Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-09-2008, 19:44 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
|
Покупаю всегда готовые коржи замороженные, но хочется научиться делать тесто самой. Научите меня, а?
|
04-09-2008, 21:19 |
ответ для Подснежник на сообщение "научите делать тесто для пиццы"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 14 508
|
постою послушаю тоже, если вы не возражаете
|
05-09-2008, 00:30 |
ответ для Подснежник на сообщение "научите делать тесто для пиццы"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
|
Самый лучший рецепт после долгих поисков и экспериментов.
Дешево, легко и сердито. Только это будет пышная лепешка! Некоторые любят тонкую - таким не сюда. Итак. Лучше - кефир (кислое молоко, разбавленная сметана). В самом плохом случае вода, но тоже получается хорошо. Добавить дрожжи, сахар, соль. Размешать и постепенно добавляя муку замесить тесто. . Пропорции ( примерно) на 500 мл кефира около 700- 800 гр муки. Чуть больше или чуть меньше - зависит от качества муки. Здесь не принципиально соблюдать четко рецепт - консистенция теста должна быть достаточно "жидковата". Я проверяю на руке - если оно под своей тяжестью начинает оплывать на ладони (но не стекать!) - значит нормально. Поставить в тепло, пусть подойдет 1-2 раза (если торопитесь, то хватит и того времени, что будете готовить начинку).Выложить на смазанный противень или бумагу для запекания мокрыми руками и разровнять. Пока будете выкладывать начинку оно слегка приподнимется. Пицца получится пышненькая и очень нежная. |
05-09-2008, 01:08 |
ответ для Подснежник на сообщение "научите делать тесто для пиццы"
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
|
Если любите тонкую пиццу, то попробуйте такой рецепт: 1п.маргарина, 1 ст. сметаны, 1ч.л. соды, мука. Из этого количества ингредиентов получится 4 пиццы.
|
05-09-2008, 10:48 |
ответ для EVGUR на сообщение "Самый лучший рецепт после долгих..."
#5
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
|
Цитата:
|
|
05-09-2008, 12:25 |
ответ для Подснежник на сообщение "научите делать тесто для пиццы"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
|
Я использую сухие Саф-момент и для любой выпечки тоже. Прессованные не всегда есть под рукой, а этих купила коробку и в любой момент - опа! пироги! У них появились дрожжи для пицци, но их я не пробовала.
Дрожжей 1/2 пакетика, сахара около 1 ст.ложки. ЗЫ. А вопросы вовсе не глупые, когда впервые что-то делаешь. Успеха! Здесь можно посмотреть про дрожжи |
05-09-2008, 13:44 |
ответ для EVGUR на сообщение "Самый лучший рецепт после долгих..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
|
|
05-09-2008, 13:54 |
ответ для Подснежник на сообщение "научите делать тесто для пиццы"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
|
Ооооо, только думала создать подобную тему. А есть рецепты бездрожжевого теста?
В рецепте tatyana24 насторожило большое кол-во маргарина |
05-09-2008, 14:50 |
ответ для я ромашка на сообщение "Ооооо, только думала создать подобную..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 550
|
А постное тесто для пиццы бывает, на растительном маргарине?
|
05-09-2008, 15:18 |
ответ для LenaN на сообщение "А постное тесто для пиццы бывает, на..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
|
|