научите делать тесто для пиццы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 15:20     #11
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


Именно так, только размешать хорошенько, что бы воздух хорошо вышел из теста. А когда будете выкладывать на противень, старайтесь сильно не утрамбовывать - тут нужно, что бы воздух наоборот оставался в тесте. Тогда оно будет ну очень пухлое и нежное.
Старый 05-09-2008, 15:31     #12
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


В классическом итальяснком рецепте теста для пиццы (она же фокачча - лепешка-основа) нет ни маргарина ни яиц ни прочих "сдобностей") мука, вода, дрожжи. Всё (ну соль-сахар)


250 г муки (+чуть-чуть для раскатывания)
~7 грамм сухих быстрых дрожжей (чуть больше чайной ложки)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (можно меньше)
130 мл теплой кипяч.воды

сначала делаем опару : смешиваем дрожжи, сахар, соль, теплую воду (пару-тройку ст.л.) + 2 ст.л. муки (на глаз можно)
Оставляем минут на 20 (дрожжи должны начать "действовать")
Затем замешиваем тесто: делаем на столе (я делаю в миске) горку из муки (лучше просеять) и выливаем опару + воду.Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Если жидковато, добавим муки, если густовато - воды.
Далее накрываем чем-нибудь и ставим в теплое место хотя бы на полчаса (или дольше) - тесто поднимется.
Дальше - чуть муки и раскатываем) вуаля.
Кстати, я не раскатываю скалкой,а растягиваю на круглый противень руками. Так прикольнее

Писать дольше, чем делать.
Старый 05-09-2008, 16:17     #13
Petri
Наш человек
 
Профиль Petri
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Сообщения: 7 166
Petri отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
В классическом итальяснком рецепте теста для пиццы (она же фокачча - лепешка-основа) нет ни маргарина ни яиц ни прочих "сдобностей") мука, вода, дрожжи. Всё (ну соль-сахар)
Ну еще оливковое масло.

Рецепт вычитан мной в журнале типа "Лиза", опробован и регулярно воспроизводится .

На 1 пиццу:
20 гр. свежих ("мокрых") дрожжей (кто любит сухие, можно и их использовать, конечно, только надо пересчитать норму на соответствующее количество муки)
125 мл теплой воды
250 гр. муки
4 столовые ложки оливкого масла
соль


Сначала развести дрожжи в теплой воде, дать постоять им несколько минут; в это время просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, разведенные в воде. ЧЕРЕЗ 15 минут получившийся ком теста посолить, влить масло и вымешивать тесто до полного впитывания масла (да-да, в уже получившийся комок теста вливается оливковое масло; мешать придется какое-то время, конечно, но результат того стоит). тесто должно стать гладким и эластичным. Оставить на час. Тесто готово.

Я еще добавляю вместе с оливковым маслом и солью прямо в тесто немного приправ - итальянские травы или травы для пиццы, но это, конечно, по желанию

Удачных опытов!
Старый 06-09-2008, 02:05     #14
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


В рецепте tatyana24 насторожило большое кол-во маргарина[/quote]

Все верно - 1 ПАЧКА МАРГАРИНА. Можно для начала попробовать сделать на половину порции.
Старый 06-09-2008, 15:03     #15
salli
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
salli отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
В классическом итальяснком рецепте теста для пиццы (она же фокачча - лепешка-основа) нет ни маргарина ни яиц ни прочих "сдобностей") мука, вода, дрожжи. Всё (ну соль-сахар)


250 г муки (+чуть-чуть для раскатывания)
~7 грамм сухих быстрых дрожжей (чуть больше чайной ложки)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (можно меньше)
130 мл теплой кипяч.воды

сначала делаем опару : смешиваем дрожжи, сахар, соль, теплую воду (пару-тройку ст.л.) + 2 ст.л. муки (на глаз можно)
Оставляем минут на 20 (дрожжи должны начать "действовать")
Затем замешиваем тесто: делаем на столе (я делаю в миске) горку из муки (лучше просеять) и выливаем опару + воду.Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Если жидковато, добавим муки, если густовато - воды.
Далее накрываем чем-нибудь и ставим в теплое место хотя бы на полчаса (или дольше) - тесто поднимется.
Дальше - чуть муки и раскатываем) вуаля.
Кстати, я не раскатываю скалкой,а растягиваю на круглый противень руками. Так прикольнее

