ДЕВОЧКУ ОТПРАВИЛИ НА ЗАНЯТИЯ ОДНУ!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 11:30     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от dariya_badina Посмотреть сообщение
НИКОГДА не отправлю девочку свою одну даже, если во дворе школа будет!!!! Мне надо лично увидеть, что вошла в двери школы благополучно. .
Я бы даже добавила: Нужно дожаться звонка на урок.
За два года я раза три или четыре была свидетелем такой ситауции. Родители привозят детей в школу. Детки входят в здание. Родители уезжают - уходят.
Через пару минут выбегает заплаканный ребенок - забыл сменку (учебник...).
И ребенок в слезах бежит домой ...

Я отвожу ребенка в школу и жду начала урока.
Старый 04-09-2008, 11:51     #2
Ирга
Участник

Ирга отсутствует

Да, то что ребенок вошел в школу еще не гарантирует того, что он дойдет до класса. Надо обязательно провожать и встречать ребенка из школы всю начальную школу.
Старый 04-09-2008, 12:44     #3
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирга Посмотреть сообщение
Да, то что ребенок вошел в школу еще не гарантирует того, что он дойдет до класса. Надо обязательно провожать и встречать ребенка из школы всю начальную школу.

... и не работать?

Вы не рассматриваете вариант, когда родители учать детей некоторой самостоятельности?
а 1 сентября в 5 классе дети все вдруг становятся самостоятельными?
тогда уж вообще всю жизнь возле юбки продержать, воизбежании ...

по теме:
ситуации в жизни бывают очень и очень разные. давайте не будем вот так однозначно осуждать родителей той девочки,
мы не знаем ситуации.
меня когда-то давно сестра старшая должна была в садик водить. Но поскольку она сама в школу спешила, обычно это было так: она доводита меня до того места, где дороги наши расходятся, спрашивала - сама дойдешь? Я кивала и дальше шла сама. В ДЕТСКИЙ САД.
Родители вообще не в курсе были очень долгое время.
Почему родители не водили? Потому что рабочая смена начиналась в 8.00.
Плюс время на дорогу. когда они на работу уходили, садик еще закрыт был.
Старый 04-09-2008, 12:53
ответ для karamel на сообщение "... и не работать? Вы не..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
... и не работать?

Вы не рассматриваете вариант, когда родители учать детей некоторой самостоятельности?
а 1 сентября в 5 классе дети все вдруг становятся самостоятельными?
тогда уж вообще всю жизнь возле юбки продержать, воизбежании ...

по теме:
ситуации в жизни бывают очень и очень разные. давайте не будем вот так однозначно осуждать родителей той девочки,
мы не знаем ситуации.
меня когда-то давно сестра старшая должна была в садик водить. Но поскольку она сама в школу спешила, обычно это было так: она доводита меня до того места, где дороги наши расходятся, спрашивала - сама дойдешь? Я кивала и дальше шла сама. В ДЕТСКИЙ САД.
Родители вообще не в курсе были очень долгое время.
Почему родители не водили? Потому что рабочая смена начиналась в 8.00.
Плюс время на дорогу. когда они на работу уходили, садик еще закрыт был.
я в своем 10 классе оставляла племяшку во дворе сада. Школа моя была далеко и к 8.30, а садЮ, почему-то не всегда был открыт
А почему никто (или мне не попались эти мнения) не подумал, что девочка сама захотела пойти в школу одна.
Мой, уж на что с прибабахами, с середины 2 класса ходил в школу сам. Это воспитывалось целенаправленно. В первом полугодии 2 класса я в обед приезжала с работы. Ес-но мне потом на работе это припомнили.
Сейчас в 5 классе возит бабушка, но школа далеко и идти от остановки. Но к НГ будет уже ездить сам.
Старый 04-09-2008, 13:14     #5
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
я в своем 10 классе оставляла племяшку во дворе сада. Школа моя была далеко и к 8.30, а садЮ, почему-то не всегда был открыт
А почему никто (или мне не попались эти мнения) не подумал, что девочка сама захотела пойти в школу одна.
Мой, уж на что с прибабахами, с середины 2 класса ходил в школу сам. Это воспитывалось целенаправленно. В первом полугодии 2 класса я в обед приезжала с работы. Ес-но мне потом на работе это припомнили.
Сейчас в 5 классе возит бабушка, но школа далеко и идти от остановки. Но к НГ будет уже ездить сам.
вот и я про то же самое!!!
у моей подруги деть в сад уже сам почти ходил, она тоже его до тропинки доводила, задавала направление - и на работу, а он сам. Вечером и она, и я переодически завонили с дороги воспиттелю и просили, чтобы детей отправили одеваться и на выход, забирали уже с улицы ( у ворот садика) и дальше - на занятия вприпрыжку. Этот наш детсадовский друг с первого класса сам и в школу, и из школы, и на тренировку. А что делать??? Мама одна, надо работать и кормить и себя, и сына. Мой в этом году тоже сам домой ходит ( 3 класс), подогревает себе обед. Раньше няня встречала, но тогда мы жили далеко от школы, на ранспорте надо было ехать. На тренировку будет сам ездить, я буду забирать.
Кстати, за эти 3 дня сын сам себя почувствовал более взрослым.например, к моему приходу чай подогревает, посуду за собой моет, пропылесосил вот вчера... Все сам.ПРИЯТНО!
У меня в этом году деть САМ, ОДИН летал в Алма-ату к родственникам. Наш папа в обмороке был, когда я эту идею впервые озвучила. А потом нормально так, привык к этой мысли.
Старый 04-09-2008, 13:42     #6
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нежинка Посмотреть сообщение
неужели Вы не могли ей помочь. взять за руку и закончив дела со свои сыном,помочь девочке. можно и в милицию ребёночка сопроводить или обратно домой,или найти всётаки её школу.
ПОЧЕМУ ВЫ ЕЁ ОТПУСТИЛИ? ВАМ БЕЗРАЗЛИЧНО????
ИЗВИНИТЕ,ЧТО ТАК РЕЗКО,НО .....
Думаю, что автор должна была подумать в первую очередь о своём ребенке, и уж потом о незнакомой девочке.
Она попыталась помочь, сотни прошли мимо.
Уж простите, если родители девочки не думают о ней, в силу обстоятельств или по убеждениям, почему автор должна?

