Сколько денег нестыдно подарить на свадьбу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 12:51
ответ для Pand на сообщение "Я хочу подарить 3 тысячи, иду с..."
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pand Посмотреть сообщение
Я хочу подарить 3 тысячи, иду с мужем.
но мне кажется это очень мало.
Могу подарить 5, но жаба душит , т.к. сейчас работает тока муж
Это как раз то, что надо, по-моему.
Старый 03-09-2008, 12:56     #12
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

скажу за себя. лично мне было очень приятно, если бы и 500 рублей подарили. ПОтому что хорошо понимаю, что у разных людей разные бывают ситуации, и эти 500 рублей нередко могут оказаться даже ценнее для того, кто дарит, чем для другого 3 тыщи. А ценится ведь не количество нулей, а именно само желание сделать приятно.
Старый 03-09-2008, 12:58     #13
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

идем на свадьбу дарим 3 т
Старый 03-09-2008, 13:01     #14
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

А мне лучше ничего не дарить (прекрасно пойму) или вещь нужную -"заказаную", чем бумажку в конвертике. Вопрос не праздный - через неделю свадьба. Думала тихонечко быстренько распишемся и домой, а оказалось муж гостей пригласил, стол накрывает. А гости теперь подарком озабоченые.
Старый 03-09-2008, 13:11     #15
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
скажу за себя. лично мне было очень приятно, если бы и 500 рублей подарили. ПОтому что хорошо понимаю, что у разных людей разные бывают ситуации, и эти 500 рублей нередко могут оказаться даже ценнее для того, кто дарит, чем для другого 3 тыщи. А ценится ведь не количество нулей, а именно само желание сделать приятно.
вот я все-таки не понимаю, что значит ценнее? 500 рублей это 500 рублей, а 3 тыщи это три тыщи.
Я считаю странным сочетание просьбы дарить деньгами и заботу о мат. положении дарителя.
Терпеть не могу эти рыночные отношения на праздниках, заказы подарков и особенно такие скромные просьбы "подарки деньгами". А еще приходилось наблюдать вполне серьезные подсчеты "окупился ли праздник"
Старый 03-09-2008, 13:15     #16
Васёк
Участник

Профиль Васёк

Васёк отсутствует

я тож думаю, что нормально, главное не подарок, а внимание
Старый 03-09-2008, 13:18     #17
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
вот я все-таки не понимаю, что значит ценнее? 500 рублей это 500 рублей, а 3 тыщи это три тыщи.
Я считаю странным сочетание просьбы дарить деньгами и заботу о мат. положении дарителя.
Терпеть не могу эти рыночные отношения на праздниках, заказы подарков и особенно такие скромные просьбы "подарки деньгами". А еще приходилось наблюдать вполне серьезные подсчеты "окупился ли праздник"
Нет, ну не у всех же такое отличное материальное положение. Кто-то чтобы сделать праздник занимает денег (очень много кто). И для этого и просят подарить деньгами, чтобы отдать долги. Или смочь купить себе что-то действительно нужное, а не десятый сервиз.
И подарки - у кого-то и 1000 руб. нет на подарок. Что ж теперь ему не идти на праздник? Не подарить вообще - это неприлично я считаю. Поэтому совершенно логично, что дарят столько сколько могут себе позволить.
Старый 03-09-2008, 13:26     #18
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Нет, ну не у всех же такое отличное материальное положение. Кто-то чтобы сделать праздник занимает денег (очень много кто). И для этого и просят подарить деньгами, чтобы отдать долги. Или смочь купить себе что-то действительно нужное, а не десятый сервиз.
.
Совершенно согласна . Как раз подарки деньгами в какой-то степени деликатнее вещей , ибо другие не знают , чтО ты даришь , и ты не переживаешь за свой чайный сервиз , когда рядом с ним ставят дорогой пылесос , например - так подарили все конверты и ладно . Я сама , вскрывая их , не помню точно , кто там какой вручил Всё демократично - отдельно открытки с подписями , отдельно куча денежек , на них мы купим один хороший подарок - шикарную кровать

Кстати , мы как раз думали о самоокупаемости банкета , когда его готовили , то есть денег одно время вообще не было , неожиданная засада , пришлось занять и тешить себя мыслью , что после свадьбы и расплатимся , получив так образом свадьбу "в подарок" , но вышло по другому
Старый 03-09-2008, 13:27     #19
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
И подарки - у кого-то и 1000 руб. нет на подарок. Что ж теперь ему не идти на праздник? Не подарить вообще - это неприлично я считаю. Поэтому совершенно логично, что дарят столько сколько могут себе позволить.
угу, плохое мат. положение - не закатывай праздников в ресторане
А дарить прилично столько сколько человек сам захочет и сможет. Заказывать подарок деньгами - это как раз ставить дарителя в жесткие рамки. Без этих самых денег он и не придет.
Но это мое мнение, устаревшее.
Старый 03-09-2008, 13:31     #20
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
угу, плохое мат. положение - не закатывай праздников в ресторане
А дарить прилично столько сколько человек сам захочет и сможет. Заказывать подарок деньгами - это как раз ставить дарителя в жесткие рамки. Без этих самых денег он и не придет.
Но это мое мнение, устаревшее.
присоединяюсь к устаревшему мнению
Ничго себе - сначала долгов набрать, чтоб всех в ресторане накормить, а потом долги отдавать содержимым конвертиков.. Бред какой-то. И кто после этого устраивает банкет? Счастливые молодожены или гости?