нужен ли сад в 3 года? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: надо ли идти в садик в 3 года или можно до 4 дома сидеть?
Идти надо 148 58,27%
Нет, не надо. можно на кружки походить 85 33,46%
думаю 21 8,27%
Проголосовавших: 254. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 14:11
ответ для premium на сообщение "нужен ли сад в 3 года?"
murzilka
Частый гость

murzilka отсутствует

Проголосовала за "идти надо". Развивалки, няня, прогулки с семьей на мой взгляд не заменят общения со сверстниками, и начинать лучше сейчас, да и интересно же ребенку там будет! И будет учиться общаться со сверстниками.
Старый 02-09-2008, 15:16     #112
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Моей дочери 4,5 - второй день в садике, пока до обеда. Приходит какая -то ,сама не своя , ничего не добиться - не говорит.Утром остается спокойно , но только до обеда , дальше не хочет.По- моему, мы пересидели , надо было раньше отдавать.
Старый 02-09-2008, 15:30     #113
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Моя дочка(2,11 г) сегодня пошла в частный мини-садик на полдня. Сама просилась "к деткам". Забрали, спрашиваем:"Ну как?". Отвечает:"Не пойду, меня детки обижают(она мелкая)". И в тоже время из сада уходить не хотела и планы на завтра строит. И как быть? Подождать, посмотреть? Сколько? Если будет плакать с утра, вести в сад или нет? И, вообще, относиться философски к детским разборкам или сразу идти к воспитателю выяснять? Нет у меня опыта в этом вопросе...
И поиск не работает...
Старый 02-09-2008, 18:44     #114
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Я бы расспросила воспитателя (и одновременно передала бы ей слова дочки) чем ребенок занимался, играет ли с другими детьми или пока сторонится их, плакала ли и пр. Если дочка строит планы на завтра и уходить не хотела, то значит не все так плохо. Дети разные,м.б., кто-то слишком активно хочет с ней играть, теребит ее бесконца, а она воспринимает это, как "детки обижают". Может Вашей девочке нужно немножко больше времени, чтобы влиться в детский коллектив? Вобщем, работать вместе с воспитателем над решением проблемы.
Старый 02-09-2008, 19:33     #115
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Я бы расспросила воспитателя (и одновременно передала бы ей слова дочки) чем ребенок занимался, играет ли с другими детьми или пока сторонится их, плакала ли и пр. Если дочка строит планы на завтра и уходить не хотела, то значит не все так плохо. Дети разные,м.б., кто-то слишком активно хочет с ней играть, теребит ее бесконца, а она воспринимает это, как "детки обижают". Может Вашей девочке нужно немножко больше времени, чтобы влиться в детский коллектив? Вобщем, работать вместе с воспитателем над решением проблемы.
Вот и я думаю завтра подойти...только как-то покорректнее, чтобы не обидеть воспитателя!
Старый 02-09-2008, 19:38     #116
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Не думаю, что воспитатель обидиться. Вы же не собираетесь набрасываться на нее с криками "Кто тут обидел мою девочку!!!" Спокойно пересказать сегодняшний разговор с ребенком, никого не обвиняя. И попросить совета - как быть. По-крайней мере адекватный воспитатель не должен обидиться, мне кажется.
Старый 02-09-2008, 19:49     #117
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Не думаю, что воспитатель обидиться. Вы же не собираетесь набрасываться на нее с криками "Кто тут обидел мою девочку!!!" Спокойно пересказать сегодняшний разговор с ребенком, никого не обвиняя. И попросить совета - как быть. По-крайней мере адекватный воспитатель не должен обидиться, мне кажется.
Нет, набрасываться не буду, тем более, что дети не всегда преподносят все так как было.
Старый 02-09-2008, 19:57
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

у меня ребенок в прошлом году заявил, что его мальчик ударил, а при дальнейшем разговоре с сыном стало понятно, что сначала он у мальчика игрушку отнял, а только потом мальчик его слегка толкнул... дети могут выдавать информацию частями
Старый 02-09-2008, 20:39     #119
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от AUK Посмотреть сообщение
у меня ребенок в прошлом году заявил, что его мальчик ударил, а при дальнейшем разговоре с сыном стало понятно, что сначала он у мальчика игрушку отнял, а только потом мальчик его слегка толкнул... дети могут выдавать информацию частями
Согласна! Правда мою действительно обижают, так как мелкая внешне, не по возрасту, а претендует на равноправное общение с ровесниками и более старшими детьми на равных(советует, дискутирует, учит)...их это раздражает
Старый 02-09-2008, 20:41
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

вот-вот... у меня ребенок тоже может сказать стоп, ходите здесь, потому как я сказал, а потом возмущается, что его игнорируют... говорит - обижают...

а вообще если дочке нравится и в сад готова идти, то все остальное рабочие моменты