Заготовки на зиму - Страница 101 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 16:44
ответ для maksim на сообщение "http://saechka.ru/kuche/preservation/10p..."
    #1001
jaba
Ветеран
 
Профиль jaba
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 576
jaba отсутствует


Может у кого-нибудь есть рецепт моченой брусники? Дайте, пожалуйста.
Старый 03-09-2008, 19:36     #1002
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от jaba Посмотреть сообщение
Может у кого-нибудь есть рецепт моченой брусники? Дайте, пожалуйста.
Нашла рецепт заливки к бруснике, по-моему от И.Лазерсона,: на 1 л воды - 4 ст.ложки сахара. 0,5 ч. ложки соли, по 3-4 шт. душистого перца и гвоздики.
Старый 03-09-2008, 22:45     #1003
jaba
Ветеран
 
Профиль jaba
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 576
jaba отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
Нашла рецепт заливки к бруснике, по-моему от И.Лазерсона,: на 1 л воды - 4 ст.ложки сахара. 0,5 ч. ложки соли, по 3-4 шт. душистого перца и гвоздики.
Спасибо огромное, побежала делать.
Старый 03-09-2008, 23:35
ответ для Вишня на сообщение "Пропорции:всё по 1..."
    #1004
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Пропорции:всё по 1 кг.
капуста,морковь,лук,прец сладкий,помидоры,огурцы.
соль 5 чайный ложек ,песок-5 ст.ложек,масла 1 стакан,уксус 1 стакан
зелень
соль сахар советую пробовать и добавлять самим,кому какой больше нравится.мне так послаще.
всё нарезала,залила маслом,уксусом ,соль,песок и поставила на час мариноваться,через час варить 10 минут после закипания и раскладывать по банкам.
из овощей мои только огурцы,потом некогда будет или оругрцы пройдут,пока время было вот и занялась,покупала у себя на рынке, овощи будут дешевле,но не намного.
Скажите, пожалуйста, как быть? Я не ем лук. Его чем-то надо заменить или просто убрать из рецепта? спасибо
Старый 04-09-2008, 11:14     #1005
maksim
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: между Ломоносовской и Дыбенко
Сообщения: 18 445
maksim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как быть? Я не ем лук. Его чем-то надо заменить или просто убрать из рецепта? спасибо
Я думаю,что его надо заменить каким -нибудь другим ингридиентом.Наприм:пом-3 кг,перец-1 кг,морк-1 кг,лук-1 кг.Я бы например заменила лук на еще один кг перца...
Старый 04-09-2008, 11:20     #1006
aha
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: рядом с заливом
Сообщения: 4 664
aha отсутствует


Цитата:
Сообщение от _Ksu_ Посмотреть сообщение
Аджика из кабачков.
3 кг кабачков (почистить и вычистить семечки)
1 кг помидор
5 шт сл.перца
2-4 (смотреть по вкусу) шт. горького перца
1 гол. чеснока.
Все это дело через мясорубку.

В полученную массу добавить:
1 ст.сахара (200 гр)
0,5 ст.масло раст.
0,5 ст.уксуса
2 ст. ложки соли.
Варить 1 час и закатать по банкам.
Подниму рецепт, который использовала два года, и сейчас буду делать третью порцию.
Единственное, что в моем варианте без горького перца, в "острые" банки досыпала молотый перец. И сахар добавляйте по вкусу, так как в такой пропорции иногда получается сладковато.
Кабачок шинкую в комбайне-получается как крупная вермишель, помидоры размалываю мясной насадкой, когда есть время-вырезаю место прикрепления плодоножек.
Старый 04-09-2008, 11:43     #1007
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Я думаю,что его надо заменить каким -нибудь другим ингридиентом.Наприм:пом-3 кг,перец-1 кг,морк-1 кг,лук-1 кг.Я бы например заменила лук на еще один кг перца...
Старый 04-09-2008, 15:18
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #1008
НАДЮША
Элита
 
Профиль НАДЮША
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Кировский район, м Пр. Ветеранов
Сообщения: 2 861
НАДЮША отсутствует


Девочки, дайте совет..Я очень люблю салат из сыроежек, тот который с чесноком и уксусом..как думаете, если его закатать в банку..он будет стоять.. Опытные кулнары подскажите плизз.
Старый 04-09-2008, 17:27
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
    #1009
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Вообще-то грибы закатывать не полагается - можно отравиться.
Старый 04-09-2008, 17:43     #1010
Кэта-Я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
Кэта-Я отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamulin'ka Посмотреть сообщение
Вообще-то грибы закатывать не полагается - можно отравиться.
мариннованые можно





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.