| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
|
|
Ветеран
|
Помогите, плиз, найти топики про автокресла. Где их в Финке смотреть, усть ли смысл там покупать?
Интересуют кресло для пятилетки , но 1-2-3 со своими ремнями безопасности |
|
|
ответ для fefelka на сообщение "Вообще-то, ограничения по времени не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Дело в том,что доказать ,что вы меняете время парковки почти не реально..(штрафующая должна просто вас пасти!),финны и обычные люди могут ошибиться и прийти и переставить часы на правильное время. Даже при опоздании (было такое...),когда штрафующая хотела уже выписывать штраф (доставала свой блокнотик),увидев нас, подходящими к машине, все приостановила. Везде ведь люди. Но предупредила, что,если бы она штраф уже выписывала, то его нужно было бы заплатить. Так что и такое есть. |
|
|
|
ответ для Верунчик на сообщение "Помогите, плиз, найти топики про..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Живулечка на сообщение ""Тем не менее это небезопасно - если..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Если штрафующий человек владеет только финским языком, а штрафуемый им, соответственно, не владеет, то остановить финна будет сложно. Особенно, если попадется человек, раздраженный, считающий что "Понаехали тут! ". Это Вам не русский гаец, которому Вы можете моск съесть. Так что еще раз повторю - каждый турист волен сам для себя решить: нарушать законы или нет. Взвесив все выгоды от нарушения и последствия, если таки застукают Не знаю, какие цели Вы преследуете, говоря, что не надо пугать народ. Мне хочется предупредить о возможных опасностях, а уж принимать предупреждение и следовать наименее опасным (или наиболее опасным) путем пусть каждый выезжающий за рубеж принимает сам.ЗЫ. Чтоб уж совсем не оффтопить в теме про покупки в Финке: был случай в нашей жизни - купили мы как-то раз весчь в Финке. Сразу после покупки родилось у меня подозрение, что свободно ввозить это нельзя. На всякий случай заныкали покупку поглубже. Пронесло: наших прошли - не стали нас тщательно досматривать. Домой приехали, порылись в инете и мои подозрения подтвердились - весчь запрещена к ввозу в Россию. Но ведь пронесло! ![]() Так что, всем удачных покупок в Финке. По минимальным ценам. И удачи при доставке домой ![]() |
|
|
|
ответ для Натали_ на сообщение "В Тенаве писте Лене нет.
Лене есть в..."
|
|
Элита
|
[quote=Бусинка;15345909]В Тенаве писте Лене нет.
Лене есть в Ник энд Нели, но выбор не большой [/quot]Бусинка, а что за Ник энд Нелли? Первый раз про него слышу, адрес не подскажите? |
|
|
ответ для Верунчик на сообщение "Помогите, плиз, найти топики про..."
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
В Хельсинки я знаю только в Итакескусе, там посередине, на 2 этаже, недалеко от зоны кафешек |
|
|
|
ответ для Lina на сообщение "В Лапеенранте и Хельсинки можно..."
|
|
Старожил
|
Девочки,а если сейчас машина по доверке рукописной-у меня будут проблемы на таможне или я проеду без генеральной?
|
|
|
ответ для Riara на сообщение "Девочки,а если сейчас машина по доверке..."
|
|
Элита
|
В выходные ехали в Финляндию. Стоим в окошко нашей таможни. Таможенник смотрит декларацию тетеньки перед нами. Видимо, она ничего не написала про валюту.
ОН: А как у вас с деньгами? ОНА: Да вообще-то плохо... ОН А поконкретнее??? Очередь лежала ![]() ![]() |
|
|
ответ для annatata на сообщение "В выходные ехали в Финляндию. Стоим в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для annatata на сообщение "В выходные ехали в Финляндию. Стоим в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Девочки подскажите,как на счет тонированной машины......задние стёкла и богажник тонированный .....как думаете пропустят? Да и с доверкой тоже интересно.... Ещё подскажите в Финке магазины с альпинийскими причендалами...где? |
|