| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для dariya_badina на сообщение "НИКОГДА не отправлю девочку свою одну..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
За два года я раза три или четыре была свидетелем такой ситауции. Родители привозят детей в школу. Детки входят в здание. Родители уезжают - уходят. Через пару минут выбегает заплаканный ребенок - забыл сменку (учебник...). И ребенок в слезах бежит домой ... Я отвожу ребенка в школу и жду начала урока. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Я бы даже добавила: Нужно дожаться..."
|
|
Участник
|
Да, то что ребенок вошел в школу еще не гарантирует того, что он дойдет до класса. Надо обязательно провожать и встречать ребенка из школы всю начальную школу.
|
|
|
ответ для Ирга на сообщение "Да, то что ребенок вошел в школу еще не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
... и не работать? Вы не рассматриваете вариант, когда родители учать детей некоторой самостоятельности? а 1 сентября в 5 классе дети все вдруг становятся самостоятельными? тогда уж вообще всю жизнь возле юбки продержать, воизбежании ... по теме: ситуации в жизни бывают очень и очень разные. давайте не будем вот так однозначно осуждать родителей той девочки, мы не знаем ситуации. меня когда-то давно сестра старшая должна была в садик водить. Но поскольку она сама в школу спешила, обычно это было так: она доводита меня до того места, где дороги наши расходятся, спрашивала - сама дойдешь? Я кивала и дальше шла сама. В ДЕТСКИЙ САД. Родители вообще не в курсе были очень долгое время. Почему родители не водили? Потому что рабочая смена начиналась в 8.00. Плюс время на дорогу. когда они на работу уходили, садик еще закрыт был. |
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "... и не работать?
Вы не..."
|
|
|
в раздумьях...
|
Цитата:
А почему никто (или мне не попались эти мнения) не подумал, что девочка сама захотела пойти в школу одна. Мой, уж на что с прибабахами, с середины 2 класса ходил в школу сам. Это воспитывалось целенаправленно. В первом полугодии 2 класса я в обед приезжала с работы. Ес-но мне потом на работе это припомнили. Сейчас в 5 классе возит бабушка, но школа далеко и идти от остановки. Но к НГ будет уже ездить сам. |
|
|
|
ответ для Muha на сообщение "я в своем 10 классе оставляла племяшку..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
у моей подруги деть в сад уже сам почти ходил, она тоже его до тропинки доводила, задавала направление - и на работу, а он сам. Вечером и она, и я переодически завонили с дороги воспиттелю и просили, чтобы детей отправили одеваться и на выход, забирали уже с улицы ( у ворот садика) и дальше - на занятия вприпрыжку. Этот наш детсадовский друг с первого класса сам и в школу, и из школы, и на тренировку. А что делать??? Мама одна, надо работать и кормить и себя, и сына. Мой в этом году тоже сам домой ходит ( 3 класс), подогревает себе обед. Раньше няня встречала, но тогда мы жили далеко от школы, на ранспорте надо было ехать. На тренировку будет сам ездить, я буду забирать. Кстати, за эти 3 дня сын сам себя почувствовал более взрослым.например, к моему приходу чай подогревает, посуду за собой моет, пропылесосил вот вчера... Все сам.ПРИЯТНО! У меня в этом году деть САМ, ОДИН летал в Алма-ату к родственникам. Наш папа в обмороке был, когда я эту идею впервые озвучила. А потом нормально так, привык к этой мысли. |
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "вот и я про то же самое!!!
у моей..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Она попыталась помочь, сотни прошли мимо. Уж простите, если родители девочки не думают о ней, в силу обстоятельств или по убеждениям, почему автор должна? Цитата:
Т.е. он сам купил себе билет, сам доехал до аэропорта, сам сдал багаж, прошёл паспортный контроль, сам по прибытию получил багаж и так же сам добрался до родственников? ![]() Или вы его всё-таки проводили до контроля, а в Алма-Ате встретили родственники? ![]() Ну и что собственно, что могло случиться с ребенком в самолёте? По ошибке выйдет не на той станции? Уж на что я абсолютно истеричная мамаша / меня тут к психологу уже отправляли / и то вполне рассматриваю вариант отправки ребенка к родственникам на самолёте одной. имхо конечно. Долететь до Алма-Аты ребенку одному безопасней, чем пройти одному по городу. |
||
|
|
ответ для lona на сообщение "Думаю, что автор должна была подумать в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Что могло случиться? Ну к примеру мог загуляться в аэропорту и не найти свой выход на посадку,опаздать , не найти свой багаж, воообще просто растеряться и запаниковать, потерять/забыть документы . |
|
|
|
ответ для lona на сообщение "Думаю, что автор должна была подумать в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
от безразличия наши дети и страдают. ![]() |
|
|
|
ответ для karamel на сообщение "вот и я про то же самое!!!
у моей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Помнится, я вообще в те застойные времена (лет 10-11 мне было) ездила сама к бабушке в деревню на поезде и шла по лесу от полустаночка... Помнится боялась жутко. Самостоятельная выросла, боюсь, правда, что "тревожность" из своего детства я унаследовала. Но я не об этом. Я вот о чем: Здесь речь идет о 2-х минутах от школы. http://nordeurope.kp.ru/daily/24149/365755/ |
|
|
|
ответ для Ирга на сообщение "Да, то что ребенок вошел в школу еще не..."
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Цитата:
![]() |
|