РЕЙТИНГ кружков для мальчиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 12:06     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Да, суток нам не хватает, это точно он бы у меня еще на футбол бы пошел и на фехтование - очень хочет.
А так... ну обычно один кружок в школе и один-два вне школы. Уроки на продленке. Вечером приходил со сделанными уроками, правда поздно в 20.30 примерно. Часик смотрел мультики или играл на компе, потом ужинать, мыться и в 22-22.30 в койку. Весной и осенью ездим со школы на самокате или роликах - совмещаем приятное с полезным В выходные загород или в гости к друзьям.
Музыка с преподавателем у нас стояла 0м уроком.
Шахматы 5м дополнительным уроком. Это удобно, когда кружки вписаны в сетку уроков. У нас в этом году обещали актерское мастерство в сетку вписать.
Гимастика и хор начинались в 18-19 вечера, после продленки, на гимнастику его отводила учительница продленки прямо из школы, я забирала вечером и сразу домой.
Сложно конечно это все увязать по времени, но можно. А когда уже все дни недели расписаны по часам, то все идет как по накатанной.
У меня еще один деть а когда много занятий у троих, как девочки рассказывали в прошлом году - вот это точно родители - герои.
Старый 05-09-2008, 02:24     #2
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Да, суток нам не хватает, это точно он бы у меня еще на футбол бы пошел и на фехтование - очень хочет.
А так... ну обычно один кружок в школе и один-два вне школы. Уроки на продленке. Вечером приходил со сделанными уроками, правда поздно в 20.30 примерно. Часик смотрел мультики или играл на компе, потом ужинать, мыться и в 22-22.30 в койку. Весной и осенью ездим со школы на самокате или роликах - совмещаем приятное с полезным В выходные загород или в гости к друзьям.
Музыка с преподавателем у нас стояла 0м уроком.
Шахматы 5м дополнительным уроком. Это удобно, когда кружки вписаны в сетку уроков. У нас в этом году обещали актерское мастерство в сетку вписать.
Гимастика и хор начинались в 18-19 вечера, после продленки, на гимнастику его отводила учительница продленки прямо из школы, я забирала вечером и сразу домой.
Сложно конечно это все увязать по времени, но можно. А когда уже все дни недели расписаны по часам, то все идет как по накатанной.
У меня еще один деть а когда много занятий у троих, как девочки рассказывали в прошлом году - вот это точно родители - герои.
Еще вопросик можно а встаете Вы во сколько,ребенок высыпается и не устает или в выходные отсыпается.
Старый 05-09-2008, 11:00     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Еще вопросик можно а встаете Вы во сколько,ребенок высыпается и не устает или в выходные отсыпается.
Встает в 8.30, выходим в школу в 9.00, уроки с 9.30. Ложится спать в 22-23 ч. Высыпается, в выходные подскакивает в 8.30 и несется к компьютеру (пока я дрыхну ).

Тритониха
Цитата:
Вы не забывайте, уважаемые родители, что кружок кружку рознь. Можно просто заниматься для удовольствия без ежедневных домашних заданий, а можно заниматься серьезно чем-то, ходить 3-4 раза в неделю (а то и каждый день) плюс еще дома по часу.

Легких кружков реально и по два-три занятия в день набрать, и никому не устать. А та же музыкальная школа, если прилежно домашку делать, время жрёт очень даже. И в школах некоторых даже второклашек так уроками заваливают, что не особо по кружкам и разбегаешься.
ППКС!

