где купить книжку про секс для 7-летки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 15:00     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Я вот прочитала ваше объяснение, и откровенно говоря, если бы я была ребенком, думаю, что вместо того, чтобы разобраться, я бы еще больше запуталась
дети умнее, чем мы думаем (сужу по своему сыну). когда ребенок выносит на маму вопрос, это означает, что каке-то знания он уже получил. вот как так девочка на даче. и у нее в голове каша - как так: мама-папа- любовь и лизание гениталий.. бррр.
а мама упокоила и объяснила. есть папа мама есть любовь. а брр в этой цепочке только лизание гениталий. и ребенка (на этом этапе) это вполне удовлетворит.

я уже писала на одной ветке. семья врачей стала по книжному пояснять своей дочке, как делался ее родной братик (как в детской энциклопедии) и неосторожно для наглядности сослались на тот случай, который их девочка видела (собачью свадьбу). девочка заплакала и пожалела маму - ей было жалко, что маме пришлось стоять на карачках ради того, чтобы они с братиком родились.

вот так-то.
так что я подаю сыну информацию в рамках его вопроса максимально честно, но не далее поставленного им вопроса. пусть доростет сначала до своего вопроса...
Старый 02-09-2008, 15:10     #2
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
дети умнее, чем мы думаем (сужу по своему сыну). когда ребенок выносит на маму вопрос, это означает, что каке-то знания он уже получил. вот как так девочка на даче. и у нее в голове каша - как так: мама-папа- любовь и лизание гениталий.. бррр.
а мама упокоила и объяснила. есть папа мама есть любовь. а брр в этой цепочке только лизание гениталий. и ребенка (на этом этапе) это вполне удовлетворит.

я уже писала на одной ветке. семья врачей стала по книжному пояснять своей дочке, как делался ее родной братик (как в детской энциклопедии) и неосторожно для наглядности сослались на тот случай, который их девочка видела (собачью свадьбу). девочка заплакала и пожалела маму - ей было жалко, что маме пришлось стоять на карачках ради того, чтобы они с братиком родились.

вот так-то.
так что я подаю сыну информацию в рамках его вопроса максимально честно, но не далее поставленного им вопроса. пусть доростет сначала до своего вопроса...
да, согласна с вами - детки умнички.
про это я и говорю - по вашему объяснению получается, что мама с папой занимаясь любовью гладят друг друга по голове и едят мороженое. а грязные негодяи лижут гениталии. имхо - потом через годы это может вылезти в комплексах и прочих девиациях.
Старый 02-09-2008, 15:27
ответ для Sise4ka на сообщение "да, согласна с вами - детки..."
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
да, согласна с вами - детки умнички.
про это я и говорю - по вашему объяснению получается, что мама с папой занимаясь любовью гладят друг друга по голове и едят мороженое. а грязные негодяи лижут гениталии. имхо - потом через годы это может вылезти в комплексах и прочих девиациях.
вы упускаете из моего текста две вещи:
- ребенок уже имеет со стороны знания про секс (т.е. он уже знает что папа с мамой друг друга не по головке гладят)
- я, его мама, даю ему разъяснения на уровне его возраста (т.е. с его возрастом взрослеют и его вопросы и мои объяснения)