Промазываете коржики, приминая их друг к другу и в холодильник. Готово.
Старый 05-09-2008, 12:09
ответ для Llevella на сообщение "Пропал рецепт "Наполеона"!..."
    #3
TanyaT
Элита
 
Профиль TanyaT
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
TanyaT отсутствует


Пеку мокрый "Наполеон" более 10 лет, всегда все хвалят, у сына любимый торт:
Коржи:
4ст.муки + 1 пачка маргарина, кусочками режу, руками разминаю до однородной массы +1 яйцо+ около 1ст воды.
тесто не очень густое, но и не растекается, делию на 8 частей и в холодильник на полчаса, потом по одному вынимаю и раскатываю, корж размером с противень, на противень переношу на скалке, прокалываю вилкой, чтобы не было много пузырей, выпекаю до золотистого цвета.
Пока тесто в холодильнике начинаю делать
Крем:
1.Варим заварной крем: 4яйца+1ст сахара взбиваю+около 1ст муки, перемешать, развожу 1литром молока, варю на медленном огне, постоянно помешивая, обязательно следить, чтобы не подгорел. Как только первые бульки, снимаю с огня и остужаю. Ставлю кастрюли в ванную с холодной водой
2. 300гр. масла размягчаю и перемешиваю с 1банкой вареной сгущенки, варю сама, как-то больше нравится, чем покупная.
Сюда же начинаю добавлять заварной холодный крем большими ложками, постоянно взбивая.

Коржи смазываю кремом, сверху крошки, можно 7 коржей сделать, а восьмой раскрошить сверху, можно орехи грецкие, шоколад.
Торт получается большой, должен постоять ночь, чтобы пропитаться.
Трачу около 2-2,5 часов на полный цикл.
Удачи, пусть все получится
Старый 05-09-2008, 12:36
ответ для Llevella на сообщение "Пропал рецепт "Наполеона"!..."
    #4
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


может это мой рецепт был



коржи:
3 ст. муки +300 гр масла ( можно маграрина, но я люблю со сливочным маслом - так вкснее) - порубить.. или просто перетереть + 1 яйцо + 0,5 ч.л. соды с кускусом + 0,5 ст воды (холодной, прям ледяной) = замесить довольно мягкое тесто, но чтоб от рук хорошо отставало - разделить на 11 частей - скатать в шарики и поставить в холодильник минимум на 2 часа.. ( на фото у меня осталось всего 5 шариков, остальные были уже в процессе выпекания)

раскатываем тоненько - на лист и в духовку (T=250град)

Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)
потом промазываем коржи - довольно толстым слоем ( всего 10 коржей) - 11 коржик ломаем в мелкую крошку для обсыпки

даем постоять при комнатной температуре часика 4, ставим в холодильничек, а потом кушаем с удовольствием
Старый 05-09-2008, 15:46
ответ для Llevella на сообщение "Пропал рецепт "Наполеона"!..."
    #5
Llevella
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: уг. Энтузиастов и Коммуны
Сообщения: 280
Llevella отсутствует


Ой девочки!!! Спасибо большое!!!

Бука Рецепт, действительно, вроде Ваш был! Там еще были картинки ко всему процессу . Только крем я делала точно со сгущенкой. Крем сделаю как TanyaT советует. Я так понимаю, что это просто 400 гр. масла заменяется на масло+сгущенку!

На выходных обязательно спеку! Порадую своих мужчин, девченка моя тоже не против будет полакомится
Старый 07-09-2008, 18:58
ответ для Llevella на сообщение "Пропал рецепт "Наполеона"!..."
    #6
Хельга
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 5 373
Хельга отсутствует


Наполеон
.
Тесто:
200г маргарина
200 г сметаны
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
муки (солько понадобится для не слишком крутого теста)
Замесить тесто.Разделить тесто на 10-12 коржей (я делаю больше коржей,чтоб коржи были тонюсенькими).Выпечь коржи в духовке.

Крем1:
1 стакан сахара+ 2 ст.л. муки+1,5 стакана молока (кипячённое-тёпленьким)=на слабый огонь,непрерывно помешивая довести до кипения.Остудить
Крем 2:
200 г сив.масла+1/2 б. сгущёнки


Крем1+крем2=крем.

Собрать торт,оставить на пару-тройку часов на кухне,потом в холодильник.

Делаю этот торт много-много-много лет и очень его люблю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.