| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Vazissa на сообщение "Прошу совет про сон ребёнка"
|
|
Мега-элита
|
у нас была такая проблема в 7 лет, перед первым классом.
надо было и свет оставлять, и в комнате быть с ним всегда, даже днем. На даче тоже был там, где кто-то из взрослых - на улице или в доме. но у нас причина довольно легко обнаружилась - специфика общения с более старшим соседским малчиком на даче, который в тот момент увлекся монстрами-ужастиками и красочно все это рассказывал моему сыну. Плюс еще некоторые проблемы были. Мы с ним играли и рисовали. Придумывали сказку про кого-то ( медвежонка, зайца и т.п.), сюжетную линию я направляла вопросами. по сути, это сказкотерапия, применяемая психологами часто и весьма успешно. Я психолог, хотя и не детский, со своим ребенком справилась, страхи ушли. теперь спокойно вообще один дома остается на некоторое время. Но свет к комнате оставляем ( ночник), мне так самой удобнее. |
|
|
|
|
Старожил
|
Я всю жизнь сплю со светом в коридоре или на кухне. Раньше свет еще и в комнате должен был гореть. Хорошо, что маме было без разницы - горит у меня свет или нет? А у меня в детстве просто жуткие страхи были - результат дурацких рассказов подруг и каких-то гаданий и вызываний духов. Потом перешло в привычку, что что-нибудь должно гореть в квартире (в смысле света). Дочка (11 лет) - вроде в игрушки особо уже не играет, но в кровати постоянный зверинец, говорит, что ей с ними не страшно. И еще ночник малюсенький раньше включала. А коридор так и остается освещенным по моей инициативе.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Так нам тут всем к доктору.. Я своему объясняю: ну подумай, чего можно бояться у нас дома, дверь закрыта, этаж 15, ни звуков, ни шорохов. Да все понимает. Один остается днем с 4 лет и с желанием, а не то что вынужденно, а вот на ночь в коридоре свет с 7 лет стали включать, уже 2 года не экономим электричество.
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Так нам тут всем к доктору.. Я своему..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я ложилась спать и с детским ужасом думала о том, что сейчас я услышу треск мотоциклов и лающую речь. Вот-вот посмейтесь! |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже в детстве войны боялась, когда Брежнев умер нас вообще домой отправили со словами, что завтра война начнется, потому что капиталисты только этого и ждали. Тоже глобалила, как я в пижаме зимой побегу в бомбоубежище, но это с темнотой не было связано.
|
|
|
|
|
Элита
|
Значит, в жизни всегда есть место подвигу и... СТРАХУ!
Просто, темнота и одиночество - это как увеличительное стекло для страхов. |
|
|
ответ для Таша на сообщение "Нам тоже 11 лет, тоже не засыпает один..."
|
|
Программист
|
|
|
|
ответ для Vazissa на сообщение "А меня, дамы, эта проблема бы не..."
|
|
Программист
|
Спасибище всем за советы, я всё-всё передам!!
|