| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для давно мама! на сообщение "Здравствуйте, все! Я здесь совсем..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто будет рожать в двойке первый раз, советую сходить на экскурсию в роддом! Я сегодня там была - море положительных впечатлений. Чтобы попасть туда, надо зайти к администратору на первом этаже женской консультации (сразу за спиной у охранника) и записаться. Мне показали и рассказали как все будет, куда я приеду со схватками, показали приемный покой, смотровую, душ, туалет, рассказали, что надо брать с собой, а что не обязательно. Потом отвезли на лифте наверх и показали родильный зал и вообще родильное отделение. Показали несколько разных послеродовых палат. Но главное - очень подробно рассказали все нюансы пребывания в этом роддоме. Как справедливо заметила администратор, проводившая экскурсию, очень важно побывать там заранее, чтобы приехав рожать не беспокоиться о лишнем и сосредоточиться на главном
![]() |
|
|
ответ для sp_ur на сообщение "Девочки подскажите а последнее узи на..."
|
|
Хранитель
|
последнее узи не делают на 3-х мерке. т.к. малыш уже большой и весь на экран даже не поместиться, просто ничего не понятно.
я делала в 34 недели скрининг, так вообще ничего не видно, отдельно все. целиком малыша и не видать. |
|
|
ответ для мама Алена :) на сообщение "Девочки, кто будет рожать в двойке..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
|
|
Активный участник
|
Всем еще раз спасибо за отзывы хорошие, прочла и сразу успокоилась. Для меня тоже важны бытовые условия, и моральное спокойствие. На экскурсию непременно схожу. Интересно, а с мужем можно?
|
|
|
ответ для мама Алена :) на сообщение "Девочки, кто будет рожать в двойке..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
приветик а расскажи пожалуйста, что надо брать с собой в РД, а что не обязательно? ![]() |
|
|
|
ответ для sp_ur на сообщение "приветик а расскажи пожалуйста, что..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
На экскурсию, думаю, можно и с мужем. Что брать с собой? Я особо не запоминала, так как мне еще довольно далеко до родов. Но по сути вот запомнила такие вещи: 1. В приемном покое оденут в роддомовскую ночнушку. 2. Мужу нужно на роды иметь сменную одежду. Желательно, х/б. 3. В послеродовых палатах есть полотенца, зубные щетки, паста, кремчики и масла (пробники) - по крайней мере, первые сутки вы можете не беспокоиться, если что-то забыли дома. 4. Пижамы и халаты обычно девочки берут свои, но, как сказала мне администратор, халат могут выдать - в роддоме они есть. 5. Для деток одежка есть. Стерильная. Выдается в герметичной упаковке. Сказали, что сейчас закупили очень симпатичную. 6. У них нет чепчиков и носочков - нужны свои! 7. Памперсы - на первые сутки куча пробников разных фирм. Сейчас они планируют попробовать обеспечить не только на первые сутки, но и на все дни пребывания в РД. Но тогда будет так: первые сутки - пробники разных фирм, потом - какая-то одна фирма. 8. В туалетах бумага и одноразовые бумажные накладки на стульчак везде есть. 9. Мыло тоже вроде везде видела. В палате еще и жидкое мыло. Больше ничего не вспоминается. Не поленитесь, сходите сами на экскурсию - вам понравится. Отдельно понравилось: в палатах есть небольшие сейфы для денег и документов! |
||
|
|
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
|
|
Banned
|
Вот это здорово!
Я понедельник поеду заключать контракт на роды. А на экскурсию надо записываться или можно просто попросить и проведут всё покажут? |
|
|
ответ для мама Алена :) на сообщение "На экскурсию, думаю, можно и с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
: одеяло для ребенка у них какое-то холодное и жесткое, ребенок замерзал постоянно, ножки холодные, даже шерстяные носочки не помогали. Спал все время со мной. Подгузников, действительно, на пару дней, а кремиков, лосьончиков и салфеток предостаточно. Есть даже пробники для мамы.Выдают ВСЕ, я только халат и носочки свои носила. Первые сутки дают тряпочки чистые для выделений, через сутки разрешили прокладки. Кстати, одежда для нашего папы была, но на родах он не переодевался. Может, конечно, потому что все случилось слишком быстро, за 2 часа. ![]() А так, нам все понравилось. ![]() |
|
|
|
ответ для ЧerniЧka на сообщение "Как свежевыписавшаяся вставлю 5 копек..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо за дополнения! |