Ребенок не различает цвета – паниковать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 14:45     #31
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Это я не к тому, делает или нет. Мой тоже сделал быстро и с удовольствием.
Это я к тому, что насколько выросли требования к детям. Лет 5 назад исключения из 3х признаков давались детям после 4х лет, а виды транспорта - и того позже.
Так что, учите цвета, девочки!
Мы со старшим перед школой ходили к логопеду, она ребенка погоняла по тестам (довольно сложные были задания), а в итоге сказала, что нормой для нашего возраста является умение разбить на звуки слово из трех (!! всего лишь) букв. Она просто проверила возможности ребенка. Так что не бойтесь, официальные нормы остались прежними, их никто не менял, и они достаточно низкие для современных начитанных деток. Другое дело - "придуманные" нормы в каких-нибудь гимназиях или продвинутых центрах, но это их личные инициативы.
Старый 03-09-2008, 15:43     #32
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
А с другой стороны, если ребёнок берёт более сложную информацию, то почему бы и не дать???
Может, буквы поучить, а цвета пока оставит в покое? Или цифры?
Или просто отстать от дитя, пусть играет...
ага
я так и делаю

Что получается пока и подсовываю
С истериками не комильфо что то делать
Старый 03-09-2008, 16:01     #33
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Мы раскладываем цвета по группам. Зеленый к зеленому, синий к синему и т.д. Но ПРАВИЛЬНО называет только красный. А вообще, у нас все синее
тоже самое, только у нас все белое
Старый 03-09-2008, 17:36     #34
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Я тут недавно купила книгу " Тесты для детей 2 - 3 лет", автор О .Земцова.....
Вот тут у меня глаза слегка округлились... Например, ребёнок должен знать основные обобщения ( мебель, животные...) и перечислять их, счёт до 5 с соотнесением, понимать следующую инструкцию: Дай мне не круг и не квадрат...., Что лишнее на картинке, чего на хватает.... И это в столь нежном возрасте....
Так что знать 4 цвета в наше время в 2 года - это детский лепет, видимо.
Земцова сама это умела в 2 года? очень сомневаюсь
Требуют больше и больше, а меж тем процесс производства детей ничуть не изменился за века
Старый 03-09-2008, 20:24     #35
yumi
Старожил

yumi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
Расскажите во сколько ваши детишки стали различать цвета? Точнее, не различать, но называть их, отличать один от другого??Моей дочке два года и она достаточно хорошо говорит, но вот с цветами просто беда. Я, скажу честно, особенно этому внимания не уделяла, но естественно во время игр да и вообще в повседневной жизни всегда называла цвета, показывала одинаковые….Но при моем вопросе «какой это цвет», дочь говорит невпопад «белый», или «красный» и отвлекается на другое занятие. Т.е. ей это абсолютно не интересно!Как научить ребенка цветам? Вроде это так просто, а вот у нас ну совсем ничего не получается… И карандашики складываю по цветам и рисуем разными….
стала в 2,2 различать, но путает синий и зеленый иногда
Старый 03-09-2008, 21:29     #36
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
Расскажите во сколько ваши детишки стали различать цвета? Точнее, не различать, но называть их, отличать один от другого??Моей дочке два года и она достаточно хорошо говорит, но вот с цветами просто беда. Я, скажу честно, особенно этому внимания не уделяла, но естественно во время игр да и вообще в повседневной жизни всегда называла цвета, показывала одинаковые….Но при моем вопросе «какой это цвет», дочь говорит невпопад «белый», или «красный» и отвлекается на другое занятие. Т.е. ей это абсолютно не интересно!Как научить ребенка цветам? Вроде это так просто, а вот у нас ну совсем ничего не получается… И карандашики складываю по цветам и рисуем разными….
У нас то же самое,говорит сначала красный,потом белый ,черный на все подряд....в сад пошла-научится думаю.
Старый 04-09-2008, 02:13     #37
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

По какому поводу тут паниковать-то можно? Не бывает таких отклонений, при которых ребенок не способен называть цвета. Даже дальтонизм не так проявляется.
Ей может быть это действительно неинтересно, если у вас ребенок не визуального склада. Просто интересы другие. Но все равно это само придет, никуда не денется.
Старый 04-09-2008, 04:26     #38
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
По какому поводу тут паниковать-то можно? Не бывает таких отклонений, при которых ребенок не способен называть цвета. Даже дальтонизм не так проявляется.
Ей может быть это действительно неинтересно, если у вас ребенок не визуального склада. Просто интересы другие. Но все равно это само придет, никуда не денется.
вот это хотела написать тоже.
Просто у Земцов все сведено для общего развития Кстати мне она нравиться почти вся.
Во всяком случае интересно
Старый 04-09-2008, 10:59     #39
Sue74
Участник

Sue74 отсутствует

Мой в 2 г. знал и называл 14 цветов. Учили по карточкам, он спрашивал,я называла.Цвета показывает на любых предметах.Но это была инициатива ребёнка.Если бы он не хотел,я не стала бы его напрягать.
Старый 05-09-2008, 06:13     #40
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

Здравствуйте! Я сама логопед, поэтому решила написать В возрасте до 3-х лет, можно считать нормой развития то, что ребенок может цвет показать, т.е. покажи, где зеленая машинка, красная и т.д. , а не назвать. Поэтому не стоит так переживать, что в возрасте 2 л 9 мес. малыш не может вам сказать , где красная машинка. Если он вам ее найдет среди различных машинок, это уже хорошо А вы просто постепенно, методом ассоциаций (красная, как помидорка, желтая, как цыпленок и т.д.) учите цвета! С уважением, Татьяна