Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
01-09-2008, 01:20 |
ответ для wasilisa на сообщение ":wife: Кстати, соды туда не надо..."
#21
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 252
|
а тесто после добавления муки мешаю совсем немного, и ставлю в горячую духовку... а еще ванилина добывляю чуть ... и корицы сверху
|
01-09-2008, 10:23 |
ответ для larina на сообщение "а тесто после добавления муки мешаю..."
#22
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 161
|
Не подскажите, какая температура должна быть в духовке? И как лучше режим выставлять, с вентиляцией?
|
01-09-2008, 11:02 |
ответ для Машулевич на сообщение "Не подскажите, какая температура должна..."
#23
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 115
|
И еще в разогретую ли духовку надо ставить и при какой температуре?
|
02-09-2008, 00:12 |
ответ для Ирга на сообщение "И еще в разогретую ли духовку надо..."
#24
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 267
|
хочу сделать ,но не поняла 4 яйца..их нужно взбить или так положить?а я блоки куда?сверху или чуть теста потом яблоки потом опять тесто
|
02-09-2008, 00:57 |
ответ для мама_медвежонка на сообщение "Шарлотка или пирог с яблоками"
#25
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
|
я делаю также как девочки писали выше, только желтки отдельно растираю с сахаром, потом туда муку. белки взбиваю отдельно, а потом их в смесь желтков-сахара-муки. Соды добавляю. и соли чуть. Яблоки - много яблок - выкладываю в смазанную и посыпанную манкой форму, а сверху равномерно наливаю тесто. Оно потом само куда надо проникнет и пропечется. Вкуснятинааа...
|
04-09-2008, 13:52 |
ответ для РозаМаленькогоПринца на сообщение "я делаю также как девочки писали выше,..."
#26
|
Хранитель
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
|
Так что с температурой духовки и длительностью готовки? Подскажите!
|
04-09-2008, 14:44 |
ответ для мама_медвежонка на сообщение "Шарлотка или пирог с яблоками"
#27
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Сообщения: 1 696
|
Деввы,а я теперь (на стандартный стакан сахара и стакан муки) беру всего 2-3 яйца.
И теперь мне больше всего нравится яблоки перемешивать с тестом! Т.к. из детства помню, как не любила само тесто. Воть, если у кого такие же проблемы =)) то просто перемешайте! Очень вкусно! |
04-09-2008, 15:14 |
ответ для wasilisa на сообщение ":wife: Кстати, соды туда не надо..."
#28
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
|
Цитата:
Раньше, пока я не увлекалась выпечкой, я просто взбивала яйца с сахаром и добавляла муку - получалось также вкусно. Можно делать и так, и этак, просто когда сделаешь эту шарлотку раз тысячу, хочется уже пеходить на другой level / Белки, вводимые отдельно, придают тесту настоящую воздушность, имхо. Но если яйца помечены числом на три-четыре дня позже дня приготовления, можно убить миксер, засыпать белки солью - не поднимется.Но на взгляд голодных родственников тесто что одним, что другим способом - одинаковое. Это уже личные придумки |
|
04-09-2008, 20:17 |
ответ для skuchun на сообщение "Поддержу. Шарлотка делается по обычному..."
#29
|
Хранитель
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
|
Тем-пе-ра-ту-ра!!!! Какая температура?!!!
|
04-09-2008, 21:33 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Тем-пе-ра-ту-ра!!!! Какая..."
#30
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 793
|
|