Писать дольше, чем делать.
Сделала тесто для пиццы по этому рецепту...очень-очень вкусное...только сыр подкачал некачественный

Получилось тонкое и нежное
Старый 06-09-2008, 20:28     #16
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от salli Посмотреть сообщение
Сделала тесто для пиццы по этому рецепту...очень-очень вкусное...только сыр подкачал некачественный

Получилось тонкое и нежное
Рада,что тесто пришлось по вкусу А с каждым разом делается все быстрее и легче

А что с сыром не так?
Старый 06-09-2008, 21:28     #17
salli
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
salli отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Рада,что тесто пришлось по вкусу А с каждым разом делается все быстрее и легче

А что с сыром не так?
Да блин, купила в Окее костромской сыр, а он левый какой-то оказался....с привкусом каким-то противным то ли маргарин, то ли еще хрень какая-то несъедобная......Я натерла сверху на пиццу и там гдеон расстаял пришлось вырезать и выбросить, потому что совершенно тошнотворный вкус у сыра. Так и съели пиццу в виде бублика.
Старый 06-09-2008, 21:36     #18
лесёнка
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщения: 1 753
лесёнка отсутствует


Цитата:
Сообщение от salli Посмотреть сообщение
Да блин, купила в Окее костромской сыр, а он левый какой-то оказался....с привкусом каким-то противным то ли маргарин, то ли еще хрень какая-то несъедобная......Я натерла сверху на пиццу и там гдеон расстаял пришлось вырезать и выбросить, потому что совершенно тошнотворный вкус у сыра. Так и съели пиццу в виде бублика.
я также Гауду купила..всё время его брала и нравился..а тут-пришла домой-попробовала-воняет-есть не возможно!!!хорошо,что магазин рядом был-пошла и поменяла на другой..
Старый 09-09-2008, 21:55     #19
ИринА
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: СПб, Просвет :))
Сообщения: 1 769
ИринА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
В классическом итальяснком рецепте теста для пиццы (она же фокачча - лепешка-основа) нет ни маргарина ни яиц ни прочих "сдобностей") мука, вода, дрожжи. Всё (ну соль-сахар)


250 г муки (+чуть-чуть для раскатывания)
~7 грамм сухих быстрых дрожжей (чуть больше чайной ложки)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли (можно меньше)
130 мл теплой кипяч.воды
Сегодня делала по вашему рецепту! Вкуснотеево! Спасиб!
Старый 15-09-2008, 20:38     #20
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Пицца с двумя видами сыра и тмином:
Для теста (для пиццы диаметром 28 см на средне-пышной основе):
Мука - 350 г
Молоко - 130 мл
Масло оливковое - 30 мл (1 ст. л. )
Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 г
Вода - 50 мл
Сахар-песок - щепотка
Соль - 1 /2 ч. л.
Для соуса:
Томат-паста (протертые помидоры) - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр Сулугуни - 250 гр
Сыр Тильзитер (любой другой сыр) - 70 -100 гр
Помидор - 1 шт (крупный)
Тмин
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз ставим в теплое место, для поднятия, на 30 минут, обминаем, раскатываем по диаметру формы.
Трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
Раскатанное тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, делаем бортики, прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).
Готовим соус: томат-пасту развести в 130мл воды, добавить базилик и перемешать, смазать соусом основу для пиццы.
Пересыпать частью сыра (примерно 1/4), выложить сверху кружочки помидор.
Посыпать оставшимся сыром и тмином.
Запекать в разогретом до 200гр духовом шкафу около 25-30 минут (в зависимости от плиты). Готовой пицце дать отдохнуть под тканевой салфеткой 10 минут.
Приятного аппетита!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.