Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 76 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 17:57     #751
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Мурка, ты прививки детю делала? (может ты отвечала уже, просто актуальность этого вопроса не потеряна)
Делает, она и гепатит скоро идет делать (несколько страниц назад она писала об этом).
Сорри, просто меня эта тема тоже очень интересует.
Старый 04-09-2008, 18:05     #752
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

мы прививки делать будем, но позже, не по календарю прививок
Старый 04-09-2008, 18:06     #753
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Да,буду делать все прививки обязательно, вот только гепатит на месяц перенесла, в РД отказалась делать.Если мой ребенок зхаболеет чем-то,от чего я не стала делать прививку, я себе этого не прошу,все эти прививки от серьезных заболеваний,которыми не дай бог заболеть.Но это моя личная позиция.
А как с осложнениями после прививок и качеством вакцин?
где ты будешь их делать?
Старый 04-09-2008, 18:07     #754
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
Всем привет!
К нам сегодня врачи приходили, педиатр и невролог, всё отлично, придраться не к чему
в 2 мес. мы 59 см и 5050 г.
Прописали начинать принимать витамин Д.
Завтра ортопед придет.
А еще мы начали массаж, уже 4 сеанса было
Поздравляю с двухмесячием!!!

Оля (Флориан), пишешь интересно, молодец! Ждем продолжения. А я вот настолько в памперсах погрязла, что даже отчет о родах вымучать не могу

Последние несколько дней ругаемся с папой - идет переоценка ценностей. Или передел имущества. В общем, к тому времени, как наш деть стал более-менее взрослым, позволяет делать домашние дела, как-то оказалось, что обязанности папы у нас свелись к укачиванию дочи на ночь и мытью. Все остальное делаю я, даже если долго прошу его, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не находит времени А раньше договаривались, что он вообще все делать будет, а я только ребенка няньчить. Вчера меня добило, что он час гладил 3 ползунков! Просто по телику какая-то ерунда шла, он ржал и отвлекался. В итоге детка стала засыпать, ее уже надо мыть, я отдала ее ему и за 15 мин перегладила оставшуюся гору одежки и 5 пеленок. Прошу пол вымыть уже вторую неделю - он постоянно чем-то другим занят. Вижу, что дело не уха, вчера подмела ковер (грязи и пыли пол-совка), а сегодня приготовила есть, вымыла посуду, протерла пол (и все это с неспящим ребенком!) и так расстроилась, что позвонила ему и опять поскандалила. Пригрозила, что уеду к маме в Карелию жить, там мне во всем помогать будут, а здесь мало что никакой помощи, так еще за мужем уход основательный нужен. Оно мне надо с маленьким ребенком на руках??? Перезвонил потом, обещал в сотый раз исправиться. Поверила в сотый раз...
Че-то никак не могу объяснить ему, что жизнь наша изменилась, у него такие планы - сегодня я иду стричься, завтра моюсь (это весь вечер у него занимает), послезавтра - спортзал. А ребенок, говорю, где здесь? Укладывается он как-нибудь в твои планы? Причем он очень нас любит, просто несобранный, лентяй и забивала. Вот. Нажаловалась. Пожалейте меня
Старый 04-09-2008, 18:10     #755
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Девочки, не хочу никого пугать...НО У меня подруга врач-педиатр. Так она мне сказала: " Не вздумай прививку от гепатита делать в районной поликлинике. Их заставили закупить индийскую вакцину - она не надежна и дает много побочных эффектов".
Ко мне позавчера приезжал иммунолог из "Ришара"делать ребенку прививку. Мы кололи Эувакс В.
Старый 04-09-2008, 18:12     #756
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Golovolomka Посмотреть сообщение
Девочки, не хочу никого пугать...НО У меня подруга врач-педиатр. Так она мне сказала: " Не вздумай прививку от гепатита делать в районной поликлинике. Их заставили закупить индийскую вакцину - она не надежна и дает много побочных эффектов".
Ко мне позавчера приезжал иммунолог из "Ришара"делать ребенку прививку. Мы кололи Эувакс В.
мы старшему тоже Эувакс кололи, никакой реакции ни разу не было первую делали в 9 месяцев.
Старый 04-09-2008, 18:15     #757
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
А что, он правда переврал и выдумал? Знаю, тема горячая, но просто интересно.
Это вечная тема.
Для примера несколько ссылок:
Тут, тут, тут, тут, тут (это все с русмеда, там вообще есть что почитать по разным темам), маленькая статья в Википедии, и на ЛВ было много дискуссий, где девушка с ником OlgaSha достаточно толково объясняла некоторые вещи.

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Я не знаю конечно, но делать прививки мне не хочется категорически... И статейку прочитала еще...
http://www.magichild.ru/vaccine/thoughts.html
Забавный сайт, столько пЭрлов (со стр. 6), к примеру:
Цитата:
испанского языка я не знаю, но легко понять,
Цитата:
Я не знаю, что такое остит и остеомиелит и чем они отличаются
...но продолжаю с умным видом писать статью на медицинскую тему.
Цитата:
К сожалению, у меня нет книги Dr. Scheibner, и я не могу проверить корректность цитирования
...но цитирую.
Аффтар жжОт.

Приказ от 30.10.1995 года "О мерах по стабилизации и снижению заболеваемости дифтерией", упомянутый в данной статье рекомендую прочитать целиком, особенно внимательно - первые два абзаца с цифрами.

Девочки, ВСЕ что пишется в этих статьях (и за, и против) надо перепроверять. Можно навыдергивать фраз из контекста и все перевернуть с ног на голову (как например в этой статье). Но только мы, мамы, отвечаем за здоровье наших детей. Поэтому надо все тщательно читать, анализировать и делать свои выводы в ту или иную сторону.
Старый 04-09-2008, 18:16     #758
Katin.ka
Ветеран

Katin.ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
гНормуль..
сволочи 2 двери таки замок сломали зато третья стоит целехонька, она у нас спецефическая, ее не на заказ делали а сами, т.е. грубо говоряи сварили металлическую дверь из 7 мм стали и обшили 4 сантиметровыми досками и у нее вместо замка засов
Ой жуть какая
Старый 04-09-2008, 18:16     #759
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Поздравляю с двухмесячием!!!

Пожалейте меня
спасибо!

мы конечно мамочки все бедные и несчастные, тяжело нам.. но и мужьям нашим не легче он ведь работает, а не плюшки трескает целыми днями, ему тоже отдых нужен, это для матери забота о ребенке это само собой разумеющееся, а если мужчина занимается ребенком - это скорее приятное дополнение нежели его обязанность ИМХО.
Старый 04-09-2008, 18:17     #760
Katin.ka
Ветеран

Katin.ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allegoria Посмотреть сообщение
Привезли вчера из Babyfor комбезик зимний, такой же как на фотке, только расцветка другая - коричневый с голубым флисом
Отличный!!!
Стоил 1200, там, правда, доставка 150 рэ, но я еще бодики оттуда заказывала, так что не существенно.
А мне точно такой же подруга подарила. Правда размер 62-думаю.на всю зиму не хватит