Поздние дети. Мамы после 35 и более - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 12:49     #1
Руслик
Ветеран

Руслик отсутствует

Мне 38 лет. Моему сыну 1 год. Думаю о втором, но страшно. Возраст, карьера и т.д. Хочется узнать, есть ли мамы родившие после 35 лет более 1 ребенка. Да и вообще, какие ваши ощущения рядом с 20 летними мамами.
Старый 17-10-2006, 13:42     #2
galinabuch
Элита

galinabuch отсутствует

Здравствуйте , мне тоже 38 лет, но у меня уже 2 сына. Старшему только исполнилось 16, а младшему 2, вот такая разница 14 лет . А муж меня еще на девочку раскручивает, я бы родила, но вот 3-го мальчика- это слишком !!! Так что не волнуйтесь, в последнее время не только в Европе, но и у нас многие в районе 40 лет рожают . Да, и еще, я рожала в клинике Скандинавия, так среди мамочек, в тот момент, не было ни одной младше 30 .
Старый 17-10-2006, 16:13     #3
gammy
Элита

Профиль gammy

gammy отсутствует

Здравтвуйте! А я можно рядом постою, послушаю. Мне 29, деткё 1г5м, тож не самая молодая мама. Но дело не в этом. Хочу второго ребятёнка. Но вот когда, пока вроде не получается (здоровье, работа). Вот и получаеся буду мамой снова дай бог после 35. Сильно меня всё это мучает.
Старый 17-10-2006, 16:56     #4
annaw
Активный участник

annaw отсутствует

Привет! Мне 34 года, дочке 1,5 года. В теории хочу двоих детей. Но пока точно рано, тяжело с одним ребенком, т.к. я ещё и работаю, бабушка помогает, муж вообще трудоголик. А вот лет то уже много...
Старый 17-10-2006, 17:15     #5
Руслик
Ветеран

Руслик отсутствует

Да и у меня много знакомых родивших в возрасте от 32 до 38 лет. Проблем не было, я и сама хорошо пережила беременность и роды. А вот второй, вроде бы надо побыстрее, ведь и так уже к 40 годам получиться, но я как и annaw, чуствую, что с таким маленьким пкрерывом между детьми будет очень сложно. На форуме про погодок пишут, что сложно, но пережить можно. Наверное, в 20 лет это легче ?
Старый 17-10-2006, 22:54     #6
galinabuch
Элита

galinabuch отсутствует

Цитата:
Сообщение от ruslik Посмотреть сообщение
Да и у меня много знакомых родивших в возрасте от 32 до 38 лет. Проблем не было, я и сама хорошо пережила беременность и роды. А вот второй, вроде бы надо побыстрее, ведь и так уже к 40 годам получиться, но я как и annaw, чуствую, что с таким маленьким пкрерывом между детьми будет очень сложно. На форуме про погодок пишут, что сложно, но пережить можно. Наверное, в 20 лет это легче ?
Да, конечно в 20лет все совсем по другому. Я думаю, что разница должна быть минимум , ну годика 3, чтобы ребенок больше понимал и был более самостоятельным. У меня второй малыш такой шустрик, что я даже не могу себе представить еще одну ляльку в доме - просто не потяну физически и морально.
Старый 17-10-2006, 23:23     #7
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

В 20 лет однозначно все проще. Я рожала в 20 и 28 лет. Разница калосальная.
Ну например,
в 20, уложив спать я могла с легостью уйти в магазин на 20, а то и 30 минут. В 28 не позволяю себе сбегать вынести мусор.
Походы к врачам были сведины к минимуму, масаж был один раз в год, второму ребенку делала 3 раза на первом году (и показания здесь не при чем, просто в 20 как то лень заниматься подобной ерундой). Я не говорю о каких то потологиях, у нас подобного не было, ттт/

Питание, да и даже выбор одежды и обуви. Сейчас я уделяю массу времени на выбор наиболее удобной, практичной и многофункциональной. В 20 в год ребенку позволялись сосиски и пр., сейчас стараюсь мясо покупать только охлажденное для дет. питания.
Вообще можно долго перечислять все, вывод один, чем старше, тем больше взвешиваешь и оцениваешь прежде чем сделать.
Мат. достаток - в 20 я помоему вообще о нем не думала, в 28 начала готовиться к рождению ребенка за долгое время, считать, взвешивать все.

Но ни в 20 ни сейчас на детей с разницей в 1-2-3 не решилась бы.
Очень хочу малыша в 35. Надеюсь, все получится.
Старый 18-10-2006, 12:56     #8
Руслик
Ветеран

Руслик отсутствует

Спасибо за ответы! Чуствую, не много таких мамочек. Мне бы то же хотелось сделать перерыв на 3 года. Но рожать в 41 ??? Будет еще тяжелее, да и как малышу с такой мамой в возрасте?
Старый 18-10-2006, 13:21     #9
galinabuch
Элита

galinabuch отсутствует

Цитата:
Сообщение от ruslik Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы! Чуствую, не много таких мамочек. Мне бы то же хотелось сделать перерыв на 3 года. Но рожать в 41 ??? Будет еще тяжелее, да и как малышу с такой мамой в возрасте?

Если мама не превращается в клушу, а вполне современная и следит за собой, то и малышу будет комфортно с такой мамой. А в Италии, например, они только к 40 годам рожать начинают и по 2-3 ребеночка до 45лет рожают спокойно. Я этим летом с малышом была на Сардинии, так там на пляже я была практически самая молодая мама!!!
Старый 18-10-2006, 19:03     #10
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Я вступаю в ваши ряды . Первого родила немного до 35, второго немного после 35. И не зарекаюсь продолжить

Самое смешное (или, наоборот, несмешное ), когда спрашивают - это ваши дети или внуки . Ну бывают такие люди, которые считают, что после 25 лет у женщины нет права рожать детей .