энкопрез или пачкаем штанишки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 14:38     #1
Psheni4ka
Участник

Psheni4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от незнакомка Посмотреть сообщение
Нам 5 лет ,с 4-х появилась проблемка интимного характера ,дочка если хочет по-большому -удерживает стул -пачкает штанишки ,педиатр рекомендовал следить ,чтобы стулики были каждый день и глицериновые свечки .Это помогает ,но не очень ,психолог ,говорит ,что дети это перерастают ,правда,я была сразу ,как это появилось.Может у кого это было ,расскажите об этом.Так я понимаю это проблема психологическая.
Обратите внимание на отношение дочери с отцом, т.к.есть вероятность появления Вашей проблемы из-за страха, боязни и т.п. к отцу. Желаю удачи.
Старый 03-09-2008, 10:36     #2
незнакомка
Гость

незнакомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Psheni4ka Посмотреть сообщение
Обратите внимание на отношение дочери с отцом, т.к.есть вероятность появления Вашей проблемы из-за страха, боязни и т.п. к отцу. Желаю удачи.
Мы с отцом дочки в разводе ,видел он её последний раз 4 года назад ,ей говорю ,что живёт далеко ,работает много ,,,,,,,,,и пр.так что напряму3ю с отношениями с отцом это не связано .
Старый 03-09-2008, 11:22     #3
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от незнакомка Посмотреть сообщение
Мы с отцом дочки в разводе ,видел он её последний раз 4 года назад ,ей говорю ,что живёт далеко ,работает много ,,,,,,,,,и пр.так что напряму3ю с отношениями с отцом это не связано .
По-моему, как раз и связано....
Но это психологам виднее....
Старый 03-09-2008, 13:58     #4
незнакомка
Гость

незнакомка отсутствует

Я имею ввиду напрямую,то есть она его не боится ,он не обижает её,так как они не общаются и даже не знакомы.
Старый 03-09-2008, 16:07     #5
Psheni4ka
Участник

Psheni4ka отсутствует

А у Вас в семье есть родственники(дедушка, дядя и т.п.) с которыми дочка общается?
Старый 03-09-2008, 16:30
ответ для Psheni4ka на сообщение "А у Вас в семье есть..."
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Энкопрез,как и другие психосоматические проблемы у детей, может иметь разное происхождение. Если не брать во внимание энкопрез, который возник после проблем со здоровьем (трещины, запоры, проблемы с прямой кишкой, актом дефикации и пр) то, все остальные случаи, как правило, меют психологические проблемы в прямом смысле этого слова. Про случаи пед запушенности я не говорю, т.к. врят ли такие родители сидят в ЛВ.
Обычно такие дети имеют психологические "звоночки": повышенная впечатлительность, ранимость, обидчивость, может быть двигательная активность или наоборот слишком большая скованность, повышенная нервность. Если энкопрез начался ВДРУГ, нет прямой связи с заболеваниями, то следует обратить внимание на психологическое состояние ребенка. Энкопрез - это своего рода "удержание в себе", "пачкание" Часто таким детям нехватает свободного выражения своих чувст (чаще негативных). Это не значит, что родители делают что-то не так, но обратиться к психологу не помешает, возможно именно он подскажет как создать условия для малыша, чтобы снизить накопившееся нервное напряжение.
Старый 05-09-2008, 22:52     #7
Мама Чертенка
Участник

Мама Чертенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Энкопрез,как и другие психосоматические проблемы у детей, может иметь разное происхождение. Если не брать во внимание энкопрез, который возник после проблем со здоровьем (трещины, запоры, проблемы с прямой кишкой, актом дефикации и пр) то, все остальные случаи, как правило, меют психологические проблемы в прямом смысле этого слова. Про случаи пед запушенности я не говорю, т.к. врят ли такие родители сидят в ЛВ.
Обычно такие дети имеют психологические "звоночки": повышенная впечатлительность, ранимость, обидчивость, может быть двигательная активность или наоборот слишком большая скованность, повышенная нервность. Если энкопрез начался ВДРУГ, нет прямой связи с заболеваниями, то следует обратить внимание на психологическое состояние ребенка. Энкопрез - это своего рода "удержание в себе", "пачкание" Часто таким детям нехватает свободного выражения своих чувст (чаще негативных). Это не значит, что родители делают что-то не так, но обратиться к психологу не помешает, возможно именно он подскажет как создать условия для малыша, чтобы снизить накопившееся нервное напряжение.
+10000
Старый 03-09-2008, 16:43
ответ для Psheni4ka на сообщение "А у Вас в семье есть..."
незнакомка
Гость

незнакомка отсутствует

Да ,у нас прекрасный дед ,обожает дочку ,они вместе играют много,а по характеру она у меня очень активная ,общительная,выражать чувства умеет ,стараюсь с ней честно обо всём,почти как со взрослой ,думала я,что это связано было с моей большой занятостью на работе ,поменяла работу ,месяц на даче сидели ,играли ,проводили вместе время но никаких подвижек