| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  05-09-2008, 11:55 | ответ для Тритониха на сообщение   "А сама девочка хочет заниматься? ..."#1 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Тихорецкий проспект 
				   | Цитата: 
  что тяжело - я и воспитатель до неё пытаемся донести, но вот верит или нет - вопрос дома никто не поможет, мы все глухие технари  | |
|  05-09-2008, 12:12 | ответ для esi на сообщение   "девочка хочет, она вообще везде..."#2 | |
| Ну, эгоист я, ЭГОИСТ Зарегистрирован: Jun 2004 
				   | Цитата: 
 Помочь не кому, но на первых порах достаточно со строгим видом рядом седеть. Могут быть истерики если не получается – когда получится все опять будет в розовом цвете. Через год занятий энтузиазм (у нас во всяком случае) поубавился Я из тех родителей которые делают то, что хотят дети (если не удалось отговорить). Что касается нагрузки, то они не очень большие, но требуют регулярности – в нашем случае достаточно было играть по 30-40 минут в день. | |
|  05-09-2008, 13:21 | ответ для esi на сообщение   "девочка хочет, она вообще везде..."#3 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   |  | 
|  05-09-2008, 13:37 | ответ для exception на сообщение   "помощь разная бывает. я тоже.. этот..."#4 | 
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   | Ура!Мы за летнее задание получили боооольшую пятёрку!  | 
|  05-09-2008, 14:25 | ответ для exception на сообщение   "помощь разная бывает. я тоже.. этот..."#5 | |
| Элита Зарегистрирован: Feb 2008 
				   | Цитата: Не судите о себе строго, сравните себя со мной. Мой сын учится играть на гитаре. У них там нотки подписываются цифрами (как дробь), типа 2/4, одна цифра обозначает порядковый номер струны, а друга цифра обозначает лад. Первый и единственный раз я села с ребенком на домашний урок. То ли «Чижик-пыжик», то ли «Во саду ли, в огороде». Одним словом, что-то такое, что на слуху у ВСЕХ. 30 раз ребенок отыграл кусочек (как мама «велела»!). На уроке выяснилось, что я ребенку указала наоборот лад и струну (поменяла местами). Как бы спрос-то с меня маленький, но вообразите: Я даже НЕ УЛОВИЛА МУЗЫКУ (её отсутствие)! Наша материнская сила в обучении наших детей музыке не в наших муз. знаниях, а в авторитете: мой ребенок долго учителю твердил: «Нет, играть надо так, как сказала мама!» Хи-Хи! | |