| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Решились купить квартиру - ..."
|
|
Наш человек
|
Я бы не бежала в СК,получив аванс (при подобных условиях ПДКП).
Врядли тётенька даст в руки аванс в размере 200 т.р. |
|
|
ответ для Pozitiv на сообщение "Да потому что люди боятся сидеть на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для moody на сообщение "/офф А если вниз? Будет кусать локти,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
В общем ситуация такая... 200 тыр у нас есть для первого взноса...
Далее - были на просмотре... тетенька что то продала, деньги у нее в ячейке, покупает квартиру чтобы сдавать... в общем вижу плюсы для них такие: мужчина, которому мы сдаем сейчас мог бы у них остаться..., мы оставляем всю мебель в общем все что есть - оставляем... у нас прямая продажа - ну это основные плюсы на мой взгляд... цена у нас в бн стояла 3600 , тетенька говорит что это очень дорого и за 3400 они бы еще может быть и подумали, потом так осеклась и сказала что за 3400 конечно бы точно думали... и что у них сегодня еще 2 промотра на ланском шоссе... короче сказали позвонят... мы пока готовы скинуть им 100 тыр... а вдруг повезет и купят... ну в общем такие вот пока дела... |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "В общем ситуация такая... 200 тыр у..."
|
|
Светлячок
|
То, что Вы затеяли - большая авантюра!
Расскажу о двух похожих ситуациях. Зимой мы покупали однушку во вторичке, на эти деньги наши продавцы покупали квартиру в новостройке. После нотариата они сразу поехали в стройфирму и внесли какую-то сумму. Остальные деньги за квартиру внесли после регистрации нашей сделки в ГБР (через три недели после нотариата). Моя знакомая девочка только что продала однушку (продала к слову очень быстро). Была цепочка, их квартира была замыкающим звеном. И под честное слово им дали деньги сразу после сделки. Они заключили договор в стройфирме, внесли эти деньги (и +у них была ипотека). Лично я пока в процессе уговаривания мужа на подобную авантюру! Очень хочется, но пока не узнавали, какие условия рассрочки у застройщика. Если до конца строительства, то это еще полтора года, а за них мы точно справимся. Только где-то нужно снова искать деньги на первый взнос (только рассчитались с предыдущими долгами по первому взносу). Вам желаю удачи и держите нас в курсе!!!! ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо
![]() Может тут кто знающий подскажет, вдруг эта дама согласиться купить квартиру нашу, а деньги у нее в ячейке - как с нее брать аванс? Мы о нем что то даже не поговорили - они так настойчиво требовали скидку... что до него просто дело не дошло... Я так понимаю нужно ждать, когда они деньги из ячейки получат? |
|
|
|
|
Наш человек
|
То,что у Вас есть деньги на первый взнос - это понятно.Если,допустим,даже и внесут залог (отдадут в руки,а не через ячейку),то сумма эта будет скорее всего не 200 т.р..
Соответственно - если они не покупают,то Вы теряете какую-то сумму. Пока нотариат не прошёл - он и не прошёл. То же самое можно сказать и о регистрации (без которой деньги продавец как правило не получает). -------------------------------------------------------------------------- Если тётенька лишь провела свой нотариат ,но её сделку не зарегистрировали,деньги у неё находятся в ячейке и получит она их в день икс,который может на практике оказаться днём игрек или зет. Если там уже всё зарегистрировано,часть денег она уже может получить,а быть может и все. Возможен вариант,что она просто оставила деньги на хранении в ячейке. |
|
|
ответ для Хельга на сообщение "То,что у Вас есть деньги на первый..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Бараш на сообщение "А мне сказали, что в руки мне никто ..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В руки могут дать по предварительному договору,например.Но врядли. Поэтому я и написала,что лично я не стала бы рисковать вносить в СК 200 т. сразу после получения залога от покупателя. После проведения нотариата рискнула бы. И то это определённые риски,но уже меньшие. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Да, мы тоже склонны пока подождать... жаль, конечно, если квартира уплывет - значит будем искать другую...
|