Расскажите про Венчание - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2006, 09:36     #41
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Цитата:
Сообщение от settler
С точки зрения церкви жить как М и Ж и в безбрачии—грех об этом и речь!

Мы перед венчанием ходили на исповедь и причастие. Я прямо тряслась вся, как представляла, что БАТЮШКЕ (в моём представлении - праведнику) признаюсь, что сплю с мужчиной до брака. Но батюшка попался человечный, он сказал примерно следующее: "Вы ведь завтра венчаетесь у нас? Догадываюсь, что до брака вы уже жили как муж и жена. Рад, что вы решили оформить свои отношения и особенно хорошо, что приняли решение обвенчаться. Надеюсь, это для вас не дань моде. Грехи отпускаю. До венчания возьмите себя в руки и как супруги не живите".
То есть, по-моему, раз мне ЭТОТ ГРЕХ отпустили, то это действительно ГРЕХ. Но мы и в ЗАГСе расписаны не были - поэтому утверждать, что церковь не признаёт браком брак, зарегистрированный только в ЗАГСе, я не буду.
Действительно, если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!(в данном случае что-то узнать о себе и о церкви).Все как то грешат, но главное узнать свои грехи и их исправлять.Для бога мы все--дети.Венчание--это благословление Вашего брака Господом.Никакого сравнения с ЗАГсом нет.По поводу грехов:Вы же не будете бить своего ребёнка за то,что он что-то не знал и делал что-то не так,не так ли?Можно и без венчания жить.Но и у обвенчанных остаётся свобода воли, никто этого не лишает поэтому венчание вовсе не гарантия, бо большому счёту, от развода.
Старый 06-04-2006, 09:38     #42
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

С ходите в церковь!
Старый 06-04-2006, 11:15     #43
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от settler
главное узнать свои грехи и их исправлять.
В том-то и дело - СВОИ грехи. А не обличать чужие.
Вот такие обличения бросают тень на верующих людей и Церковь, будто их хлебом не корми, а только дай в кого камень кинуть.

Согласна, что лучше, чем на своем опыте - ничего не узнаешь. Но у людей для того и есть способность общаться, чтобы советоваться и делиться опытом.
Старый 18-10-2006, 11:09     #44
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

мы тоже венчались за день до регистрации
Старый 18-10-2006, 12:26
ответ для Cvet68 на сообщение "Расскажите про Венчание"
Cvet68
Активный участник

Профиль Cvet68

Cvet68 отсутствует

Всякие трудности мы конечно пережили и измену в том числе. Но сколько вокруг людей которые твердят теперь мне типа "разбитую чашку не склеиш", "человек не может измениться , загулял так загулял" "жди повтора","и ты простила????" причем не могу сказать что это какие то чужие люди говорят, мама моя например, подруги, и все в такой дружеской беседе с пониманием так сказать. Страшно конечно из - за этого, вдруг они правы, а я в своем желании что все будет хорошо, чего то не вижу или не хочу видеть.....
Старый 18-10-2006, 15:51
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Венчались в день свадьбы, знакомы были 5 лет. Моя свекровь глубоко верующая и сказала, что без венчания не благославит и на свадьбу не придет. Обвенчались, расстались через 4 года. После я узнаю, что мой бывший муж женился и ОПЯТЬ ВЕНЧАЛСЯ!!! Возник вопрос, позвонила и узнала: моя свекровь выпросила у батюшки расторжение нашего брака, по причине того, что Я БРОСИЛА МУЖА И ПУСТИЛАСЬ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ. Мужу посочувствовали, маму пожалели и взяли таки грех на душу РАЗВЕЛИ!
Старый 18-10-2006, 16:14
Verona G
Ветеран

Профиль Verona G

Verona G отсутствует

я что-то тоже об этом много-много думала ... уже давно мне делал парень предложение, и предложил венчание !!! ему было 23 а мне только только 18 исполнилось!!
я почти согласилась выйти за него, но однажды он притащил (в прямом смысле) меня в Ал.Невскую лавру, купил мне там кольцо, и попросил батюшку нас благословить...

через месяц я от него ушла, потому что поняла, что он мне не нужен и перед Богом было бы стыдно его обманывать ... а так кто знает может и вышла бы, если бы не церковные обряды, я все таки верю в высшие силы!

А сейчас, со своим МЧ готова и венчаться и всю жизнь быть верной женой!! и даже без штампа жить...
И в огонь и в воду, как говориться, только бы вместе только рядом !! вот так
Старый 18-10-2006, 16:32
Svetulya
Старожил

Профиль Svetulya

Svetulya отсутствует

Венчались в пятницу,в загс пошли на следующий день....это очень серъёзно,ответственность...сейчас вот когда с мужем ругаемся очень сильно (редко,но бывает)этот факт в голове сразу всплывает и как-то притормаживает..
и не сказать,что мы прям такие верующие,наоборот,бестыжие,в церковь бежим ,когда плохо совсем или страшно..но вот во время венчания волновалась я страшно,плакала потом (от щастья конешно),а вот загс таких впечатлений не оставил...
мой папа венчался с 3-ей женой,потом женился в 4-й раз и как-то не очень у него жизнь пошла...и вообще много примеров знаю,рассставшиеся пары,венчаные,потом платят...поэтому тут надо очень серъёзно подумать!!!и всё взвесить...
Старый 18-10-2006, 16:43
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Дя меня штамп в паспорте не воспринимается как брак. Просто бумажка какая-то... И венчание - это ведь так таинственно и красиво...
Вложение 158600

Последний раз редактировалось Nancy, 09-02-2008 в 11:48.
Старый 18-10-2006, 16:55
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

С первым мужем венчалась. Просто захотелось. Красиво типа, молодая была вообщем, глупая. Развелись и венчание не спало. С настоящим мужем венчаться не буду. Очень его люблю, просто наверное вера в венчание исчезла.
А по поводу фото кто-то писал. Так вот на моих фото с венчания с первым мужем муж везде засвечен! Абсолютно на всех фото у него вместо лица черное пятно. вот так вот.