Мама с папой ждут - маленьких майчат 2009 - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 14:16     #931
Volyna
Участник

Профиль Volyna

Volyna отсутствует

а я получила вчера свои результаты, оказалось у нас с мужем резус фактор разный, у него +, а у меня -...расстроилась немножко, надо поискать в инете что это такое
Старый 04-09-2008, 14:18     #932
oxa
Участник

oxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
не знаю ,вот так сказала, она еще рассказывала, что ее все потом девчонки-мамочки ругали, когда узнали, что она пила витрум, у нее ребеночек очень крупный, ему год, а принимают как за 3, и еще у него очень быстро родничок зарос (вроде так называется)
мне кажется это субъективное мнение. И размер ребенка не от витаминов зависит, а от многих факторов, в том числе и от того как мама себя ведет во время Б, и конечно же от генетики.
У меня у знакомой девочка родилась 4800 и всегда была крупнее сверстников. Но и сами родители не отличались маленькими размерами и от витаминов это не как не зависело, пила она элевит.
Я его кстати пила то же всю беременность и детка родилась 3450. И песка в почках не нашли, а пила я его с 10 недели до самого конца, + пару месяцев после.
Так что я на это смотрю как на догадки не более. Сколько врачей столько и мнений. А без витаминов то же не обойтись, врядли кто из нас имеет диплом диетолога и сможет укомплектовать свой дневной рацион так что бы все было в меру. ИМХО.
Старый 04-09-2008, 14:19     #933
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rin* Посмотреть сообщение
Страсти-то какие...Может тогда лучше что-то наше, русское? Типа Алфавита...Адаптированное к российским детям??? Ох, как всё сложно!!!
как мне сказали, лучше поливитамины не пить
Старый 04-09-2008, 14:22     #934
oxa
Участник

oxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volyna Посмотреть сообщение
а я получила вчера свои результаты, оказалось у нас с мужем резус фактор разный, у него +, а у меня -...расстроилась немножко, надо поискать в инете что это такое
не расстраивайся. Сейчас это не такая большая проблема как раньше, просто придется быть более осмотрительной и внимательной и предпринять за ранее меры. А самое лучшее найти хорошего врача связанного именно с этими вопросами.

У меня было два случая с такими резусами, и оба разрешили противоположно по разному. В одном случае чуть не закончилось трагедией, а в другом все сделали вовремя и ничего не отразилось на ребенке, Тут главное все держать под контролем
Старый 04-09-2008, 14:23     #935
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

насчет связи размеров плода с витамины это точно ерунда полная, это все генетика. Мне кажется даже если мама будет обжираться, то еще не значит что ребенок будет много весить. А вот о вреде поливитаминов сейчас многие говорят, наверно все хорошо в меру, я буду пить периодически
Старый 04-09-2008, 14:23     #936
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
А я пью витаминки витрум пренатал..А кто еще витаминки пьет?
Я пью просто витрум!!!Мне знакомая врач-гениколог сказала что самое важное сейчас это фолиевая и вит.Е!!!
Цитата:
Сообщение от oxa Посмотреть сообщение
мне кажется это субъективное мнение. И размер ребенка не от витаминов зависит, а от многих факторов, в том числе и от того как мама себя ведет во время Б, и конечно же от генетики.
У меня у знакомой девочка родилась 4800 и всегда была крупнее сверстников. Но и сами родители не отличались маленькими размерами и от витаминов это не как не зависело, пила она элевит.
Я его кстати пила то же всю беременность и детка родилась 3450. И песка в почках не нашли, а пила я его с 10 недели до самого конца, + пару месяцев после.
Так что я на это смотрю как на догадки не более. Сколько врачей столько и мнений. А без витаминов то же не обойтись, врядли кто из нас имеет диплом диетолога и сможет укомплектовать свой дневной рацион так что бы все было в меру. ИМХО.
+1
Старый 04-09-2008, 14:25     #937
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

там больше ругали именно из-за кальция, как объяснили, что в Питере, такой климат, что кальций в чистом виде пить нельзя, с ростом понятно, а родничок, чем плохо что он зажил очень быстро?
Старый 04-09-2008, 14:27     #938
Plushy
Старожил

Plushy отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAMARIA Посмотреть сообщение
ЯМне знакомая врач-гениколог сказала что самое важное сейчас это фолиевая и вит.Е!!!
угу, об этом даже в календарике беременности пишут
типа "фолька, которую ты принимаешь, помогает сейчас делать то-то..."
Старый 04-09-2008, 14:28     #939
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

фолиевую и витамин Е я тоже пью, а вот поливитамины точно пить не буду, даже если пропишут, боюсь, очень много слышала и на форуме читала, где-то темка была, поиска нет, не найти сейчас
Старый 04-09-2008, 14:28     #940
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
там больше ругали именно из-за кальция, как объяснили, что в Питере, такой климат, что кальций в чистом виде пить нельзя, с ростом понятно, а родничок, чем плохо что он зажил очень быстро?
сама не знаю, я не зацикливалась