Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для незнакомка на сообщение "энкопрез или пачкаем штанишки"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Psheni4ka на сообщение "Обратите внимание на отношение дочери с..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для незнакомка на сообщение "Мы с отцом дочки в разводе ,видел он её..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "По-моему, как раз и связано....
Но это..."
|
Гость
![]() |
Я имею ввиду напрямую,то есть она его не боится ,он не обижает её,так как они не общаются и даже не знакомы.
|
![]() |
ответ для незнакомка на сообщение "Я имею ввиду напрямую,то есть она его..."
|
Участник
![]() |
А у Вас в семье есть родственники(дедушка, дядя и т.п.) с которыми дочка общается?
|
![]() |
ответ для Psheni4ka на сообщение "А у Вас в семье есть..."
|
Активный участник
![]() |
Энкопрез,как и другие психосоматические проблемы у детей, может иметь разное происхождение. Если не брать во внимание энкопрез, который возник после проблем со здоровьем (трещины, запоры, проблемы с прямой кишкой, актом дефикации и пр) то, все остальные случаи, как правило, меют психологические проблемы в прямом смысле этого слова. Про случаи пед запушенности я не говорю, т.к. врят ли такие родители сидят в ЛВ.
Обычно такие дети имеют психологические "звоночки": повышенная впечатлительность, ранимость, обидчивость, может быть двигательная активность или наоборот слишком большая скованность, повышенная нервность. Если энкопрез начался ВДРУГ, нет прямой связи с заболеваниями, то следует обратить внимание на психологическое состояние ребенка. Энкопрез - это своего рода "удержание в себе", "пачкание" Часто таким детям нехватает свободного выражения своих чувст (чаще негативных). Это не значит, что родители делают что-то не так, но обратиться к психологу не помешает, возможно именно он подскажет как создать условия для малыша, чтобы снизить накопившееся нервное напряжение. |
![]() |
ответ для imjrek на сообщение "Энкопрез,как и другие психосоматические..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Psheni4ka на сообщение "А у Вас в семье есть..."
|
Гость
![]() |
Да ,у нас прекрасный дед ,обожает дочку ,они вместе играют много,а по характеру она у меня очень активная ,общительная,выражать чувства умеет ,стараюсь с ней честно обо всём,почти как со взрослой ,думала я,что это связано было с моей большой занятостью на работе ,поменяла работу ,месяц на даче сидели ,играли ,проводили вместе время но никаких подвижек
|