Цитата:
Я совсем не против кружков, а только за, но в меру! Меня убил детский график Boreal
Как верно подметила Тритониха, кружки у нас все "для общего развития". б.м. серьезно деть занимается только гимнастикой (дома заниматься не обязательно, т.к. тренировки часто, но гантели, канат и турник у нас есть, он периодически подходит, да и на шпагате посидеть 2 раза по 5 минут через день времени хватает), хор (слова он учит влет, прямо на занятиях дома не тренируемся,), танцы (для души, соревнований пока нет, перед соревнованиями может возьмем пару дополнительных уроков). Театр - ни чего там особенного учить не надо... Фо-но у нас 1 раз в неделю, т.к. это только Витькина инициатива, я вообще его не хотела, 1 раз занятия и 1 час занимает подготовка к следующему уроку. Шахматы 1 раз в неделю, вот по ним много задавали в прошлом году, делали с папой в выходные, часа за 2-3. Уроки делает на продленке практически все, кроме кассет по английскому - слушаем дома вечером перед уроком минут 15. Чё там еще? Английский в школе один урок и 1 факультатив с носителем, там они бесятся, играют д/з не задают. На картинг записались рядом с бабушкой, все равно почти каждое воскресенье Витька ездит к бабушке в гости, обычно мы там катаемся на лыжах в Сосновке, но в прошлом году снега небыло практически всю зиму, чем гулять по голому парку интереснее на машинке покататься, к тому же это не долго по времени, на лыжах тоже успеем.
Цитата:
А два часа - это тааак мало.
Два часа это очень много, если это время проводить не сидя тупо уставившись в телевизор Мы с ним больше часа проводим только в машине по дороге в школу и с занятий, он рассказывает, что было сегодня, советуется, я даю свою оценку событиям и т.п. Дома за ужином обсуждаем события дня с папой, утром планируем день на сегодня. Перед сном у нас обязательные песенки от паты (иногда я ему играю колыбельные на гитаре) и целовалки-обнималки. Если днем что-то случилось - деть всегда звонит, рассказывает. В общем я считаю, что общения хватает, по крайней мере во внешних проявлениях я не замечаю, что деть ущемлен в общении. Да, еще забыла вечерние мероприятия - компьютерные игры по сети с папой или катания на великах (роликах) все вместе, часто с друзьями.

В общем у нас всего понемножку. Не знаю хорошо это или плохо, думаю, что пока нормально, деть узнает разные виды деятельности, что-то ему нравится больше, что-то меньше, надеюсь потом выберет себе 1-2 кружка по душе. (А об остальном хотя бы будет иметь представление). Согласитесь, даже если он бросит хор он уже сможет спеть не фальшивя песенку для любимой девушки вечером у костра (гитару тоже гораздо проще освоить, если уже есть какое-то представление о нотах и тональности . Уметь танцевать вальс - тоже полезно, иногда можно блеснуть ну или хотя бы двигаться не как слон, и не наступать партенерше на ноги. И т.д.
Вот только пока мой деть сокращатиь кружки не хочет, ему все интересно. Ну и пусть, я согласна его возить пока есть силы и возможности (еще не известно, что дальше будет). Главное, чтобы интерес не угас и мне пока ТТТ удается его поддерживать, чем горжусь хотя наверное это не моя заслуга, а просто у Витьки характер такой
Ведь есть много детей, которым вообще ничего не интересно, такому человеку может быть трудно потом в жизни, тяжело себя найти. Так что вот, такие мои мысли...
Старый 05-09-2008, 11:58     #4
Dainty
Элита

Dainty отсутствует

Я извиняюсь, что встреваю, но первоначальный вопрос был все-таки не о том, как правильнее, а все-таки куда. Спасибо всем, кто высказался!
Старый 05-09-2008, 13:14
ответ для Dainty на сообщение "Я извиняюсь, что встреваю, но..."
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

мы, с учетом большой нагрузки в школе, выбрали ушу, плавание (таки-хотим в ШОР) и лошадей... но вот даже не знаю как ЭТО все потянем:-(
Старый 05-09-2008, 16:26     #6
Dainty
Элита

Dainty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janchik Посмотреть сообщение
мы, с учетом большой нагрузки в школе, выбрали ушу, плавание (таки-хотим в ШОР) и лошадей... но вот даже не знаю как ЭТО все потянем:-(
Удачи вам
Старый 06-09-2008, 05:01
ответ для Dainty на сообщение "Удачи вам :)"
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
Удачи вам
спасибо
Старый 05-09-2008, 17:41
ответ для Dainty на сообщение "Я извиняюсь, что встреваю, но..."
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dainty Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, что встреваю, но первоначальный вопрос был все-таки не о том, как правильнее, а все-таки куда. Спасибо всем, кто высказался!

Действительно, сорри - уплыли.

Мы ходим в бассейн, спорт.секцию и пойдем на подготовку к школе.