Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-09-2008, 15:20 |
ответ для Подснежник на сообщение "это значит: поднимется, потом его опять..."
#11
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
|
Именно так, только размешать хорошенько, что бы воздух хорошо вышел из теста. А когда будете выкладывать на противень, старайтесь сильно не утрамбовывать - тут нужно, что бы воздух наоборот оставался в тесте. Тогда оно будет ну очень пухлое и нежное.
|
05-09-2008, 15:31 |
ответ для Подснежник на сообщение "научите делать тесто для пиццы"
#12
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
В классическом итальяснком рецепте теста для пиццы (она же фокачча - лепешка-основа) нет ни маргарина ни яиц ни прочих "сдобностей") мука, вода, дрожжи. Всё (ну соль-сахар)
250 г муки (+чуть-чуть для раскатывания) ~7 грамм сухих быстрых дрожжей (чуть больше чайной ложки) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли (можно меньше) 130 мл теплой кипяч.воды сначала делаем опару : смешиваем дрожжи, сахар, соль, теплую воду (пару-тройку ст.л.) + 2 ст.л. муки (на глаз можно) Оставляем минут на 20 (дрожжи должны начать "действовать") Затем замешиваем тесто: делаем на столе (я делаю в миске) горку из муки (лучше просеять) и выливаем опару + воду.Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Если жидковато, добавим муки, если густовато - воды. Далее накрываем чем-нибудь и ставим в теплое место хотя бы на полчаса (или дольше) - тесто поднимется. Дальше - чуть муки и раскатываем) вуаля. Кстати, я не раскатываю скалкой,а растягиваю на круглый противень руками. Так прикольнее Писать дольше, чем делать. |
05-09-2008, 16:17 |
ответ для Wise на сообщение "В классическом итальяснком рецепте..."
#13
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
|
Цитата:
Рецепт вычитан мной в журнале типа "Лиза", опробован и регулярно воспроизводится . На 1 пиццу: 20 гр. свежих ("мокрых") дрожжей (кто любит сухие, можно и их использовать, конечно, только надо пересчитать норму на соответствующее количество муки) 125 мл теплой воды 250 гр. муки 4 столовые ложки оливкого масла соль Сначала развести дрожжи в теплой воде, дать постоять им несколько минут; в это время просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, разведенные в воде. ЧЕРЕЗ 15 минут получившийся ком теста посолить, влить масло и вымешивать тесто до полного впитывания масла (да-да, в уже получившийся комок теста вливается оливковое масло; мешать придется какое-то время, конечно, но результат того стоит). тесто должно стать гладким и эластичным. Оставить на час. Тесто готово. Я еще добавляю вместе с оливковым маслом и солью прямо в тесто немного приправ - итальянские травы или травы для пиццы, но это, конечно, по желанию Удачных опытов! |
|
06-09-2008, 02:05 |
ответ для я ромашка на сообщение "Ооооо, только думала создать подобную..."
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
|
В рецепте tatyana24 насторожило большое кол-во маргарина[/quote]
Все верно - 1 ПАЧКА МАРГАРИНА. Можно для начала попробовать сделать на половину порции. |
06-09-2008, 15:03 |
ответ для Wise на сообщение "В классическом итальяснком рецепте..."
#15
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
|
Цитата:
Получилось тонкое и нежное |
|
06-09-2008, 20:28 |
ответ для salli на сообщение "Сделала тесто для пиццы по этому..."
#16
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
06-09-2008, 21:28 |
ответ для Wise на сообщение "Рада,что тесто пришлось по вкусу :008:..."
#17
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
|
Да блин, купила в Окее костромской сыр, а он левый какой-то оказался....с привкусом каким-то противным то ли маргарин, то ли еще хрень какая-то несъедобная......Я натерла сверху на пиццу и там гдеон расстаял пришлось вырезать и выбросить, потому что совершенно тошнотворный вкус у сыра. Так и съели пиццу в виде бублика.
|
06-09-2008, 21:36 |
ответ для salli на сообщение "Да блин, купила в Окее костромской сыр,..."
#18
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщения: 1 753
|
Цитата:
|
|
09-09-2008, 21:55 |
ответ для Wise на сообщение "В классическом итальяснком рецепте..."
#19
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Просвет :))
Сообщения: 1 769
|
Цитата:
|
|
15-09-2008, 20:38 |
ответ для Подснежник на сообщение "научите делать тесто для пиццы"
#20
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
Пицца с двумя видами сыра и тмином:
Для теста (для пиццы диаметром 28 см на средне-пышной основе): Мука - 350 г Молоко - 130 мл Масло оливковое - 30 мл (1 ст. л. ) Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 г Вода - 50 мл Сахар-песок - щепотка Соль - 1 /2 ч. л. Для соуса: Томат-паста (протертые помидоры) - 2 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Для начинки: Сыр Сулугуни - 250 гр Сыр Тильзитер (любой другой сыр) - 70 -100 гр Помидор - 1 шт (крупный) Тмин Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз ставим в теплое место, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по диаметру формы. Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух). Готовим соус: томат-пасту развести в 130мл воды, добавить базилик и перемешать, смазать соусом основу для пиццы. Пересыпать частью сыра (примерно 1/4), выложить сверху кружочки помидор. Посыпать оставшимся сыром и тмином. Запекать в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты). Готовой пицце дать отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут. Приятного аппетита! |