Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 843 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 22:17     #8421
kuzakakka
Участник

kuzakakka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мицу Посмотреть сообщение
Друзья мои! Поздравьте нас с timsonом - сегодня мы подписали договор купли - продажи и подали доки в ГБР! ГБР обещали сделать через две недели!!! Использовали субсидию и собственные средства.
Мои поздравления!
Старый 05-09-2008, 01:15     #8422
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Катёна, я смотрю у тебя все на мази! Я оч рада! Кароч скоро пойдем снова пить - но уже по поводу новоселья!! (по секрету: и моего (новоселья) тоже)
Поздравлям, Лер! Выгнали козу? и ,неееееееееее, пусть все знают и тоже не сдаюся.
Предлагаю тогда уже сейчас начать дату обсуждать и вписываться Может через месяц сговоримся, хотя уже сейчас не терпиться вновь увидеть всех и тех, кто в прошлый раз не смог присоединиться.
Да и про программу "Жилище" действительно можно ли узнать, как то странно во что это Вы попали.
Старый 05-09-2008, 01:23     #8423
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinainlove Посмотреть сообщение
Всем привет! мы стали участниками федеральной программы "Жилище", с трудом но стали. Прописаны по месту меньше 5 лет, сначала не хотели брать документы, но нужно стучаться во все двери, и есть шанс что все получится.
Во второй половине сл года ждем субсидию...сколько- не знаем, т.к. теперь она не зависит от доходов семьи, а делится поровну между всеми семьями-участниками. Но минимум тысяч 400...Собираемся брать ипотеку, субсидию можно использовать в счет погашения основного долга или процентов по ипотеке.
А тех паспорт в ПИБе делают за 3, 10 дней или за месяц, смотря за сколько заплатишь.
Не честно, пишите подробнее,а то провокацией попахивает. Тем более, что всего одно сообщение в активе. Менее 5 лет, субсидия не зависит от доходов, как будто когда то зависела, какие то 400 тысяч уже озвучиваете хотя сроки - 2ое! полугодие 2009г, что с рыночной ценой метра даже завтра неизвестно! И кто именно Вам сказал, что субсидией можно гасить долг по ипотеке? Не хотела оскорбить, если не права, аргументируйте все пункты, дабы не вводить заблуждение софорумчан.
Старый 05-09-2008, 01:47     #8424
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

Девочки, СРОЧНО!!!!!! соседи хотят продать нам свою комнату в коммуналке, квартира станет нашей, по программе стоим, субсидии дадут, заявление завтра несу. НО: соседи не хотят ждать, типа, хотим выставить на продажу на следующей неделе. Можно ли заплатить сейчас наличкой (возьмем в долг), а потом спокойно получить субсидию??? как субсидией расплачиваться, если это вторичный рынок? в момент купли-продажи? деньги же на карту переводят... когда их можно снять? могу снять ПОСЛЕ сделки? и какой документ я должна буду предоставить и куда, что сделка состоялась? извините, если вопросы глупые.....
Старый 05-09-2008, 02:12     #8425
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
Девочки, СРОЧНО!!!!!! соседи хотят продать нам свою комнату в коммуналке, квартира станет нашей, по программе стоим, субсидии дадут, заявление завтра несу. НО: соседи не хотят ждать, типа, хотим выставить на продажу на следующей неделе. Можно ли заплатить сейчас наличкой (возьмем в долг), а потом спокойно получить субсидию??? как субсидией расплачиваться, если это вторичный рынок? в момент купли-продажи? деньги же на карту переводят... когда их можно снять? могу снять ПОСЛЕ сделки? и какой документ я должна буду предоставить и куда, что сделка состоялась? извините, если вопросы глупые.....
Если комната в вашей собственности, то по закону соседи не могут свою продать комнату, не предложив ее вначале вам. Только после вашего письменного отказа они могут выставить комнату на продажу, при этом они не могут продать ее дороже, чем предложили вам! Так что не паникуйте, а почитайте законы и ткните ими соседям.
Деньги не на карту, деньги переводят непосредственно продавцу, только после одобрения сделки Жилищным комитетом. Почитайте внимательно первую страницу.
Старый 05-09-2008, 02:14     #8426
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

у нас неприватизированное жилье, соцнайм, мы не сособственники, они могут нам ничего не предлагать, просто продать кому угодно... а приватизировать за несколько дней мы не успеем точно
Старый 05-09-2008, 09:32     #8427
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Спасибо всем за поздравления! Окончательное счастье наступит после перевода субсидии и передачи ключей
Старый 05-09-2008, 09:40     #8428
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
У Вас субсидия уже на ИБЦ или Вы просто еще будете подавать документы? Если второе, то следующая комиссия, дай Бог, может быть в ноябре, а скорее всего в след. году. На нее попадут те, кто сдавал доки в конце апреля!!!! сего года.
Субсидию перевод на блокируемым ИБЦ-счет, снять вы их не сможете, их переводят на счет продавца после ГБР! Т.е. либо Вы покупаете у них сразу с субсидией, либо за свои деньги и забываете про субсидию. Все подробности есть тут.
Старый 05-09-2008, 09:57     #8429
Арабелла
Активный участник

Арабелла отсутствует

Цитата:
НЕ ПАНИКУЙТЕ
Подаете на программу "комуналка" - она "выстрелет" за месяц - полтора. Месяц все равно соседям придется ждать вашего отказа от покупки Если им срочняк - дайте (ОФОРМИТЕ!!) залог (договор о намереньях) - и комната ваша
УДАЧИ
Старый 05-09-2008, 09:59     #8430
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катифь Посмотреть сообщение
Поздравлям, Лер! Выгнали козу? и ,неееееееееее, пусть все знают и тоже не сдаюся.
Предлагаю тогда уже сейчас начать дату обсуждать и вписываться Может через месяц сговоримся, хотя уже сейчас не терпиться вновь увидеть всех и тех, кто в прошлый раз не смог присоединиться.
В процессе выгона Нашу бюрократию еще никто не отменял, поэтому не все так быстро как хотелось бы. Зато думаю будет время хорошенько организовать наш слет, и может еще появятся счастливчики, купившие квартиры с субсидией