Цитата:
У меня в этом году деть САМ, ОДИН летал в Алма-ату к родственникам. Наш папа в обмороке был, когда я эту идею впервые озвучила. А потом нормально так, привык к этой мысли.

Т.е. он сам купил себе билет, сам доехал до аэропорта, сам сдал багаж, прошёл паспортный контроль, сам по прибытию получил багаж и так же сам добрался до родственников?

Или вы его всё-таки проводили до контроля, а в Алма-Ате встретили родственники?

Ну и что собственно, что могло случиться с ребенком в самолёте? По ошибке выйдет не на той станции?

Уж на что я абсолютно истеричная мамаша / меня тут к психологу уже отправляли/ и то вполне рассматриваю вариант отправки ребенка к родственникам на самолёте одной.

имхо конечно.
Долететь до Алма-Аты ребенку одному безопасней, чем пройти одному по городу.
Старый 04-09-2008, 14:11     #7
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение

Т.е. он сам купил себе билет, сам доехал до аэропорта, сам сдал багаж, прошёл паспортный контроль, сам по прибытию получил багаж и так же сам добрался до родственников?

Ну и что собственно, что могло случиться с ребенком в самолёте? По ошибке выйдет не на той станции?

Уж на что я абсолютно истеричная мамаша / меня тут к психологу уже отправляли/ и то вполне рассматриваю вариант отправки ребенка к родственникам на самолёте одной.

имхо конечно.
ну, билет ему конечно я купила, и в аэропорт привезла. А вот дальше - сам. Регистрация, сдача багажа, паспортный контроль, посадка в самолет. По прилету - паспортный контроль, получение багажа, уже потом встреча с родственниками.
Что могло случиться? Ну к примеру мог загуляться в аэропорту и не найти свой выход на посадку,опаздать , не найти свой багаж, воообще просто растеряться и запаниковать, потерять/забыть документы .
Старый 04-09-2008, 15:38     #8
Нежнее нежности
Активный участник

Профиль Нежнее нежности

Нежнее нежности отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Думаю, что автор должна была подумать в первую очередь о своём ребенке, и уж потом о незнакомой девочке.
Она попыталась помочь, сотни прошли мимо.
Уж простите, если родители девочки не думают о ней, в силу обстоятельств или по убеждениям, почему автор должна?

имхо конечно.
она пыталась????это не попытка,любопытство.желание помочь,НО НЕ ПОМОЩЬ!!!!!!
от безразличия наши дети и страдают.
Старый 04-09-2008, 14:41     #9
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Мой в этом году тоже сам домой ходит ( 3 класс),
Я тоже двумя руками "за"! И так хочется воспитать не маменькино сыночка, но "мужа"!
Помнится, я вообще в те застойные времена (лет 10-11 мне было) ездила сама к бабушке в деревню на поезде и шла по лесу от полустаночка... Помнится боялась жутко.

Самостоятельная выросла, боюсь, правда, что "тревожность" из своего детства я унаследовала.

Но я не об этом. Я вот о чем:
Здесь речь идет о 2-х минутах от школы.
http://nordeurope.kp.ru/daily/24149/365755/
Старый 06-09-2008, 01:18     #10
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирга Посмотреть сообщение
ну не знаю, с сегодняшенго дня нас - родителей перестали пускать в школу. только дети. и раздеваются сами, и вешают одежду, и сами идут в класс. Это первоклашки. то же самой и с забираением.

Закрыто