Шарлотка или пирог с яблоками - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2008, 01:20     #21
larina
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 252
larina отсутствует


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Кстати, соды туда не надо совсем. Если яйца хорошо взбитые, они сами сделают тесто легким и воздушно-пузырчатым, безо всяких дополнительных разрыхлителей.
а тесто после добавления муки мешаю совсем немного, и ставлю в горячую духовку... а еще ванилина добывляю чуть ... и корицы сверху
Старый 01-09-2008, 10:23     #22
Машулевич
Участник
 
Профиль Машулевич
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 161
Машулевич отсутствует


Не подскажите, какая температура должна быть в духовке? И как лучше режим выставлять, с вентиляцией?
Старый 01-09-2008, 11:02     #23
Ирга
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 115
Ирга отсутствует


И еще в разогретую ли духовку надо ставить и при какой температуре?
Старый 02-09-2008, 00:12     #24
Викеша
Участник
 
Профиль Викеша
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 267
Викеша отсутствует


хочу сделать ,но не поняла 4 яйца..их нужно взбить или так положить?а я блоки куда?сверху или чуть теста потом яблоки потом опять тесто
Старый 02-09-2008, 00:57     #25
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


я делаю также как девочки писали выше, только желтки отдельно растираю с сахаром, потом туда муку. белки взбиваю отдельно, а потом их в смесь желтков-сахара-муки. Соды добавляю. и соли чуть. Яблоки - много яблок - выкладываю в смазанную и посыпанную манкой форму, а сверху равномерно наливаю тесто. Оно потом само куда надо проникнет и пропечется. Вкуснятинааа...
Старый 04-09-2008, 13:52     #26
Oдно Расстройство
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
Oдно Расстройство отсутствует


Так что с температурой духовки и длительностью готовки? Подскажите!
Старый 04-09-2008, 14:44     #27
Uliako
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Сообщения: 1 696
Uliako отсутствует


Деввы,а я теперь (на стандартный стакан сахара и стакан муки) беру всего 2-3 яйца.
И теперь мне больше всего нравится яблоки перемешивать с тестом!
Т.к. из детства помню, как не любила само тесто. Воть, если у кого такие же проблемы =)) то просто перемешайте! Очень вкусно!
Старый 04-09-2008, 15:14     #28
skuchun
Мега-элита
 
Профиль skuchun
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 4 359
skuchun отсутствует


Цитата:
Сообщение от wasilisa Посмотреть сообщение
Кстати, соды туда не надо совсем. Если яйца хорошо взбитые, они сами сделают тесто легким и воздушно-пузырчатым, безо всяких дополнительных разрыхлителей.
Поддержу. Шарлотка делается по обычному "бисквитному" принципу, и характерную пористость тесту придают как рах хорошо взбитые свежие (!) белки, которые вводятся очень осторожно перед самой закладкой формы в духовку. Слово "свежие" - ключевое, на мой взгляд.
Раньше, пока я не увлекалась выпечкой, я просто взбивала яйца с сахаром и добавляла муку - получалось также вкусно. Можно делать и так, и этак, просто когда сделаешь эту шарлотку раз тысячу, хочется уже пеходить на другой level / Белки, вводимые отдельно, придают тесту настоящую воздушность, имхо. Но если яйца помечены числом на три-четыре дня позже дня приготовления, можно убить миксер, засыпать белки солью - не поднимется.Но на взгляд голодных родственников тесто что одним, что другим способом - одинаковое. Это уже личные придумки
Старый 04-09-2008, 20:17     #29
Oдно Расстройство
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Питер-ВО
Сообщения: 14 958
Oдно Расстройство отсутствует


Тем-пе-ра-ту-ра!!!! Какая температура?!!!
Старый 04-09-2008, 21:33     #30
Неповторимая
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 793
Неповторимая отсутствует


Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Тем-пе-ра-ту-ра!!!! Какая температура?!!!
я ставлю форму в духовку при максимальной температуре, а минут через 10 начинаю убавлять.(у меня просто нет градусов на печке,только рисунки,типо греет и сверху и снизу,только сверху или только снизу)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.