Тем кто затаривается в Финке - Страница 565 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 23:46
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
Верунчик
Ветеран

Верунчик отсутствует

Помогите, плиз, найти топики про автокресла. Где их в Финке смотреть, усть ли смысл там покупать?
Интересуют кресло для пятилетки , но 1-2-3 со своими ремнями безопасности
Старый 30-08-2008, 23:48     #5642
Живулечка
Мега-элита

Живулечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Вообще-то, ограничения по времени не просто так вводят, а чтобы и другие люди могли свои дела в центре сделать. Здесь http://norse.ru/geography/suomi/suomi-avto.html есть такая информация:

ИМХО, те финны, которые просто переставляют время, а не машину, рискуют, что их могут оштрафовать. Но сознательно идут на риск. То же самое происходит у нас - ПДД нарушают практически все, главное убедиться, что рядом нет доблестных сотрудников ДПС

Так что нарушать или не нарушать правила в определенной ситуации каждый человек решает сам, взвешивая выгоду от нарушения (машина очень уж хорошо стоит, а через пару минут место на парковке можно и не найти) и размер потенциального наказания (40 евро).
"Тем не менее это небезопасно - если вас застанут за переводом часов, можно заработать штраф."-
Дело в том,что доказать ,что вы меняете время парковки почти не реально..(штрафующая должна просто вас пасти!),финны и обычные люди могут ошибиться и прийти и переставить часы на правильное время. Даже при опоздании (было такое...),когда штрафующая хотела уже выписывать штраф (доставала свой блокнотик),увидев нас, подходящими к машине, все приостановила.Везде ведь люди. Но предупредила, что,если бы она штраф уже выписывала, то его нужно было бы заплатить. Так что и такое есть.
Старый 30-08-2008, 23:58     #5643
SoleMio
Хранитель

Профиль SoleMio

SoleMio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Помогите, плиз, найти топики про автокресла. Где их в Финке смотреть, усть ли смысл там покупать?
Я покупала в Тенава Писте Ремер Кидфикс. Оно стоит 229 евро минус такс-фри или инвойс (инвойс получается выгоднее на 13 евро). В ЦПК оно стоит 10500. Выгоднее, конечно.
Старый 31-08-2008, 00:36     #5644
fefelka
Участник

fefelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николен Посмотреть сообщение
"Тем не менее это небезопасно - если вас застанут за переводом часов, можно заработать штраф."-
Дело в том,что доказать ,что вы меняете время парковки почти не реально..(штрафующая должна просто вас пасти!),финны и обычные люди могут ошибиться и прийти и переставить часы на правильное время. Даже при опоздании (было такое...),когда штрафующая хотела уже выписывать штраф (доставала свой блокнотик),увидев нас, подходящими к машине, все приостановила.Везде ведь люди. Но предупредила, что,если бы она штраф уже выписывала, то его нужно было бы заплатить. Так что и такое есть.
Думаю, что ключевая фраза в Вашем посте "Так что и такое есть."

Если штрафующий человек владеет только финским языком, а штрафуемый им, соответственно, не владеет, то остановить финна будет сложно. Особенно, если попадется человек, раздраженный, считающий что "Понаехали тут! ". Это Вам не русский гаец, которому Вы можете моск съесть. Так что еще раз повторю - каждый турист волен сам для себя решить: нарушать законы или нет. Взвесив все выгоды от нарушения и последствия, если таки застукают Не знаю, какие цели Вы преследуете, говоря, что не надо пугать народ. Мне хочется предупредить о возможных опасностях, а уж принимать предупреждение и следовать наименее опасным (или наиболее опасным) путем пусть каждый выезжающий за рубеж принимает сам.

ЗЫ. Чтоб уж совсем не оффтопить в теме про покупки в Финке: был случай в нашей жизни - купили мы как-то раз весчь в Финке. Сразу после покупки родилось у меня подозрение, что свободно ввозить это нельзя. На всякий случай заныкали покупку поглубже. Пронесло: наших прошли - не стали нас тщательно досматривать. Домой приехали, порылись в инете и мои подозрения подтвердились - весчь запрещена к ввозу в Россию. Но ведь пронесло!

Так что, всем удачных покупок в Финке. По минимальным ценам. И удачи при доставке домой
Старый 31-08-2008, 09:07     #5645
Aile
Элита

Aile отсутствует

[quote=Бусинка;15345909]В Тенаве писте Лене нет.
Лене есть в Ник энд Нели, но выбор не большой[/quot]
Бусинка, а что за Ник энд Нелли? Первый раз про него слышу, адрес не подскажите?
Старый 31-08-2008, 09:21     #5646
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
В Лапеенранте и Хельсинки можно посмотреть в Ластернавике (сорри если переврала на русском). В Лапе он напротив Макдональдса, если ехать из СПб, то справа след.перекресток после Евромаркета. В Ластернавике в Лапеенранте разговаривают по-русски, такс фри оформляют, цены чуть-чуть пониже Тенавы. Но инвойс не оформляют
В Хельсинки я знаю только в Итакескусе, там посередине, на 2 этаже, недалеко от зоны кафешек
Старый 31-08-2008, 13:50     #5647
Riara
Старожил

Riara отсутствует

Девочки,а если сейчас машина по доверке рукописной-у меня будут проблемы на таможне или я проеду без генеральной?
Старый 31-08-2008, 14:02     #5648
annatata
Элита

annatata отсутствует

В выходные ехали в Финляндию. Стоим в окошко нашей таможни. Таможенник смотрит декларацию тетеньки перед нами. Видимо, она ничего не написала про валюту.
ОН: А как у вас с деньгами?
ОНА: Да вообще-то плохо...
ОН А поконкретнее???

Очередь лежала
Старый 31-08-2008, 14:17     #5649
agooty
Элита

agooty отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
В выходные ехали в Финляндию. Стоим в окошко нашей таможни. Таможенник смотрит декларацию тетеньки перед нами. Видимо, она ничего не написала про валюту.
ОН А поконкретнее???

Очередь лежала
Щас умру от смеха
Старый 31-08-2008, 22:56     #5650
ГОЛУБЬ
Элита

ГОЛУБЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
ОН А поконкретнее???

Очередь лежала
И как пропустил?

Девочки подскажите,как на счет тонированной машины......задние стёкла и богажник тонированный .....как думаете пропустят?
Да и с доверкой тоже интересно....
Ещё подскажите в Финке магазины с альпинийскими причендалами...где?

Закрыто