Воровство на лестничной площадке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 12:05     #1
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Неладно что-то у нас на площадке….

Диспозиция следующая: у нас на лестничной площадке 4 квартиры, во всех маленькие дети. Общий коридор отгорожен от лифтов металлической дверью. Соседи люди состоятельные, вежливые, конфликтов никаких нет. Сообща отремонтировали этот отгороженный коридор, в котором держим коляски, велосипеды, санки и прочее и прочее.

Ситуация: я принесла из машины пустой ящик для инструментов, думала сложить туда, то что нужно для мелкого ремонта дома, и поставила ящик в коридоре. Долго у меня руки до него не доходили, а тут я заметила, что вроде как чего-то не лестнице не хватает. Думала муж его унес или обратно в машину, или еще для чего-нибудь приспособил. А через некоторое время он меня об этом ящике спросил. Выяснилось – он его не брал, т.е. попросту спер его кто-то из коридора.

Далее: несколько дней назад принесли мешок с всяким автомобильным хламом и сверху мешка положили плоскогубцы, длиннющую отвертку, клещи и пару перчаток. Вчера понадобились плоскогубцы, смотрим, а сверху мешка только клещи остались (они видимо по цвету с мешком слились, поэтому их не заметили). Опять кто-то стащил. Жальче всего мне эту длинную отвертку и свои нервы.
Вопрос: как же вычислить этого товарища? Очень неприятно думать плохо про соседей, особенно, если они этого на деле не заслуживают.

Может какие техприспособы посоветуете, желательно бюджетные
Старый 01-09-2008, 12:08     #2
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Я лично посоветую ничего ценного на площадке не хранить (и заодно хламовник там не устраивать). Все , что нужно и ценно - Welcome home, можно безопасно хранить у себя дома.

У нас соседи тоже любят всякие остатки стройматериалов складировать - я уже предупредила, что все буду по дороге на помойку прихватывать. Не люблю через чужой хлам пробираться.
Старый 01-09-2008, 12:11     #3
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

может соседи специально так делают, что бы дать понять , что коридор не стоит захламлять? хотя...проще об этом попросить, хотя...не всегда проще
Старый 01-09-2008, 12:14     #4
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Мне как-то в однокомнатной квартире с двумя детьми велосипед, санки и коляску не разместить
Если толь сама пойду спать на лестницу

Просто дело в том, что лестницу специально закрывали по всеобщей договоренности, чтобы эти вещи там хранить. У нас там соседями шкаф сделан еще для разной фигни, так что хламовника там нет.
Старый 01-09-2008, 12:24     #5
elanis
Старожил

elanis отсутствует

С той же проблемой разрабатываем идею установки камеры для наблюдения за коридором.
Старый 08-09-2008, 10:59     #6
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

не хранить ничего такого естессно и возьмите да просто спросите соседей. не видели ли то то и то-то и объяснить ситуацию.
Старый 08-09-2008, 11:26     #7
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

А может детки прихватили из любопытства?..
Старый 08-09-2008, 11:36     #8
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Детки постоянно с нянями, вряд ли им разрешат взять что-то чужое (тем более грязные инструменты).
Про ящик спрашивала - говорят не видели.
Просто удивительно, достаток соседей позволяет им купить любой ящик и отвертку.. И няням тоже вряд ли нужны такие вещи. У ТСЖ нет ключей от нашей двери.
У меня уже просто банальный интерес: КТО?
Старый 08-09-2008, 11:38     #9
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

а может собрать всех соседей и понтересоваться у них? мол, так и так, вещи пропали. верните, пожалуйста, так же тихо, как и спионерили.
Старый 08-09-2008, 11:45     #10
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кыся Посмотреть сообщение
Неладно что-то у нас на площадке….

Диспозиция следующая: у нас на лестничной площадке 4 квартиры, во всех маленькие дети. Общий коридор отгорожен от лифтов металлической дверью. Соседи люди состоятельные, вежливые, конфликтов никаких нет. Сообща отремонтировали этот отгороженный коридор, в котором держим коляски, велосипеды, санки и прочее и прочее.

Ситуация: я принесла из машины пустой ящик для инструментов, думала сложить туда, то что нужно для мелкого ремонта дома, и поставила ящик в коридоре. Долго у меня руки до него не доходили, а тут я заметила, что вроде как чего-то не лестнице не хватает. Думала муж его унес или обратно в машину, или еще для чего-нибудь приспособил. А через некоторое время он меня об этом ящике спросил. Выяснилось – он его не брал, т.е. попросту спер его кто-то из коридора.

Далее: несколько дней назад принесли мешок с всяким автомобильным хламом и сверху мешка положили плоскогубцы, длиннющую отвертку, клещи и пару перчаток. Вчера понадобились плоскогубцы, смотрим, а сверху мешка только клещи остались (они видимо по цвету с мешком слились, поэтому их не заметили). Опять кто-то стащил. Жальче всего мне эту длинную отвертку и свои нервы.
Вопрос: как же вычислить этого товарища? Очень неприятно думать плохо про соседей, особенно, если они этого на деле не заслуживают.

Может какие техприспособы посоветуете, желательно бюджетные
Вы знаете,у нас всё точно так же как у Вас 4 кв.+ металлическая дверь.Когда у нас пропал велосипед,тоже закрадывалось подозрение насчёт соседей.Но у нас в доме установлено видеонаблюдение,я была в ужасе,когда смотрела съёмку.Какой-то мужик открыл нашу дверь(открывал ровно 3 минуты),забрал велосипед,закрыл дверь(2 минуты) и ушёл.Его фото теперь развешено по всем парадным нашего дома.