научите делать тесто для пиццы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 19:44     #1
Подснежник
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
Подснежник отсутствует


Покупаю всегда готовые коржи замороженные, но хочется научиться делать тесто самой. Научите меня, а?
Старый 04-09-2008, 21:19     #2
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 14 508
ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ отсутствует


постою послушаю тоже, если вы не возражаете
Старый 05-09-2008, 00:30     #3
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


Самый лучший рецепт после долгих поисков и экспериментов.
Дешево, легко и сердито. Только это будет пышная лепешка! Некоторые любят тонкую - таким не сюда.
Итак.

Лучше - кефир (кислое молоко, разбавленная сметана). В самом плохом случае вода, но тоже получается хорошо.
Добавить дрожжи, сахар, соль. Размешать и постепенно добавляя муку замесить тесто. . Пропорции ( примерно) на 500 мл кефира около 700- 800 гр муки. Чуть больше или чуть меньше - зависит от качества муки. Здесь не принципиально соблюдать четко рецепт - консистенция теста должна быть достаточно "жидковата". Я проверяю на руке - если оно под своей тяжестью начинает оплывать на ладони (но не стекать!) - значит нормально.
Поставить в тепло, пусть подойдет 1-2 раза (если торопитесь, то хватит и того времени, что будете готовить начинку).Выложить на смазанный противень или бумагу для запекания мокрыми руками и разровнять. Пока будете выкладывать начинку оно слегка приподнимется. Пицца получится пышненькая и очень нежная.
Старый 05-09-2008, 01:08     #4
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Если любите тонкую пиццу, то попробуйте такой рецепт: 1п.маргарина, 1 ст. сметаны, 1ч.л. соды, мука. Из этого количества ингредиентов получится 4 пиццы.
Старый 05-09-2008, 10:48     #5
Подснежник
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
Подснежник отсутствует


Цитата:
Сообщение от EVGUR Посмотреть сообщение
Самый лучший рецепт после долгих поисков и экспериментов.
Дешево, легко и сердито. Только это будет пышная лепешка! Некоторые любят тонкую - таким не сюда.
Итак.

Лучше - кефир (кислое молоко, разбавленная сметана). В самом плохом случае вода, но тоже получается хорошо.
Добавить дрожжи, сахар, соль. Размешать и постепенно добавляя муку замесить тесто. . Пропорции ( примерно) на 500 мл кефира около 700- 800 гр муки. Чуть больше или чуть меньше - зависит от качества муки. Здесь не принципиально соблюдать четко рецепт - консистенция теста должна быть достаточно "жидковата". Я проверяю на руке - если оно под своей тяжестью начинает оплывать на ладони (но не стекать!) - значит нормально.
Поставить в тепло, пусть подойдет 1-2 раза (если торопитесь, то хватит и того времени, что будете готовить начинку).Выложить на смазанный противень или бумагу для запекания мокрыми руками и разровнять. Пока будете выкладывать начинку оно слегка приподнимется. Пицца получится пышненькая и очень нежная.
А сколько дрожжей и каких добавлять? И сколько сахара? извините за глупые вопросы, просто опыта у меня маловато в приготовлении дрожжевого теста
Старый 05-09-2008, 12:25     #6
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


Я использую сухие Саф-момент и для любой выпечки тоже. Прессованные не всегда есть под рукой, а этих купила коробку и в любой момент - опа! пироги! У них появились дрожжи для пицци, но их я не пробовала.
Дрожжей 1/2 пакетика, сахара около 1 ст.ложки.
ЗЫ. А вопросы вовсе не глупые, когда впервые что-то делаешь.
Успеха!
Здесь можно посмотреть про дрожжи
Изображения
 
Старый 05-09-2008, 13:44     #7
Подснежник
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
Подснежник отсутствует


Цитата:
Сообщение от EVGUR Посмотреть сообщение
Поставить в тепло, пусть подойдет 1-2 раза
это значит: поднимется, потом его опять перемешать и пусть снова поднимется, так?
Старый 05-09-2008, 13:54     #8
я ромашка
Старожил
 
Профиль я ромашка
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
я ромашка отсутствует


Ооооо, только думала создать подобную тему. А есть рецепты бездрожжевого теста?

В рецепте tatyana24 насторожило большое кол-во маргарина
Старый 05-09-2008, 14:50     #9
LenaN
Активный участник
 
Профиль LenaN
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 550
LenaN отсутствует


А постное тесто для пиццы бывает, на растительном маргарине?
Старый 05-09-2008, 15:18     #10
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
А постное тесто для пиццы бывает, на растительном маргарине?
Маргарин и готовится на растительных жирах





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.