Домашнее обучение после перелома позвоночника - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 23:36     #1
D&N
Гость

D&N отсутствует

Кто пережил компрессионный перелом позвоночника, подскажите, где купить стол-парту для письма лежа или как ее сделать? Каким образом организовывалось обучение дома? Чем писать первоклашке лежа (шариковые ручки "лежа" не пишут)?
Старый 18-10-2006, 13:27     #2
nadin
Элита

Профиль nadin

nadin отсутствует

Думаю, нужно попросить модераторов перенести эту тему в подфорум Особые дети могут - там Вам быстрей подскажут.
Старый 18-10-2006, 14:19     #3
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Вот такая стойка спартой (угол наклона меняется) подойдет?
Если да - то пишите вличку распишу как и где заказывать - все официально, везут с украины, стоит12000

если надо дешевле - поищите поисков "вертикализатор" в этом форуме - там есть телефон Володи из Пушкина он делает за 3-5000. Но значительно проще, конечно.

тут может что найдете
http://www.disability.ru/forum/
Старый 18-10-2006, 16:28     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Если нужен телефон Володи из Пушкина, напишите...
Старый 19-10-2006, 19:28     #5
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Цитата:
Сообщение от D&N Посмотреть сообщение
Кто пережил компрессионный перелом позвоночника, подскажите, где купить стол-парту для письма лежа или как ее сделать? Каким образом организовывалось обучение дома? Чем писать первоклашке лежа (шариковые ручки "лежа" не пишут)?
мы лежали в 3-м классе (с января по май). и нам можно было лежать на животе, поэтому подкладывали доску и на ней писали. обучение организовывали сложно. по телефону директора школ отказывались от домашнего ученика, хотя в любой школе есть ставка для домашнего обучения. получили выписку от врача и вречаебной комисии, потом сходили в ближайшую школу (она лежала у бабушки). ребенка зачислили в текущий класс и учительница приходила два раза в неделю по два часа. английский был отдельно и платно. по итогам года (писали контрольные) закончила школу на отлично. потом два года было освобождение от физкультуры. и нам очень повезло, что лето попали в санаторий "огонек" в стрельне. обязательно добивайтеся лечения там.
Старый 24-10-2006, 00:29
ответ для perepetya на сообщение "домашнее обучение"
D&N
Гость

D&N отсутствует

Ой, а расскажите про санаторий "Огонек"! Говорят, что есть разные отзывы о нем, в том числе, что там дети предоставлены сами себе, а родители только по выходным. Страшно отправлять туда мальчишку-первоклашку.
Мы пока лежим на горке и в кольцах. Дали в больнице замечательный древний столик для письма лежа, который выглядит как низенькая табуретка с откидной крышкой. И совершенно не так страшно инвалидно как нам здесь нарисовали! "Лежа на спине" умеют писать ручки PILOT.
Старый 24-10-2006, 09:28     #7
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

санаторий единственный и этим все сказано. родителей к ходячим не пускают, но к лежащим можно. нас отпускали на выходные. я считаю, что это хорошая реабилитационная база. условия там достаточно приличные из тех, что я видела. у детей много развлечений (какие-то выступления тиа квн, экскурсии, они выпускают газеты, у старших есть дискотека). зимой еще и учеба. очень много процедур (массаж, ЛФК, бассейн, ванны, физиотерапия и т.д.) так что не бойтеся и добивайтесь туда направления.
Старый 24-10-2006, 16:48
ответ для D&N на сообщение "Ой, а расскажите про санаторий..."
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Моя дочь лечилась в Огоньке после КП несколько раз. Так что если есть вопросы- с удовольствием отвечу, справшивайте.
А в общем- только туда, и только туда!!! Санаторий отличный, персонал замечательный, лечение отличное. Все там и ЛФК, и массаж, и бассейн....куча разных процедур, назначенных врачом. А как Вы все это осуществлять будете, лежа дома? Так что лечится в Огонек!!!
Нам направление в первый раз дали прямо в больнице, где сразу после травмы лежали. А на след. год - уже у ортопеда в поликлиннике.
Старайтесь туда попасть обязательно. Летом, туда, конечно, не пробиться, а вот сейчас- вполне возможно.
Не волнуйтесь, детки там присмотренные, и обучение налажено, и досуг. И забирать на выходные можно. Мы свою лежачую забирали. До машины на каталке.
Удачи и скорейшего выздоровления!
Старый 25-10-2006, 00:38     #9
D&N
Гость

D&N отсутствует

Спасибо за пожелание скорейшего выздоровления! Я поняла, что все только начинается! Как легко и быстро получить такую травму и как потом тяжело и долго ее лечить... Наш сын сорвался с высокого турника и упал на кобчик и ударился спиной и головой. Дома, у всех на глазах. А медсестра в больнице рассказывала, что отделение завалено компрессионниками, когда начинаются зимой "ватрушки". Очень опасно тормозить ногами и столкновения. Мне казалось, что это так безопасно...
Здорово, что в "Огоньке" столько процедур. А лежачих как на процедуры транспортируют? И как за ними ухаживают (туалет и прочее)? Или с лежачими всегда могут быть родители?
Спасибо всем за отклики!
Старый 25-10-2006, 08:36     #10
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

Была недавно на выставке "Здравоохранение Питера". Познакомилась со специаслистами из центра "огонек". Они говорлили, что есть какое-то оборудование у них, которое они выдают бесплатно. Получили грант. Но, контакты у меня на работе. В пятницу- субботу напишу. ОК?