Решились купить квартиру - страшнооооо... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 19:35
ответ для Бараш на сообщение "Решились купить квартиру - ..."
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Я бы не бежала в СК,получив аванс (при подобных условиях ПДКП).
Врядли тётенька даст в руки аванс в размере 200 т.р.
Старый 01-09-2008, 19:49     #52
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Да потому что люди боятся сидеть на мешке с деньгами, а если осенью опять цены вверх пойдут? Уж лучше вложить побыстрей и спать спокойно. Это я о покупательнице.
/офф А если вниз? Будет кусать локти, что не купила две. /конец офф
Старый 01-09-2008, 20:17     #53
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
/офф А если вниз? Будет кусать локти, что не купила две. /конец офф
Русская рулетка.
Старый 01-09-2008, 20:36
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

В общем ситуация такая... 200 тыр у нас есть для первого взноса...
Далее - были на просмотре... тетенька что то продала, деньги у нее в ячейке, покупает квартиру чтобы сдавать... в общем вижу плюсы для них такие: мужчина, которому мы сдаем сейчас мог бы у них остаться..., мы оставляем всю мебель в общем все что есть - оставляем... у нас прямая продажа - ну это основные плюсы на мой взгляд... цена у нас в бн стояла 3600 , тетенька говорит что это очень дорого и за 3400 они бы еще может быть и подумали, потом так осеклась и сказала что за 3400 конечно бы точно думали... и что у них сегодня еще 2 промотра на ланском шоссе... короче сказали позвонят... мы пока готовы скинуть им 100 тыр... а вдруг повезет и купят... ну в общем такие вот пока дела...
Старый 01-09-2008, 21:51     #55
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

То, что Вы затеяли - большая авантюра!
Расскажу о двух похожих ситуациях.
Зимой мы покупали однушку во вторичке, на эти деньги наши продавцы покупали квартиру в новостройке. После нотариата они сразу поехали в стройфирму и внесли какую-то сумму. Остальные деньги за квартиру внесли после регистрации нашей сделки в ГБР (через три недели после нотариата).

Моя знакомая девочка только что продала однушку (продала к слову очень быстро). Была цепочка, их квартира была замыкающим звеном. И под честное слово им дали деньги сразу после сделки.
Они заключили договор в стройфирме, внесли эти деньги (и +у них была ипотека).

Лично я пока в процессе уговаривания мужа на подобную авантюру! Очень хочется, но пока не узнавали, какие условия рассрочки у застройщика. Если до конца строительства, то это еще полтора года, а за них мы точно справимся. Только где-то нужно снова искать деньги на первый взнос (только рассчитались с предыдущими долгами по первому взносу).

Вам желаю удачи и держите нас в курсе!!!!
Старый 01-09-2008, 22:05
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Спасибо
Может тут кто знающий подскажет, вдруг эта дама согласиться купить квартиру нашу, а деньги у нее в ячейке - как с нее брать аванс? Мы о нем что то даже не поговорили - они так настойчиво требовали скидку... что до него просто дело не дошло... Я так понимаю нужно ждать, когда они деньги из ячейки получат?
Старый 01-09-2008, 22:20
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

То,что у Вас есть деньги на первый взнос - это понятно.Если,допустим,даже и внесут залог (отдадут в руки,а не через ячейку),то сумма эта будет скорее всего не 200 т.р..
Соответственно - если они не покупают,то Вы теряете какую-то сумму.

Пока нотариат не прошёл - он и не прошёл.
То же самое можно сказать и о регистрации (без которой деньги продавец как правило не получает).
--------------------------------------------------------------------------
Если тётенька лишь провела свой нотариат ,но её сделку не зарегистрировали,деньги у неё находятся в ячейке и получит она их в день икс,который может на практике оказаться днём игрек или зет.
Если там уже всё зарегистрировано,часть денег она уже может получить,а быть может и все.
Возможен вариант,что она просто оставила деньги на хранении в ячейке.
Старый 01-09-2008, 22:36     #58
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
То,что у Вас есть деньги на первый взнос - это понятно.Если,допустим,даже и внесут залог (отдадут в руки,а не через ячейку),то сумма эта будет скорее всего не 200 т.р..
Соответственно - если они не покупают,то Вы теряете какую-то сумму.

Пока нотариат не прошёл - он и не прошёл.
То же самое можно сказать и о регистрации (без которой деньги продавец как правило не получает).
--------------------------------------------------------------------------
Если тётенька лишь провела свой нотариат ,но её сделку не зарегистрировали,деньги у неё находятся в ячейке и получит она их в день икс,который может на практике оказаться днём игрек или зет.
Если там уже всё зарегистрировано,часть денег она уже может получить,а быть может и все.
Возможен вариант,что она просто оставила деньги на хранении в ячейке.
А мне сказали, что в руки мне никто аванс не даст - только через ячейку и сумма аванса будет примерно 100 000 руб... и если они передумают покупать - то они теряют свой аванс. А что мы теряем? Не поняла... и если на руки дают аванс, составляется расписка или еще что то? Какова сама процедура?
Старый 01-09-2008, 22:50     #59
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
А мне сказали, что в руки мне никто аванс не даст - только через ячейку и сумма аванса будет примерно 100 000 руб... и если они передумают покупать - то они теряют свой аванс. А что мы теряем? Не поняла... и если на руки дают аванс, составляется расписка или еще что то? Какова сама процедура?
Я имела ввиду то,что если они отказываются и эти 100 тыс. в результате из ячейки отдаются Вам, а Вы внесёте в СК 200,то получается в случае развала сдеки Вы теряете 200-100=100 своих.
В руки могут дать по предварительному договору,например.Но врядли.
Поэтому я и написала,что лично я не стала бы рисковать вносить в СК 200 т. сразу после получения залога от покупателя.
После проведения нотариата рискнула бы.
И то это определённые риски,но уже меньшие.
Старый 01-09-2008, 22:55
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Да, мы тоже склонны пока подождать... жаль, конечно, если квартира уплывет - значит будем искать другую...